Einen NPS-Survey erstellen
  • 17 Jan 2024
  • 5 Minuten zu lesen
  • Dunkel
  • pdf

Einen NPS-Survey erstellen

• Dunkel
  • pdf

Artikel-Zusammenfassung

Der NPS-Survey ermöglicht es Ihnen, Fragen zu stellen, die Ihnen helfen vorherzusagen, ob der Kunde das Produkt erneut kaufen oder es jemand anderem empfehlen wird. Basierend auf den Rückmeldungen können Sie Verbesserungen an Ihrem Produkt vornehmen. Sie können Ihren Surveys erstellen und Ihren Endbenutzern zur Verfügung stellen, ohne die Whatfix Plattform verlassen zu müssen.

Die Erstellung eines Usability-Surveys ist ein zweistufiger Prozess: Schritt 1: Einen NPS-Survey erstellen Schritt 2: Den NPS-Survey konfigurieren

Schritt 1: Erstellen Sie einen NPS-Survey

Verwenden Sie die folgenden Schritte, um einen NPS-Survey zu erstellen:

1. Melden Sie sich bei der Anwendung an, in der Sie Inhalte erstellen möchten, und starten Sie dann Whatfix Studio.
    CLM_editor plug in2

2. Klicken Sie unter Widget auf Survey.
    clm_studio_survey

1. Wählen Sie die Vorlage NPS-Survey.
    clm_survey_nps template.png

2. Einen Namen für den Survey eingeben.
    Survey_name_ DB

your title goes here

Dem Survey-Name dient ausschließlich Ihrer (Inhalt Autor's) Referenz und ist für den Endbenutzer nicht sichtbar.

1. Um den Header zu bearbeiten, schweben Sie den Cursor über den Header-Bereich und klicken Sie dann auf den Header.
    Click_header_survey

2. Im Kopfzeilen Abschnitt des Surveys, geben Sie den Titelein.
    Header_Survey_Title

your title goes here

Der Titel muss dem Endbenutzer ein gutes Verständnis darüber geben, worum es bei dem Survey geht. Zum Beispiel, "2023 Produkt Survey".

1. Geben Sie die Beschreibungein.
    Header_Survey_description
your title goes here

Die Beschreibung liefert dem Endbenutzer zusätzliche Informationen über die Absicht dem Survey. Zum Beispiel, "Nehmen Sie bitte an dem Survey teil. Dieser Survey hilft uns dabei, Ihr Erlebnis zu verstehen und die notwendigen Verbesserungen vorzunehmen."

1. Ändern Sie die Hintergrundfarbe, Textfarbe, und wählen Sie das Kontrollkästchen aus, um '*' für die Pflichtfragen entsprechend Ihrer Anforderung anzuzeigen.
    Header_Survey_Background_color

2. Geben Sie im Abschnitt Fragen die Frage ein.

your title goes here

Sie können den Survey nicht bearbeiten, sobald sie in die Produktion übernommen wurde. Sie müssen es in die Entwurfs- oder Bereit-Abschnitt verschieben, bevor Sie Änderungen vornehmen können.

1. Wählen Sie den Fragentyp über das Dropdown-Menü aus.
    Survey_add_condition
your title goes here
  • Weitere Informationen zu den verschiedenen Fragetypen finden Sie unter Fragetypen und Bedingungen in dem Survey.
  • Um eine Frage optional zu machen, wählen Sie das Kontrollkästchen Frage als optional markieren aus. Wenn Sie eine Frage nicht als optional kennzeichnen, muss die Frage vom Endbenutzer beantwortet werden.
  1. Um eine neue Frage hinzuzufügen, klicken Sie + Weitere Frage hinzufügen.
    Create_a_Survey_Add_another_question1

2. Um Bedingungen hinzuzufügen, klicken Sie auf das Bedingung hinzufügen Symbol. Anhand der Bedingung können Sie bestimmen, welche Frage als nächste erscheint, je nach der Antwort der Benutzer.
    Create_a_Survey_Add_c

3. Wählen Sie in der Dropdown-Liste neben Benutzerantwort die Benutzerantwort aus, die als Bedingung dient.
    Create_a_Survey_S_user_ans01

4. Mithilfe des Dropdown-Menüs neben Weiterschalten zuwählst du die Frage aus, die den Survey angezeigt werden soll, wenn die Bedingung erfüllt ist.
    Conditions_skip1

5. Um mehr als eine Bedingung zu Ihrem Survey hinzuzufügen, klicken Sie + Bedingung hinzufügen.
    Create_a_survey_ac

6. Wählen Sie aus dem Dropdown-Menü neben Ansonsten überspringen die nächste Frage aus, die den Survey den Endnutzern zeigen soll, wenn die Bedingungen nicht erfüllt sind.
    Create_a_Survey_OWS

your title goes here
  • Sie können die Reihenfolge der Fragen durch das Auf- und Abschieben der Frage anpassen.
  • Wenn Sie eine Frage umstellen, die eine Bedingung hat, werden alle Bedingungen, die Sie dem Survey hinzugefügt haben, gelöscht.

• Um eine Frage löschen, schweben Sie Ihren Cursor über die Frage, und dann klicken Sie das Symbol Löschen.
    Delete_question_Survey
  • Wenn Sie eine Frage löschen, die mit einer Bedingung verknüpft ist, werden alle Bedingungen, die Sie zum Survey hinzugefügt haben, gelöscht.
  • Um eine Frage kopieren, schweben Sie Ihren Cursor über die Frage, und dann klicken Sie das Symbol Kopieren.
    Copy_question_Survey
  1. Im Abschnitt Endnachricht geben Sie die Nachricht ein, die Sie Ihren Endbenutzern anzeigen möchten.

