Walkthrough erstellen
  • 06 Jun 2024
  • 4 Minuten zu lesen
  • Dunkel
  • pdf

Walkthrough erstellen

• Dunkel
  • pdf

Artikel-Zusammenfassung

Walkthroughs sind aufeinanderfolgende Schritte, die Ihre Endbenutzer durch einen Prozess führen. Ihre Walkthrough mithilfe der folgenden Schritte erstellen und konfigurieren:

Schritt 1: Erstellen Sie ein Walkthrough-Projekt Schritt 2: Erfassen Sie Ihre Mobile App Bildschirme Schritt 3: Identifizieren Sie den Bildschirm Schritt 4: Gestalten Sie den Walkthrough

Schritt 1: Erstellen Sie ein Walkthrough Projekt

1. Wählen Sie auf dem Whatfix Mobile Dashboard die App aus, in der Sie Ihr Projekt erstellen möchten.
    dashboard_select_app

2. Um einen neuen Projekt zu erstellen, klicken Sie Neu.
    new_project

1. Im Abschnitt Onboarding & und Training klicken Sie Walkthrough.
    onboarding_walkthrough

1. Geben Sie einen Namen für Ihr Projekt ein.
    project_name

2. Geben Sie die App-Version ein oder wählen Sie die App-Version über die Dropdown-Liste aus.
    app_version

your title goes here
    • Verwenden Sie die neueste Version Ihrer App, um Whatfix Mobile-Inhalte zu erstellen. Weitere Informationen zur App-Version finden Sie unter Was ist eine App-Version?.
    • Stellen Sie sicher, dass Sie die korrekte App-Version aus dem App-Build hinzufügen, das in das Whatfix Mobile SDK integriert wurde.
  3. Klicken Sie Erstellen.
    create_walkthrough

1. Ihr Walkthrough-Projekt wird erstellt und Sie werden zum Whatfix Mobile Studio weitergeleitet.
    onboarding_tour_project

2. Um mit der Erstellung Ihres Walkthrough zu beginnen, klicken Sie Flow Start hinzufügen.
    2022-12-08_17-36-03

Step 2: Die Bildschirme Ihrer mobilen Anwendungen erfassen

Mit dem Whatfix Creator-Widget können Sie Bildschirme in einem einzigen Schritt erfassen. Mit diesem Widget können Sie App-Bildschirme als Screenshots erfassen und in Ihrem Whatfix Mobile Dashboard speichern, um In-App-Anleitungsinhalte zu erstellen. Außerdem können Sie damit eine Vorschau Ihrer Projekte anzeigen und sie vor der Veröffentlichung testen.

Weitere Informationen über das Erfassen und Hinzufügen von App-Bildschirmen finden Sie unter Bildschirme von mobilen Anwendungen erfassen.

Gehen Sie wie folgt vor, um einen Bildschirm hinzuzufügen,

1. Klicken Sie im Window Bildschirm identifizieren auf + Bildschirm hinzufügen..

2. Wählen Sie den Bildschirm aus, auf dem Sie den Inhalt erstellen möchten, und klicken Sie Bildschirm hinzufügen.

Step 3: Den Bildschirm identifizieren

Nach der Erfassung des Bildschirms müssen Sie die eindeutigen Elemente auf dem Bildschirm identifizieren und den Bildschirm kennzeichnen, damit das von Ihnen erstellte In-App-Erlebnis auf der richtigen Seite erscheint.

1. Um die eindeutigen Elemente auf dem Bildschirm zu identifizieren und den richtigen Bildschirm zu markieren, klicken Sie Kennzeichen hinzufügen.
    add_identifier

2. Klicken Sie auf das gewünschte Element auf der Seite.
    identifier_home

Beispiel: Wenn Sie das Walkthrough auf dem Startbildschirm starten möchten, können Sie den Titel Start auswählen, der den Bildschirm eindeutig identifizieren und das Element auf dem richtigen Bildschirm anzeigen kann.

your title goes here

Klicken Sie Weitere hinzufügen, um mehr Elemente auf der Seite auszuwählen, und wiederholen Sie dann Schritt 2.
add_more_identifier

Schritt 4: Gestalten Sie das Walkthrough Sie müssen einen Startpunkt für das Walkthrough hinzufügen, von dem aus Ihre Endbenutzer das Walkthrough starten können und dann zu den nachfolgenden Schritten geführt werden.

