Ein Benutzersegment erstellen
  • 11 Jun 2024
  • 2 Minuten zu lesen
  • Dunkel
  • pdf

Ein Benutzersegment erstellen

• Dunkel
  • pdf

Artikel-Zusammenfassung

Benutzersegmente ermöglichen es Ihnen, Benutzer zu gruppieren und kontextbezogene In-App-Erlebnisse bereitzustellen. Diese Segmente können leicht erstellt werden, indem die entsprechenden Regeln unter Verwendung von Benutzereigenschaften definiert werden. Zum Beispiel können Sie ein Pop-up nur Benutzern anzeigen, die die App vor 30 Tagen installiert haben.

Der Vorteil der Verwendung von Segmenten besteht darin, dass sie in beliebiger Anzahl von Kampagnen wiederverwendet werden können, und werden automatisch über einen Zeitraum aktualisiert, da Benutzer mit Ihrer App interagieren.

Whatfix bietet Ihnen vordefinierte Benutzersegmente, die zu Ihren Inhalten hinzugefügt werden können.
mobile_predefined user segments

Sie können auch Ihre eigenen Benutzersegmente erstellen und sie dann Ihrem Inhalt hinzufügen.

Die folgenden sind die zwei Möglichkeiten, wie Sie einen Benutzersegment erstellen können:

Verwenden Sie das Whatfix Mobile Dashboard um ein Benutzersegment zu erstellen

Gehen Sie wie folgt vor, um ein Benutzersegment von Ihrem Dashboard zu erstellen:

1. Auf dem Whatfix Mobile Dashboard wählen Sie eine App aus.
    dashboard_select_app

2. In der Navigation, klicken Sie Benutzersegmente.
    mobile_click user segments

3. Klicken Sie + Segment erstellen.
    mobile_new segment

4. Klicken Sie Benutzersegment erstellen.
    mobile_click create user segment

5. Geben Sie einen Namen für das Benutzer Segment ein.
    mobile_enter name

6. Klicken Sie Regeln hinzufügen.
    mobile_user segment_add rules

7. Wählen Sie die erforderlichen Benutzer Eigenschaften aus den Standard Eigenschaften aus.
    mobile_userseg_choose properties

your title goes here

Weitere Informationen zu Standard- und benutzerdefinierten Benutzereigenschaften finden Sie unter Was ist eine Benutzereigenschaft?.

1. Wählen Sie eine Bedingung aus und fügen Sie bei Bedarf einen Wert hinzu.
    mobile_user segement conditions
your title goes here

Sie müssen den korrekten Werttyp eingeben, damit die Benutzereigenschaft funktioniert.

1. Klicken Sie Segment erstellen.
    mobile_create segment
your title goes here

Um ein Benutzersegment unter Verwendung benutzerdefinierter Eigenschaften zu erstellen, sehen Sie Eines Benutzersegments unter Benutzer benutzerdefinierter Eigenschaften erstellen

Laden Sie eine Tabellenkalkulation oder CSV-Datei hoch, um ein Benutzersegment zu erstellen

your title goes here
  • So sieht eine Beispieldatei im CSV-Format aus.

sample_csv

• Zum Beispiel können Sie Benutzersegmente verwenden, um Inhalte nur an Benutzer mit bestimmten Benutzer-IDs zu liefern. Sie können dies tun, indem Sie eine CSV-Datei mit allen Benutzer-IDs in einer einzigen Spalte erstellen. Sie können dann die Datei hochladen, um ein Benutzersegment für die spezifischen Benutzer-IDs zu erstellen.

Benutzen Sie die folgenden Schritte, um ein Benutzersegment zu erstellen:

1. Auf dem Whatfix Mobile Dashboard wählen Sie eine App aus.
    dashboard_select_app

2. In der Navigation, klicken Sie Benutzersegmente.
    mobile_click user segments

3. Klicken Sie + Segment erstellen.
    mobile_new segment

4. Klicken Sie Eine Tabellenkalkulation oder CSV-Datei hochladen.
    mobile_user seg_upload sheet and csv

5. Geben Sie einen Namen für das Benutzer Segment ein.
    mobile_enter name

6. Klicken Sie Datei hochladen.
    mobile_user seg_upload file

7. Um die CSV-Datei von Ihrem lokalen Laufwerk oder Ihrer Bibliothek auszuwählen, klicken Sie Durchsuchen.
    mobile_upload csv file

8. Klicken Sie Hochladen.
    mobile_us_upload button

your title goes here

Um zu erfahren, wie Sie Benutzersegmente beim Veröffentlichen Ihres Inhalts verwenden, sehen Sie sich Projekte direkt veröffentlichen.