Enter_end_message_Survey

1. Fügen Sie den Subtext hinzu, den Sie Ihren Endbenutzern anzeigen möchten.
    Enter_Subtext_end_message_Survey

2. Bearbeiten Sie im Abschnitt Text der Schaltfläche Schließen den Text wie gewünscht.

Enter_close_text_Survey

your title goes here
  • Die Schaltfläche Schließen erscheint, sobald der Benutzer den Survey abgeschlossen hat.
  • Ändern Sie die Hintergrundfarbe und die Textfarbe des Schließen-Buttons entsprechend Ihrer Anforderung.
    Enter_background_color_Survey
  1. Im Studio können Sie im Bereich STEUERUNG die folgenden Bedienelemente umschalten:
  • Ablehnbar: Aktivieren Sie diesen Umschalter, um Ihren Endbenutzern die Möglichkeit zu geben, den Survey zu schließen/beenden.
  • Minimieren: Aktivieren Sie diese Option, um Ihren Endbenutzern die Möglichkeit zu geben, den Survey zu minimieren und ihre Teilnahme zu verschieben.
  • Anonyme Antworten erlauben: Aktivieren Sie den Umschalter, wenn Sie die Daten des Antwortenden nicht sammeln möchten.
  • Nicht erneut anzeigen: Aktivieren Sie den Umschalter, um eine nicht erneut anzeigen Schaltfläche einzuschließen. Sobald der Endbenutzer darauf klickt, wird den Survey nicht mehr angezeigt, unabhängig von der eingestellten Häufigkeit.
  • Survey positionieren: Aktivieren Sie den Schalter, um die Positionierung den Survey zu ändern.

survey_control_panel_clm

your title goes here

Wenn der Endbenutzer nur auf einige Fragen antwortet und dann den Survey minimiert, wird die Teilantwort nicht gespeichert.

1. Klicken Sie Speichern.
    clm_survey_quiz_save

2. Klicken Sie Vorschau.

your title goes here

Whatfix ermöglicht es Ihnen, den Survey während der Survey-Erstellung im Studio zu überprüfen. Ein separates Survey-Dialogfeld öffnet sich und zeigt die erstellten Survey-Fragen an.
Create-Flow-Preview-Button

1. Nachdem Sie den Survey angezeigt haben, klicken Sie Bearbeiten, um mit der Erstellung Ihres Surveys fortzufahren.
    Create-Survey-Edit-Button
your title goes here

Den Survey wird im Entwurfsabschnitt auf dem Dashboard gespeichert.

Schritt 2: Konfigurieren Sie des NPS-Surveys

1. Auf dem Whatfix Guidance Dashboard, klicken Sie Widgets.
    ia_left_nav_widgets

2. Klicken Sie Surveys.
    ia_left_nav_surveys

3. Schweben Sie den Mauscursor über die gewünschte Survey, und klicken Sie dann auf das Symbol Bearbeiten.
    ia_edit_survey

1. Klicken Sie Sichtbarkeitsregeln festlegen.
    DB_Survey_set VR

2. Stellen Sie die Sichtbarkeitsregel Wo ein, damit das Pop-up-Fenster dem Survey angezeigt wird.
    DB_Survey_set where VR rules

your title goes here

Weitere Informationen finden Sie unter Sichtbarkeits- und Anzeigeregelbedingungen

1. Stellen Sie die Sichtbarkeitsregel Wann für das Pop-up-Dialogfeld dem Survey ein.
    DB_Survey_when VR rules
your title goes here
  • Nachdem der Benutzer auf den Survey geantwortet hat, wird das Pop-up-Dialogfeld dem Survey nicht mehr angezeigt, unabhängig von der eingestellten Mal.
  • Wenn den Survey auf ein Ereignis von 1 eingestellt ist und der Endbenutzer sie ansieht, kann der Endbenutzer den Survey nicht erneut sehen. Weitere Informationen finden Sie unter Einen Survey planen
  1. Klicken Sie Speichern.
    clm_survey_edit or save the survey
your title goes here

Sie können Survey bearbeiten oder Speichern klicken, je nach Ihrer Präferenz.

• Speichern: Speichert den Survey als Entwurf auf dem Dashboard.
  • Survey bearbeiten: Bringt Sie zurück zum Survey, in der Sie Änderungen vornehmen können.
  1. Wählen Sie den konfigurierten Survey über das Kontrollkästchen aus.
    clm_click_checkbox

2. Klicken Sie Zum Bereit senden.
    clm_db_send_to_ready

3. Gehen Sie zum Abschnitt Bereit und drücken Sie dann zum produktion schieben.
    clm_db_push_to_production

your title goes here

Um zu erfahren, wie Sie die Antworten sehen können, die Ihre Benutzer gegeben haben, sehen Sie sich Survey Analytik.

your title goes here
  • Im Rahmen des Standardplans können Sie nur den Text der Fragen in den Benutzerfreundlichkeits- und NPS-Vorlagen bearbeiten. Sie können keine Frage hinzufügen, bearbeiten, löschen, umordnen, eine Bedingung zu Ihren Fragen hinzufügen oder eine Frage als optional markieren.
  • Im Rahmen des Premium-Plans können Sie alle Bearbeitungsfunktionen nutzen, wie z. B. Hinzufügen, Bearbeiten, Löschen, Neuanordnen, Hinzufügen von Bedingungen zu Ihren Fragen und Markieren einer Frage als optional.

Für weitere Informationen, sehen Sie Whatfix Preisgestaltung.