XLIFF-Dateien zur Übersetzung verwenden
  • 17 Sep 2024
  • 1 Minute zum Lesen
  • Dunkel
  • pdf

XLIFF-Dateien zur Übersetzung verwenden

• Dunkel
  • pdf

Artikel-Zusammenfassung

Whatfix unterstützt die Übersetzung von Inhalten mithilfe von XLIFF 2.0-Dateien, einem Standardformat für Übersetzungen, das von Übersetzungstools und Agenturen weit verbreitet verwendet wird. XLIFF-Dateien behalten eine klar definierte Struktur bei und konsolidieren sowohl den Originaltext als auch seine Übersetzungen in einer einzigen Datei. Dies vereinfacht die Datenverarbeitung für Übersetzungstools und erleichtert die Zusammenarbeit unter Übersetzern. Das XLIFF 2.0-Format ist vollständig in der offiziellen Dokumentation spezifiziert, die vom OASIS-Konsortium, den Entwicklern des XLIFF-Dateiformats, bereitgestellt wird.

Wie man Whatfix Inhalte mit XLIFF-Dateien übersetzt

Die Übersetzung von Whatfix Inhalten mithilfe des XLIFF-Dateiformats erfolgt in 3 Schritten:

1. Die XLIFF-Sprachdatei vom Dashboard herunterladen
  2. Die XLIFF-Sprachdatei mit dem übersetzten Inhalt aktualisieren
  3. Die XLIFF-Sprachdatei auf das Dashboard hochladen