Was kann ich mit Whatfix machen?
  • 09 Aug 2024
  • 5 Minuten zu lesen
  • Dunkel
  • pdf

Was kann ich mit Whatfix machen?

• Dunkel
  • pdf

Artikel-Zusammenfassung

Whatfix kann für die Erstellung verschiedener Arten von Onboarding-, Schulungs- und Hilfeinhalten für alle webbasierten Anwendungen verwendet werden.

Hier sind einige Anwendungsfälle für verschiedene Whatfix-Funktionen.

Erstellen Sie kontextbezogene Tipps mit Smart Tips

Verwenden Sie Smart Tips, um kontextbezogene Informationen über eine bestimmte UI auf einer Seite anzuzeigen. Zum Beispiel ein Tip, der bei der Eingabe von Informationen in ein Formular hilft. Smart Tips können auch verwendet werden, um Benutzereingaben in einem Textfeld zu validieren, damit sie einem bestimmten Format oder einer bestimmten Anforderung entsprechen.

Weitere Informationen finden Sie unter Smart Tips.

Benutzer-Aufmerksamkeit mit Beacons lenken

Verwenden Sie Beacons, um die Aufmerksamkeit auf ein einzelnes wichtiges Element innerhalb der UI Ihrer Anwendung zu lenken, z. B. auf eine neue Funktion. Erregen Sie die Aufmerksamkeit Ihrer Endbenutzer und führen Sie sie in die Verwendung der neuen Funktionen ein.

Für weitere Informationen, sehen Sie Beacons.

Produkt flows mit Whatfix Flows erstellen

Führen Sie Ihre Benutzer durch verschiedene Aufgaben in Ihrer Anwendung. Die Benutzer werden durch jeden Schritt des Flows geführt.

Whatfix_Flows

Weitere Informationen finden Sie unter Flows.

Geführte Produkttour mit Pop-ups erstellen

Verwenden Sie angepasste Pop-ups, um neue Benutzer zu begrüßen und ihnen in Echtzeit eine Führung durch die wichtigsten Funktionen Ihrer Anwendung zu geben. Sie können auch eingebettete Videos einbinden, um Benutzer einzuführen, Ihre Softwareanwendung in einer kurzen Tour vorzustellen oder Mitteilungen zum Änderungsmanagement bereitzustellen.

Whatfix Pop up

Weitere Informationen finden Sie unter Pop-ups.

Wichtige Informationen mit Pop-ups anzeigen

Verwenden Sie Pop-ups, um wichtige Informationen jederzeit während der User Journey als Pop-up anzuzeigen. Beispiel: Ausfallzeit ankündigen.

Für weitere Informationen sehen Sie Pop-ups.

Trainingspläne mit Task List erstellen

Verwenden Sie die Task List, um eine personalisierte Liste der grundlegenden Flows anzuzeigen, die ein Benutzer erledigen muss. Die Task List kann so konfiguriert werden, dass sie so lang angezeigt wird, bis der Benutzer alle identifizierten Aufgaben erledigt hat.

Weitere Informationen finden Sie unter Task List.

Eine Quick start Button mit Launcher erstellen

Mit Whatfix können Sie anpassbare Buttons hinzufügen, die Whatfix Inhalte wie Flows, Pop-ups, Links und Videos triggern können. Launcher sind immer in der Anwendung verfügbar, auf die Ihre Benutzer jederzeit zugreifen können.
Beispielsweise könnten Sie Launcher verwenden, um die Survey so vorzustellen, dass sie sie aufnehmen können, wann immer sie dazu bereit sind.

Weitere Informationen finden Sie unter Launchers.

Intelligente Hilfe konsolidieren und anzeigen, indem Sie Self Help verwenden

Verwenden Sie die Self Help, um kontextbezogene Hilfeinhalte (einschließlich einer verfügbaren Liste von Flows) aus verschiedenen Quellen, einschließlich Wissensdatenbanken, anzuzeigen und entsprechend dem aktuellen Kontext des Endbenutzers innerhalb der Anwendung anzuzeigen. Informationen werden automatisch segmentiert, wodurch der Supportaufwand reduziert wird.

Für weitere Informationen sehen Sie Self Help.

Feedback von Benutzern mit Surveys sammeln

Whatfix ermöglicht es Ihnen, verschiedene Arten von Surveys zu erstellen, wie NPS Survey, Usability Surveys, und Custom Surveys und passen Sie diese entsprechend Ihren Anforderungen an. Das Feedback kann Ihnen helfen, zu verstehen, wie Benutzer Ihr Produkt wahrnehmen und das Benutzererlebnis verbessern.

CLM_Surveys

your title goes here

Sie können auch ein Quiz erstellen um das Wissen der Endbenutzer zu überprüfen und Wissenslücken zu identifizieren.

Helfen Sie Benutzern mit kontextbezogenen Informationen aus allen Anwendungen

Integrieren Sie Ihre vorhandenen Wissensdatenbanken mit Whatfix und zeigen Sie Artikel als Kontextbezogene Links in Self Help und Task List Segmenten an, die auf der Seite angezeigt werden.
Sie können Wissensdatenbanken wie Confluence, Zendesk, Freshdesk, SharePoint und mehr integrieren.

