Mobile App-Bildschirme mit dem Whatfix Creator Widget erfassen
  • 06 Jun 2024
  • 2 Minuten zu lesen
  • Dunkel
    Licht
  • pdf

Mobile App-Bildschirme mit dem Whatfix Creator Widget erfassen

• Dunkel
    Licht
  • pdf

Artikel-Zusammenfassung

Sie können Bildschirme als einmaligen Schritt mit dem Whatfix Creator Widget erfassen. Dieses Widget ermöglicht es Ihnen, App-Bildschirme als Screenshots zu erfassen und sie in Ihrem Whatfix Mobile Dashboard zu speichern, um In-App-Anleitungscontent zu erstellen. Es ermöglicht Ihnen auch eine Vorschau Ihrer Projekte zu testen und diese vor dem Veröffentlichen.

your title goes here

Wenn Sie nicht auf das Whatfix Creator Widget zugreifen können, wenden Sie sich bitte an support@whatfix.com.

Screenshots von Ihrer mobilen App erfassen

Verwenden Sie die folgenden Schritte, um Ihren App-Bildschirm mithilfe der neuen Bildschirmaufnahme-Erfahrung zu erfassen:

1. Öffnen Sie die App, aus der Sie Screenshots erfassen möchten.

2. Klicken Sie auf das Whatfix Creator Widget. Der Tab Creator-Optionen ermöglicht es Ihnen, Screenshots zu erfassen und Projekte zu Vorschau.

3. Klicken Sie Screenshots erfassen, um den Bildschirmfoto-Modus zu betreten.
    mobile_creator options_capture screen.jpg

your title goes here

Ein Kamera-Symbol erscheint unter dem Whatfix Creator Widget-Symbol.

1. Klicken Sie auf das Kamera-Symbol, um den Screenshot-Aufnahmeprozess zu starten. Whatfix Mobile beginnt damit, den aktuellen Screenshot und die Metadaten darüber zu erfassen, wo er sich in der App befindet.
your title goes here

Wenn Sie den Erfassungsvorgang abbrechen möchten, können Sie auf das x Symbol klicken. Dies bringt Sie zurück zum vorherigen Zustand, und der Erfassungsprozess wird abgebrochen. Andernfalls können Sie mit dem nächsten Schritt fortfahren.

1. Nachdem der Screenshot aufgenommen wurde, lädt Whatfix Mobile ihn auf das Dashboard hoch.
your title goes here
  • Wenn der Upload erfolgreich ist, wird der Erfassungsbutton wieder aktiviert, was darauf hinweist, dass Sie bei Bedarf zusätzliche Bildschirme erfassen können.
  • Gehen Sie zum App Screens Abschnitt im Whatfix Mobile Dashboard um auf die erfassten App-Bildschirme zuzugreifen.
  • Alle erfassten Bildschirme sind als untitled benannt.
  • Sie können Ihre erfassten App-Bildschirme verwalten und die Screenshots bei Bedarf umbenennen.

Inhalte unter Verwendung der erfassten App-Bildschirme erstellen

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um Inhalt mit den erfassten App-Bildschirmen zu erstellen:

1. Auf dem Whatfix Mobile Dashboard wählen Sie die App aus, für die Sie ein Projekt erstellen möchten.
    dashboard_select_app

2. Um ein neues Projekt zu erstellen, klicken Sie auf + Neu.
    new_project

3. Wählen Sie das Projekt aus, das Sie erstellen möchten.
    2022-10-10_19-06-40

4. Geben Sie einen Namen für Ihr Projekt ein.
    project_name

5. Geben Sie die App-Version ein oder wählen Sie die App-Version aus dem Dropdown-Menü aus.
    app_version

6. Klicken Sie Erstellen.
    create_project

7. Auf der linken Seite des Abschnitt Screen identifizieren, klicken Sie auf + Bildschirm hinzufügen.

8. Wählen Sie den Bildschirm aus, auf dem Sie den Inhalt erstellen möchten, und klicken Sie auf Bildschirm hinzufügen.

9. Identifizieren Sie den Bildschirm und gestalten Sie den Inhalt.

your title goes here
  • Sie können Projekte vorab anzeigen mit dem Whatfix Creator Widget.

• Nachdem Sie das Projekt erstellt und entworfen haben, klicken Sie auf Veröffentlichen, um es für Ihre Endbenutzer live zu schalten. Für weitere Informationen zur Veröffentlichung von Whatfix Mobile-Inhalten siehe Whatfix Mobile-Inhalte veröffentlichen.