Einen Schritt als optional definieren
  • 11 Jun 2024
  • 1 Minute zum Lesen
  • Dunkel
  • pdf

Einen Schritt als optional definieren

• Dunkel
  • pdf

your title goes here

Optionale Schritte in einem Walkthrough sind eine Beta-Funktion. Derzeit ist die Funktion nur für ausgewählte Kunden aktiviert. Weitere Informationen finden Sie unter support@whatfix.com.

Sie können beim Erstellen eines {{variable.Walkthrough}} bestimmte Schritte als optional definieren. Durch das Optionalmachen eines Schrittes können Sie Benutzer ermöglichen, diesen bestimmten Schritt zu umgehen und direkt zum nächsten relevanten Schritt im {{variable.Walkthrough}} fortzufahren.

Optionale Schritte stellen sicher, dass die Benutzererfahrung nicht durch verschiedene mögliche Szenarien beeinträchtigt wird. Optionale Schritte werden übersprungen, wenn diese App-Bildschirme oder Elemente für eine bestimmte Gruppe von Benutzern nicht angezeigt werden, so dass die Kontinuität des {{variable.Walkthrough}} für alle Arten von Szenarien gewährleistet ist. Wenn der Benutzer also bereits bei der Anwendung angemeldet ist, wird ihm der {{variable.Walkthrough}}-Schritt für den Anmeldebildschirm nicht angezeigt, während Benutzer, die sich noch nicht angemeldet haben, den Schritt zur Anmeldung sehen.

Verwenden Sie die folgenden Schritte, um einen Schritt fakultativ zu machen:

1. Gestalten Sie das {{variable.Walkthrough}} wie erforderlich. Weitere Informationen finden Sie unter, Erstellen von {{variable.Walkthrough}}.

2. Im Konfigurationsbereich aktivieren Sie den Toggle Diesen Schritt optional machen.
    mobile make step optional.png

your title goes here

Sie können jeden Schritt im {{variable.Walkthrough}} optional machen, außer dem ersten und dem letzten Schritt.

your title goes here

Die Funktion für den optionalen Schritt ist nur für SDK-Versionen verfügbar, die gleich oder höher als die folgenden Versionen sind:

• Android: 1.8.7
  • iOS: 1.8.9
  • React Native Android: 1.8.8
  • React Native iOS: 1.8.8
  • Cordova Android: 1.5.5
  • Cordova iOS: 1.5.8
  • Xamarin Android: 1.5.6
  • Xamarin iOS: 1.5.8
  • Ionic Android: 1.3.4
  • Ionic iOS: 1.3.4