Was ist der Unterschied zwischen Trend Insights und Funnel Insights?
  • 18 Sep 2024
  • 1 Minute zum Lesen
  • Dunkel
    Licht
  • pdf

Was ist der Unterschied zwischen Trend Insights und Funnel Insights?

• Dunkel
    Licht
  • pdf

Artikel-Zusammenfassung

Trend Insights und Funnel Insights sind zwei verschiedene Methoden zur Analyse des Nutzerverhaltens zu analysieren. Während Trend Insights untersuchen, wie sich das Benutzerverhalten im Laufe der Zeit verändert, geben Funnel Insights Aufschluss darüber, wie Endbenutzer eine bestimmte Abfolge von Schritten durchlaufen.

Trend Insight ist nützlich, um langfristige Trends und Muster im Benutzerverhalten zu verstehen. So können Sie beispielsweise Trend Insights verwenden, um das Wachstum Ihrer Benutzerbasis im Laufe der Zeit zu verfolgen oder um herauszufinden, wie viele Benutzer eine bestimmte Aktion durchgeführt haben. Trend Insights ermöglichen es Ihnen auch, Wachstums- und Verbesserungsmöglichkeiten zu erkennen und die Leistung Ihrer Inhalte über einen bestimmten Zeitraum hinweg zu verstehen. Für weitere Informationen, wie man ein Trend Insight erstellt, sehen Sie Trend Insight erstellen.

Hier ist ein Beispiel dafür, wie ein Trend Insight aussieht.

trendinsightschart

Funnel Insight hingegen ist nützlich, um zu verstehen, wie sich Benutzer durch eine bestimmte Abfolge von Schritten bewegen. So können Sie beispielsweise Funnel Insights verwenden, um die Konversionsrate von Benutzern zu verfolgen, die sich für Ihr Produkt anmelden, oder um festzustellen, bei welchem Schritt eines Flows die Benutzer am häufigsten abspringen. Funnel Insights ermöglichen es Ihnen, Engpässe in Ihrem Produkt zu identifizieren und den Benutzer Flow zu optimieren, um ein Maximum an Engagement und Bindung zu erreichen. Für weitere Informationen zum Erstellen eines Funnels sehen Sie Ein Funnel erstellen.

Hier ist ein Beispiel dafür, wie ein Funnel aussieht.

funnelsoverview

In der folgenden Tabelle sind die wichtigsten Unterschiede zwischen Trend Insights und Funnel Insights zusammengefasst.

Trend Insights Funnel Insights
Betrachtet langfristige Trends und Muster Betrachtet eine bestimmte Abfolge von Schritten
Nützlich für die Ermittlung von Wachstums- und Verbesserungsmöglichkeiten Nützlich für die Ermittlung von Engpässen und die Optimierung des Benutzer Flows
Verfolgt Veränderungen im Benutzerverhalten im Laufe der Zeit Verfolgt den Weg des Benutzers durch einen Prozess
Kann Ihnen helfen zu verstehen, wie Ihr Produkt insgesamt abschneidet Kann Ihnen helfen, bestimmte Bereiche zu identifizieren, die verbessert werden müssen