Benutzersegmente
  • 11 Jun 2024
  • 1 Minute zum Lesen
  • Dunkel
  • pdf

Benutzersegmente

• Dunkel
  • pdf

Artikel-Zusammenfassung

Übersicht

Benutzersegmente ermöglichen es Ihnen, Benutzer zusammenzufassen, um konsolidierte, kontextbezogene In-App-Erlebnisse bereitzustellen. Diese Segmente können leicht erstellt werden, indem die entsprechenden Regeln unter Verwendung von Benutzereigenschaften. Zum Beispiel können Sie ein Pop-up nur Benutzern anzeigen, die die App vor 30 Tagen installiert haben.

Der Vorteil der Verwendung von Segmenten besteht darin, dass sie in beliebiger Anzahl von Kampagnen wiederverwendet werden können und automatisch über einen Zeitraum aktualisiert werden, während die Benutzer mit Ihrer App interagieren.

Whatfix Mobile hat zwei Arten von Benutzersegmenten,

• Vordefinierte Benutzersegmente
  • Benutzerdefinierte Benutzersegmente

Vordefinierte Benutzersegmente

Sie können Ihr In-App-Erlebnis auf vordefinierte Benutzersegmente ausrichten, die mit den entsprechenden Standardbenutzereigenschaften erstellt wurden. Diese vordefinierten Benutzersegmente sind standardmäßig in Ihrer App verfügbar.
predefined_user_segments

Gehen Sie wie folgt vor, um auf die vordefinierten Benutzersegmente zuzugreifen,

1. Auf dem Whatfix Mobile Dashboard wählen Sie eine App aus.
    dashboard_select_app

2. Im linken Bereich, klicken Sie Benutzersegmente.
    mobile_click user segments

Die folgende Tabelle erläutert die vordefinierten Benutzersegmente,

Name des Benutzersegments Beschreibung
Alle Benutzer Dieses Segment besteht aus allen Endbenutzern der App
Erstbenutzer (Neuinstallationen) Dieses Segment besteht aus Endbenutzern, die die App innerhalb von 24 Stunden nach der Installation zum ersten Mal geöffnet haben. Diese Daten werden verfolgt, seitdem das Whatfix SDK in der App der Endbenutzer vorhanden ist.
Aktive Benutzer Dieses Segment besteht aus allen Endbenutzern, die die App in den letzten 7 Tagen mehr als einmal geöffnet haben. Diese Daten werden verfolgt, seitdem das Whatfix SDK in der App der Endbenutzer vorhanden ist.
Rückkehr nach langer Zeit Dieses Segment besteht aus allen Endbenutzern, die die App in mehr als 30 Tagen nicht geöffnet haben. Diese Daten werden verfolgt, seitdem das Whatfix SDK in der App der Endbenutzer vorhanden ist.
Lange & aktive Benutzer Dieses Segment besteht aus allen Endbenutzern, die die App vor 180 Tagen installiert haben und die App in den letzten 7 Tagen geöffnet haben. Diese Daten werden verfolgt, seitdem das Whatfix SDK in der App der Endbenutzer vorhanden ist.

Benutzerdefinierte Benutzersegmente

Sie können auch benutzerdefinierte Benutzersegmente erstellen, die spezifisch für Ihre App sind und verschiedene Benutzereigenschaften basierend auf Ihren Anforderungen haben. Sie können ein benutzerdefiniertes Benutzersegment mit Standard-Benutzereigenschaften oder benutzerdefinierten Benutzereigenschaften erstellen.