Was ist Google Analytics?
  • 13 Mar 2024
  • 3 Minuten zu lesen
  • Dunkel
  • pdf

Was ist Google Analytics?

• Dunkel
  • pdf

Artikel-Zusammenfassung

Whatfix bietet einfach zu konfigurierende Analytics mit dem beliebtesten Analysewerkzeug: Google Analytics (GA).

Note

Sie müssen Google Analytics (GA4) konfigurieren, um die folgenden Berichte sehen zu können.

Sie können die folgenden Aktionen nur nach der Konfiguration Ihres Whatfix-Kontos in Ihrem Google Analytics-Konto durchführen.

• Sie können die Nutzung der von Ihnen mit Whatfix erstellten Flows nachverfolgen.
  • Nachverfolgung der Nutzung der verschiedenen Whatfix Widgets (Onboarding-Pop-ups, Self Help, Beacons, Task List, Diashows usw.)
Note

Die Zahlen können zwischen Whatfix Analytics und Google Analytics variieren. Dies liegt daran, dass Whatfix Analytics die Zeitzone India Standard Time (IST) GMT +5:30 verwendet und Ihre Analytics auf eine andere Zeitzone konfiguriert sein müssen. Um die gleichen Zahlen zu sehen, aktualisieren Sie bitte die Zeitzone in Ihrem Google Analytics Konto unter Admin > Einstellungen anzeigen > Zeitzone Land oder Gebiet.

Hier finden Sie einen schnellen Überblick über die verschiedenen Dashboards und Berichte in GA4.

Dashboard Name
Beschreibung
EditorleistungBietet einen Übersicht über die Flows, die von Flow-Editoren in Ihrem Whatfix Geschäftskonto erstellt und bearbeitet werden
Self Help Widget Leistung

Bietet einen Übersicht über die Leistung des Self-Help-Widgets mit Details wie:

• Anzahl der Klicks auf " Self Help
    • Anzahl der Startvorgänge eines Flow über Self Help
    • Webseiten, auf denen die Self Help am häufigsten angeklickt wurde
Nützlichkeit von Hilfeartikeln

Bietet einen umfassenden Übersicht über die Verwendung von Whatfix Flows, wo immer es in Ihrem Produkt eingesetzt wird. Trackt die Verwendung mehrerer Formate, einschließlich:

• Ansichten von Whatfix Flow im Diashow-Format (in der Wissensdatenbank, im Blog usw.)
    • Anzahl der Durchläufe von Flows
    • Wenn die Benutzer die Flows nicht abschließen
    • Anzahl der Fälle von Flow-Ausfällen
Geleitetes Pop-up und intelligentes Pop-up

Bereitstellung der geführten Pop-up- und Smart-Pop-up-Widgets.

• Anzahl der Aufrufe des geleiteten Pop-up oder des Smart Pop-up
  • Anzahl, wie oft das geführte Pop-up abgespielt oder übersprungen wurde
  • Anzahl der Benutzer, die die Option "Nicht mehr anzeigen" auf den Pop-ups gewählt haben
  • Abschlussrate des Flow im geleiteten Pop-up

Hier ist eine Liste von Flow-bezogenen Berichten, die in GA verfügbar sind und Ihnen helfen können, Ihre Kontonutzung zu verfolgen.

Berichtname
Beschreibung

Flows - angesehen

Dieser Bericht gibt die Anzahl der Male, die ein bestimmter Flow im Diashow Format angezeigt wurde

Flows - Komplett angezeigt

Dieser Analysebericht gibt die Anzahl der Male, die ein bestimmter Flow im Diashow Format angezeigt wurde

Flows - Nur mit Startseitenansicht

Dieser Analysebericht zeigt an, wie oft Benutzer nur die Einführungsfolie von Flow im Diashow-Format angesehen haben

Flows - Live-Läufe

Dieser Analyticsbericht gibt die Anzahl an, wie oft ein bestimmter Flow im Live-Modus gestartet wurde

Flows - Live Läufe abgeschlossen

Dieser Analysebericht zeigt an, wie oft ein bestimmter Flow im Live-Modus abgeschlossen wurde

Flows - Notwendigkeit der Beachtung

Dieser Analysebericht zeigt an, wie oft ein bestimmter Flow während eines Live-Laufs in einem beliebigen Schritt manuell vom Benutzer geschlossen wurde. Es zeigt auch die Schritte an, bei denen Benutzer den Flow häufig schließen.

Flows - Nachbesserung erforderlich

Dieser Analysebericht gibt die Anzahl der Male, die ein bestimmter Flow nicht gestartet oder abgeschlossen hat. Außerdem werden die Phasen angegeben, in denen Ausfälle häufig auftreten.

Hier ist eine Liste von Widget-bezogenen Berichten, die in GA verfügbar sind, die Ihnen helfen können, die Leistung der Whatfix Widgets zu ermessen:

Berichtname Beschreibung
Self Help - Meistgesuchte Seiten Dieser Analysebericht gibt die vollständige URL oder Webseiten-Adresse, auf die das Widget der Self-Help angeklickt wurde, die maximale Anzahl der Male,
Self Help - Erforderliche Hilfe wurde geleistet Dieser Analysebericht zeigt an, wie oft ein Flow vom Self-Help Widget gestartet wurde, nachdem es angeklickt wurde
Aufgaben Dieser Analysebericht bietet den Abschluss Ihrer Task Lists durch Benutzer und Aufgaben.
Pop-up Dieser Analyticsbericht gibt die Anzahl an, wie oft das Pop-up Ihren Benutzern angezeigt wurde.
Smart Tips Dieser Analyticsbericht gibt die Anzahl an, wie oft die Smart Tips Ihren Benutzern angezeigt wurden.
your title goes here

Für weitere Informationen zur Konfiguration Ihres GA4-Kontos sehen Sie Erfassen von Whatfix Analytics-Daten mit Google Analytics.