Aktivieren Sie die Spotlight-Funktion
  • 25 Jul 2023
  • 2 Minuten zu lesen
  • Dunkel
  • pdf

Aktivieren Sie die Spotlight-Funktion

• Dunkel
  • pdf

Artikel-Zusammenfassung

Die Spotlight-Funktion wird in einem Flowschritt verwendet, um den Benutzer dazu zu bringen, sich auf ein Element zu konzentrieren, während der Rest des Bildschirms abgedunkelt ist. Wenn Spotlight aktiviert ist, kann der Endbenutzer nur auf das Element klicken, das den Schritt abschließt. Der Endbenutzer kann nicht mit anderen Elementen auf der Seite interagieren.

Spotlight kann für einzelne Schritte in zwei Instanzen aktiviert werden:

Info

Wenn Sie Spotlight für alle Schritte in mehreren Flows aktivieren möchten, siehe Spotlight für mehrere Flows aktivieren.

Beim Erstellen eines Flow

1. Melden Sie sich bei der Anwendung an, in der Sie Inhalte erstellen möchten, und starten Sie dann den Whatfix Studio.

2. Klicken Sie Flow.
    Editor_flow

3. Geben Sie den Namen des Flows so ein, wie er für die Benutzer angezeigt werden soll.
    Editor_flow_name6

4. Klicken Sie +Schritt hinzufügen.
    Editor_flow_addstep

5. Klicken Sie auf das gewünschte Element auf der Seite, das der Benutzer auswählen muss.

1. Klicken Sie auf ERWEITERTE OPTIONEN.
    Editor_flow_advanced_option

2. Verwenden Sie unter Weitere Optionen die Umschaltfläche Als Spotlight anzeigen, um Spotlight für den Schritt zu aktivieren.
    Editor_flow_show_as_spotlight

3. Nach der Aktivierung haben Sie zwei Möglichkeiten, das Spotlight Ihren Bedürfnissen entsprechend zu personalisieren. Editor_flow_spotlight_options

• Deckkraft des Overlays – Hiermit kann die Deckkraft des Spotlights konfiguriert werden. Standardmäßig ist der Wert auf 70 eingestellt.
  • Spotlight beim Hover ausblenden – Diese Option deaktiviert Spotlight, wenn der Benutzer den Mauszeiger über das ausgewählte Element bewegt. Dies ist ideal für Dropdown-Elemente, bei denen der Mauszeiger mehrere Optionen anzeigt.
  1. Beenden Sie die Erstellung des Flows.

Nach der Erstellung eines Flow

1. Auf dem Whatfix Guidance Dashboard, klicken Sie Inhalt.
    ia_left_nav_content
  2. Klicken Sie Flows.
    ia_left%20nav_flows
  3. Schweben Sie den Mauscursor über die gewünschte Bewegung und klicken Sie dann auf das Symbol Bearbeiten.
    Desktop_Click_edit
  4. Gehen Sie zu dem Schritt und klicken Sie dann Bearbeiten.
    Dashboard_flow_edit_option

1. Navigieren Sie zu dem Schritt, für den Sie Spotlight aktivieren möchten.
    Dashboard_flow_edit_spotlight

2. Bearbeiten anklicken.
    Dashboard_flow_edit_option

3. Blättern Sie nach unten zum Abschnitt Spotlight-Optionen.
    Dashboard_edit_spotlight_flow

4. Verwenden Sie die Umschalttaste, um das Spotlight für den Schritt zu aktivieren.

5. Nach der Aktivierung haben Sie zwei Möglichkeiten, das Spotlight Ihren Bedürfnissen entsprechend zu gestalten.

• Spotlight bei Mouseover deaktivieren - Mit dieser Option wird Spotlight deaktiviert, wenn der Benutzer den Mauszeiger über das ausgewählte Element bewegt. Dies ist ideal für Dropdown-Elemente, bei denen der Mauszeiger mehrere Optionen anzeigt.
    • Overlay Deckkraft - Hier kann die Deckkraft des Spotlights konfiguriert werden. Standardmäßig ist sie auf 70 % eingestellt.
      Dashboard_flows_spotlight_options
  6. Schritt speichern anklicken.
    SEditor_save_step

Spotlight für mehrere Flows aktivieren

Sie können die Spotlight-Funktion auch für alle Schritte in mehreren Flows aktivieren, indem Sie den spotlight-Tag verwenden. Spotlight wird für alle Schritte in Flows aktiviert, denen das Tag hinzugefügt wird.

Gehen Sie wie folgt vor, um die Spotlight-Funktion in mehreren Flows zu aktivieren,

1. Wählen Sie im Whatfix-Dashboard den Inhalt über das Kontrollkästchen aus, für den Sie Tags hinzufügen möchten.

2. Klicken Sie das Symbol Tags.

1. Suchen Sie im Pop-up nach dem Tag spotlight und fügen Sie es hinzu.
    RB_dashboard_flow_tag_spotlight

2. Klicken Sie auf Erledigt.

Note
  • Wenn das Spotlight-Tag zu einem Flow hinzugefügt wird und das Spotlight auch manuell für einen Schritt in der Benutzeroberfläche deaktiviert wird, dann wird das Spotlight für diesen Schritt nicht angezeigt. Die Stufenkonfiguration hat Vorrang vor dem Tag. Der Vorrang von Spotlight wird im Folgenden erläutert.

Erweiterte Anpassungen > Stufenweise Spotlight-Konfiguration > Spotlight-Tag

• Das Spotlight funktioniert nur bei Flows. PDF-, Video- und Artikelformate, die aus dem Flow generiert werden, zeigen das Spotlight nicht an.