Integrate_Repository

Weitere Informationen finden Sie unter Mein Content Repository mit Whatfix integrieren.

Autotest-Inhalt

Applikationen werden ständig aktualisiert. Dies führt häufig zu unterbrochenen Flows, wenn sich Elemente in der Anwendung ändern. Mit der Auto Testing von Whatfix können Sie Ihre Inhalte proaktiv auf Fehler überprüfen und ein reibungsloses Endbenutzererlebnis sicherstellen. Diese Funktion hilft Ihnen nicht nur, Flow ausfällen zu erkennen, sondern sie auch zu beheben, bevor Ihre Endbenutzer Probleme mit Ihrer Anwendung haben. Sie können entweder Testläufe planen oder diese Tests bei Bedarf ausführen.

Für Weitere Informationen, sehen Sie Automatische Prüfung.

Analytics mit Whatfix's Guidance Analytics verfolgen

Mit Whatfix Guidance Analytics können Sie sehen, wie Ihre Inhalte von Ihren Endbenutzern konsumiert werden. Guidance Analytics hilft Ihnen auch, zu verstehen, wie Benutzer mit Inhalten zusammenarbeiten und welche Inhaltsbereiche mehr Aufmerksamkeit erfordern.

Weitere Informationen finden Sie unter Whatfix Analytics.

Das Engagement der Endbenutzer für Ihre Anwendung verfolgen

User Actions ermöglichen es Ihnen, die Aktionen Ihrer Endbenutzer zu verfolgen und ihr Verhalten in Ihrer Anwendung zu analysieren. Basierend auf den Einsichten von User Actions Sie können Schritte unternehmen, um die richtigen Benutzergruppen zu engagieren, um das Wachstum effizient anzukurbeln und das Nutzerverhalten gründlich zu verstehen. User Actions ermöglichen es Ihnen auch, bestimmte Inhalte basierend auf bestimmten Benutzeraktivitäten auszurichten. Es ermöglicht auch die Verfolgung von Nutzungsmustern durch das Ausführen von A/B-Tests.

Weitere Informationen finden Sie unter User Action.

pa_trend_insights_ua_analytics

Prozessvervollständigung mit Funnels verstehen

Analysieren Sie mit Funnel Insights, wie Ihre Endbenutzer durch Ihre Anwendung navigieren. Mithilfe von Funneln können Sie genau feststellen, bei welchem Schritt des Prozesses Ihre Endbenutzer abspringen. So können Sie relevante Inhalte erstellen und solche Absprünge verhindern.
Für weitere Informationen sehen Sie Was sind Funnels?

Benutzerengagement-Daten mithilfe von Trend Insights visualisieren

Verwenden Sie Trend Insights, um Ihre auftragsbezogenen Abfragen zu drehen, wie die Anzahl der Benutzer, die Flows abgeschlossen haben, die Anzahl der Benutzer, die den Button auf Ihrem Pop-Up angeklickt haben, etc. in praktikable Einsichten. Erstellen Sie Anpassen Berichte mit Ihren Abfragen und visualisieren Sie diese in Form von Diagrammen.

Weitere Informationen finden Sie unter Trend Insights.

trend_insight_intro

Benutzer dazu bringen, das Nutzerverhalten mit Cohorts zu verstehen

Mit Cohorts können Sie eine Gruppe von Benutzern auf der Grundlage eines bestimmten Kriteriums/Verhaltens erstellen und die Gruppe analysieren, um weitere Maßnahmen zu ergreifen. Die Erstellung von Cohorts auf der Grundlage des Benutzerverhaltens ermöglicht es Ihnen, verborgene Muster zu erkennen, Hypothesen zu validieren/invalidieren und Insights zu gewinnen.

Weitere Informationen finden Sie unter, Cohorts.

Insights visualisieren und treffen Sie datenbezogene Entscheidungen über Dashboards

Whatfix ermöglicht es Ihnen, Dashboards mit verwertbaren Insight zu erstellen und diese je nach Geschäftsanforderungen und Anwendungsfällen anzupassen. Diese Anpassen Dashboards sind die zentrale Anlaufstelle für alle Insights, die Ihnen helfen, Ihre Daten zu visualisieren und Informationen auf einen Blick bereitzustellen.

Für weitere Informationen sehen Sie Benutzerdefinierte Dashboards in Analytics.

pa_sample_dashboard

Verstehen Sie, wie Endbenutzer in einer Anwendung mithilfe von User Journeys navigieren

Whatfix bietet Ihnen die Möglichkeit, automatisch zu analysieren, wie ein Endbenutzer mit Hilfe von User Actions durch eine Anwendung navigiert, und Ereignisse, die mithilfe der Whatfix API erfasst wurden, und hilft Ihnen, die verschiedenen Wege zu verstehen, die er zur Erledigung einer Aufgabe nimmt. Sie können die User Journey in Form von Sankey Diagrammen visualisieren.

Für weitere Informationen, sehen Sie User Journey.

intro_uj