Verwenden Sie die folgenden Schritte, um Ihren Walkthrough zu gestalten:

1. Auf dem Whatfix Mobile Studio gehen Sie nach links und wählen Sie Design aus.
    element_design

2. Wählen Sie das Element aus, das Sie auf dem Startbildschirm hinzufügen möchten.
    2022-12-08_18-47-09

your title goes here

Sie können ein Popup, Bottom Sheet oder einen Ping hinzufügen, um mit dem Walkthrough zu beginnen

1. Wenn Sie ein Popup hinzufügen, wählen Sie die entsprechende Vorlage aus.
    popup_template
your title goes here

Die Pop-up-Vorlage, die Sie wählen, erscheint im Studio.
popup_template_studio

1. Gestalten Sie das Popup wie erforderlich. Weitere Informationen finden Sie unter Pop-up erstellen.
your title goes here

Wenn Sie ein Bottom Sheet hinzufügen, sehen Sie Ein Bottom Sheet anpassen

1. Konfigurieren Sie die folgenden Optionen für Ihr Walkthrough:
    walkthrough_options

• Zeigen Sie das Pop-up im Walkthrough in der Sprache Ihrer Wahl.
    • Auto Start: Aktivieren Sie den AUTO START Schalter, um eine Walkthrough zu starten, ohne den Startbildschirm anzuzeigen und automatisch die Schritte auszulösen.
    • Symbol: Aktivieren Sie den SYMBOL Schalter, um es Ihren Endbenutzern zu ermöglichen, das Walkthrough mit einem Symbol zu starten. Weitere Informationen finden Sie unter Die Symbole verwenden, um einen Walkthrough zu starten.
    • Discovery Trigger: Definieren Sie, wann das Walkthrough mit dem ENTDECKUNGSTRIGGER starten soll, falls Sie den AUTO START Toggle nicht aktiviert haben. Weitere Informationen finden Sie unter Den Discovery-Trigger in Walkthrough verwenden.
    • Flow-Beendigung: Wählen Sie aus, wie Sie Ihren Flow mithilfe des Dropdown-Menüs FLOW BEENDIGUNG beenden möchten. Für weitere Informationen sehen Sie Flow Termination zum Abbrechen des Walkthroughs.
    • Optionale Schritte: Definieren Sie einen Schritt als optional, indem Sie den Toggle SCHRITTE ALS OPTIONAL MARKIEREN aktivieren. Weitere Informationen finden Sie unter Definieren Sie einen Schritt als optional.

Die Startseite Ihres Walkthroughs wird automatisch gespeichert.

1. Klicken Sie auf das Zurück Symbol.
    back_icon_walkthrough

2. Klicken Sie auf die SCHRITT HINZUFÜGEN Button.
    add_step

3. Um die Walkthrough-Schritte mit anderen Elementen zu erstellen, verbinden Sie Ihre App, erfassen Sie den Bildschirm und identifizieren Sie den Bildschirm.

4. Wählen Sie das Element aus, das Sie anzeigen möchten, und gestalten Sie das Element nach Ihren Anforderungen.
    step_element

your title goes here

Sie können ein Popup, Tooltip, Vollbild, Highlight, Bottom Sheet oder eine Geste als Elemente in Ihrem Walkthrough Schritt erstellen. Für weitere Informationen, sehen Sie,

1. Um Ihrem Endbenutzer zu ermöglichen, zum nächsten Schritt im Walkthrough zu gehen, wählen Sie die SCHRITTÜBERGANG-Regeln über das Dropdown-Menü aus. Weitere Informationen finden Sie unter Definieren Sie Regeln für den Schrittübergang.
    step_transition
your title goes here

Das von Ihnen erstellte Element wird automatisch gespeichert.

1. Klicken Sie auf das Zurück Symbol.
    back_step_walkthrough

2. Um weitere Schritte in Ihrem Walkthrough hinzuzufügen, wiederholen Sie die Schritte 7 bis 11.