Was kann ich mit Conversion Funnels machen?
  • 18 Sep 2024
  • 1 Minute zum Lesen
  • Dunkel
  • pdf

Was kann ich mit Conversion Funnels machen?

• Dunkel
  • pdf

Artikel-Zusammenfassung

Conversion Funnels werden verwendet, um zu verstehen, wie die Endbenutzer ein Produkt verwenden. Verfolgen Sie die Pfade der Endbenutzer, wenn sie das Produkt entdecken, bis sie entweder abfallen oder in Kunden konvertieren. Conversion Funnels können Ihnen dabei helfen, datenbasierte Entscheidungen zu treffen und Ihre Geschäftsziele zu erreichen, indem sie Reibung reduzieren und die Produktivität verbessern. Weitere Informationen finden Sie in Was sind Funnels?.

Wie wird die Zeit berechnet, um einen Funnels abzuschließen?

Die Methode zur Berechnung der Zeit, die benötigt wird, um den Funnel abzuschließen, besteht darin, den Zeitstempel des erstmaligen Auftretens jedes Schritts oder Ereignisses zu erfassen. Zum Beispiel, wenn ein Benutzer heute Schritt 1 vollendet und morgen Schritt 1 und Schritt 2 abschließt Whatfix betrachtet die Zeit des ersten Auftretens (heute) als Ausgangspunkt für Schritt 1 und dann den nächsten Tag für Schritt 2. Daher kann die Fertigstellungszeit länger erscheinen als erwartet. Für weitere Informationen, sehen Sie Wie wird die durchschnittliche Zeit in einem Funnels berechnet?

Anwendungsfälle

E-Commerce Bezahlvorgang

In einem E-Commerce Kassenprozess können Benutzer am Tag 1 Artikel zu ihrem Warenkorb hinzufügen, am Tag 2 ihre Bestellung überprüfen und schließlich am Tag 3 den Kauf abschließen. Durch Verwendung eines Funnels berechnen Sie die Zeit ab dem ersten Auftreten eines jeden Schritts und stellen Sie fest, ob Benutzer Verzögerungen oder Herausforderungen während des Bezahlvorgangs bewältigen müssen.

Benutzer Onboarding Funnels

Für einen Benutzer Onboarding Funnels nehmen wir an, dass Schritt 1 die Kontoerstellung beinhaltet, Schritt 2 das Profil-Setup ist und Schritt 3 ein einführendes Tutorial abschließen ist. Indem Sie einen Funnel verwenden, um die Zeit zwischen den anfänglichen Vorkommnissen jedes Schritts zu verfolgen analysieren Sie, ob Benutzer Engpässe oder Drop-offs in bestimmten Stufen haben.

Support Ticket Auflösungs Funnel

In einem Support-Ticket-Abschluss Funnels repräsentiert Schritt 1 die Ticketeinreichung, Schritt 2 ist die erste Antwort des Support-Teams und Schritt 3 ist die Ticket-Schließung. Durch Verwendung eines Funnels zur Berechnung der Zeitspanne zwischen den ersten Vorkommnissen jedes Schritts beurteilen Sie, ob es Verzögerungen bei der Auflösung des Tickets gibt.

Bei der Analyse von Funnel Insights liefern verschiedene Metriken wertvolle Informationen darüber, wie Benutzer die Anwendung navigieren. Diese verschiedenen Metriken, Durchschnittszeit, Mittelwert und 95. Perzentil, bieten Insights in das Benutzerverhalten auf jeder Stufe des Funnels. Durch die Analyse dieser Zahlen können Sie Bereiche feststellen, in denen Benutzer Hindernisse haben oder Unterschiede in den Abschlusszeiten erfahren.