Drawer anpassen
  • 06 Jun 2024
  • 2 Minuten zu lesen
  • Dunkel
  • pdf

Drawer anpassen

• Dunkel
  • pdf

Artikel-Zusammenfassung

Nachdem Sie einer Drawer erstellt haben, können Sie sie basierend auf Ihren Anforderungen anpassen.

Whatfix ermöglicht es Ihnen, das Folgende in einem Drawer anzupassen:

• Inhalt und Kopfzeile hinzufügen
  • Bilder und GIFs hinzufügen
  • Buttons hinzufügen und externe und tiefe Links anhängen
your title goes here

Die Anpassungsoptionen unterscheiden sich je nach gewähltem Drawer Template.

Auf dem Whatfix Mobile Studio wählen Sie einer Drawer Vorlage und klicken dann auf den Drawer, um Folgendes zu konfigurieren:
2022-11-23_17-10-27

Header

• Unter dem Abschnitt Header können Sie den Header-Text, die Schriftart, Schriftgröße, Schriftstärke, Textausrichtung, Textfarbe und unteren Rand bearbeiten. Sie können auch Benutzereigenschaft hinzufügen um die Erfahrung für Ihren Endbenutzer zu personalisieren.
    header_drawer

• Sie können den Header oben oder unten ausrichten, beliebigen Inhalt hinzufügen oder den Headerbereich über die Aktionsleiste löschen.
    header_action_bar_drawer

Body

• Gehen Sie zum Abschnitt Body. Bearbeiten Sie den Text, ändern Sie die Schriftart, Schriftgröße, Schriftstärke, Textausrichtung, Textfarbe und unteren Rand. Sie können auch Benutzereigenschaft hinzufügen um die Erfahrung für Ihren Endbenutzer zu personalisieren.
    body_drawer

• Den Body-Text oben oder unten ausrichten, beliebigen Inhalt hinzufügen oder den Body-Bereich über die Aktionsleiste löschen.
    drawer_body

Divider

Richten Sie den Trennstrich oben oder unten aus, fügen Sie einen Inhaltblock hinzu oder löschen Sie den Trennstrich über die Aktionsleiste.
divider_drawer

Medien

• Unter dem Medien-Abschnitt können Sie auf das Bearbeiten-Symbol klicken, um Bilder von Ihrem Drawer von Ihrem lokalen Laufwerk hinzuzufügen und dann die Bildgröße, Ausrichtung und den unteren Rand zu konfigurieren.
    media_drawer

your title goes here

Whatfix Mobile unterstützt .jpg, .png, .gif und .svg Dateiformate kleiner als 100kB.

• Aktivieren Sie den KLICKAKTION-Toggle, um eine beliebige Aktion mit Ihrem Bild zu verknüpfen. Durch anklicken auf das Bild wird der Trigger ausgelöst, den Sie konfigurieren.
    click_action

• Den Media oben oder unten ausrichten, beliebigen Inhalt hinzufügen oder den Media-Bereich über die Aktionsleiste löschen.
    media_action_bar_drawer

Buttons

• Den Button anpassen, der auf Ihrem Drawer erscheint. Sie können wählen, ob Sie einen oder zwei Buttons haben möchten, die Button-Breite, Ausrichtung, Höhe, Radius und den unteren Rand anpassen.
    button_drawer

• Klicken Sie auf den Button-Dropdown, um die einzelnen Buttons anzupassen. Sie können die Farbe des Buttons, den Strich der Button-Umrisslinie, den Text, die Schriftart, die Schriftgröße, das Schriftgewicht und die Button-Aktion ändern. Sie können auch Benutzereigenschaft hinzufügen um die Erfahrung für Ihren Endbenutzer zu personalisieren.
    customize_button_drawer

Die folgenden sind die Button Aktionen, die Sie konfigurieren können:

Button Aktion Beschreibung
Schließen Wenn der Benutzer auf den Button klickt, wird der Drawer vom App-Bildschirm ausgeblendet
Externer Link Wenn der Benutzer auf den Button klickt, wird er zur URL weitergeleitet, die dem Button angehängt ist
Deep Link Wenn der Benutzer auf den Button klickt, wird er zum App-Bildschirm innerhalb derselben App geleitet, die dem Button angehängt ist
  • Ausrichten der Buttons oben oder unten, Hinzufügen eines beliebigen Inhaltsblocks oder Löschen der Buttons über die Aktionsleiste.
    button_action_bar_drawer

Layout

1. Klicken Sie Layout, um die Position des Drawers links oder rechts auf dem Bildschirm Ihrer App anzupassen und den OVERLAY-Toggle und das Schließen-Symbol zum Schließen der Drawer zu aktivieren.
    2023-02-06_16-48-23
your title goes here

Sie können auch auf Bearbeiten klicken, um dasselbe zu tun.

• Ändern Sie die Füllfarbe des Overlays und ermöglichen Sie Ihrem Endbenutzer, das Drawer durch Klicken auf das Overlay zu schließen.

• Ändern Sie die Farbe der Schubladen-Vorlage und passen Sie auch die Position des Schließen-Symbols, die Button-Größe, die Hintergrundfarbe und die Farbe des Symbols an.
    Mobile_layout config_drawer.png