Einen Funnel erstellen
  • 18 Sep 2024
  • 4 Minuten zu lesen
  • Dunkel
  • pdf

Einen Funnel erstellen

• Dunkel
  • pdf

Artikel-Zusammenfassung

Mit Funnel Insights können Sie User Actions, Flows und Seitenansichten visualisieren, um zu sehen, wo Ihre Benutzer Reibungen in der Anwendung ausgesetzt sind.

Funnels werden aus den folgenden Modulen aufgebaut:

1. Funnel-Schritte hinzufügen
  2. Trigger Location
  3. Benutzerfilter
  4. Zeitaufwand für die Fertigstellung des Funnels

elements_in_funnel

Funnel Schritte hinzufügen

Erstellen Sie einen Funnel mit Flows,Benutzerdefinierte Ereignisse, und Seitenansicht.

• Flows bietet Schritt-für-Schritt-Anleitung, die es Ihren Endbenutzern ermöglicht, einen Prozess abzuschließen.

• Benutzerdefinierte Ereignisse enthalten alle Ereignisse, die eingerichtet sind, wie User Actions, Ereignisse, die mit der Whatfix API erfasst werden, und mehr.

• Seitenansicht ermöglicht es Ihnen, die genaue URL einer Seite hinzuzufügen, um zu verstehen, wie viele Benutzer die Seite besuchen. Die URL kann der Ursprung des Funnels oder der URL sein, auf die ein Benutzer weitergeleitet wird, wenn er mit einem Flow oder einer User Action interagiert, die Teil des Funnels ist.

add_funnel_steps_in_funnel

your title goes here

Whatfix ermöglicht Ihnen auch Funnels mit nur Seitenansicht zu erstellen.

Trigger Location

Die Position des Triggers ermöglicht es Ihnen, den Ort auszuwählen, an dem ein Flow gespielt wird. Sie möchten zum Beispiel das Engagement und die Benutzung der Self Help verstehen. Und Sie möchten nur die Benutzer berücksichtigen, die einen bestimmten Flow aus dem Self Help Widget gespielt haben, um das Engagement zu verstehen. add_trigger_location_in_funnel

your title goes here

Trigger-Standort ist nur für Flows anwendbar.

User filter

Mit den Benutzerfiltern können Sie den Umfang der Funnel Ereignisse anhand verschiedener Kriterien einschränken. Es hilft Ihnen, umfassende Insights zu erhalten, indem Sie Daten nach User Attributes wie Browser, Stadt, Land, OS und mehr filtern. Zum Beispiel für ein bestimmtes Funnel Ereignis (Flow oder User Action), verfeinern Sie die Ergebnisse, um Daten nur für diejenigen anzuzeigen, die im Chrome-Browser oder von einem bestimmten Ort aus mit dem Funnel Ereignis interagiert haben.

your title goes here

Weitere Informationen zu den Benutzerfiltern, die zu Funnels hinzugefügt werden können, finden Sie unter User Filters in Insights.

add_user_filter_in_funnel

your title goes here

Zeitaufwand für die Fertigstellung des Funnels

Mit Abschlusszeit wählen, Erstellen Sie einen Produktivitäts Funnel und filtern Sie Ihre Benutzer nach der Zeit, die sie benötigen, um die Funnel Schritte abzuschließen. Er berücksichtigt die schnellste Zeit, die zwischen den einzelnen Funnel-Schritten pro Benutzer benötigt wird, gemittelt über alle Benutzer. Das kann Ihnen helfen, zu verstehen,

• Die Anzahl der Benutzer, die einen Vorgang in der erwarteten Zeit oder in der kürzest möglichen Zeit abschließen
  • Die Reibungspunkte im Prozess, die die Benutzer daran hindern, einen Prozess innerhalb der erwarteten Zeit abzuschließen

Benutzer können nach der Anzahl der Tage, Stunden oder Minuten gefiltert werden, die sie für die Bearbeitung des Funnels benötigen. Zum Beispiel Filter für Benutzer, die einen Prozess in weniger als einer Stunde abschließen.

funnel_less_than_completion_time

your title goes here

Der Filter für die Abschlusszeit wird auf alle Schritte in einem Funnel angewendet.

Schritte zur Erstellung eines Funnels

Die folgenden zwei Arten von Funnels:

• Konversion Funnel
  • Produktivitäts Funnel
your title goes here

Weitere Informationen zu den Funnel Typen finden Sie unter Was sind Funnels?.

Gehen Sie wie folgt vor, um einen Funnel zu erstellen:

1. Auf dem Whatfix Analytics Dashboard, klicken Sie Insights.
    ia_left%20nav_insights

1. Klicken Sie Insights erstellen. create_insights

2. Klicken Sie Funnel Insights. funnel_insights

3. Klicken Sie auf das Symbol Bearbeiten, um Ihren Funnel zu benennen. funnel_name

4. Geben Sie eine Beschreibung ein, die erklärt, worum es bei dem Funnel geht.

your title goes here
  • Die Beschreibung gibt Ihnen Kontext über die erstellte Insight, wenn sie zu einem Dashboard hinzugefügt wird.
  • Sie ermöglicht es auch anderen Stakeholdern zu verstehen, welche Daten der Insight darstellt, wenn sie die von anderen Teammitgliedern erstellten Dashboards betrachten.

1. Um Ihre Flows, benutzerdefinierte Events und Seitenansicht im Abschnitt Funnelschritte hinzufügen, klicken Sie Hinzufügen. add_funnel

Hier ist ein GIF, das Ihnen zeigt, wie Sie Schritte zu Ihrem Funnel hinzufügen können.

your title goes here
  • Fügen Sie bis zu 50 Events zu einem Funnel hinzu.
  • Stellen Sie sicher, dass die User Actions einen sequenziellen Prozess oder eine Aufgabe darstellen. Die User Actions müssen in der gleichen Reihenfolge ausgewählt werden.
  • Es ist nicht zwingend erforderlich, die Trigger Lokation für Ihre Flows hinzuzufügen. trigger_location_in_funnels
  1. Klicken Sie im Bereich User filter auf User filter hinzufügen und wählen Sie dann den gewünschten Filter aus. 2022-08-16_14-10-28

your title goes here

1. Gehen Sie auf die Zeitaufwand für die Fertigstellung des Funnels Abschnitt abzuschließen, und klicken Sie dann Fertigstellungszeit auswählen. select_completion_time_in_funnel

2. Wählen Sie im Dialogfeld Ihre Zeitbedingung aus und klicken Sie dann Anwenden. select_time_condition_in_funnel

your title goes here
  • Ein Funnel wird zum Produktivitäts- Funnel, wann Sie die Abschlusszeit hinzufügen.
  • Der Funnel kann nur mit der weniger als Bedingung gefiltert werden.
  1. Klicken Sie Speichern. save_pa
your title goes here

Sobald Sie eine User Action oder einen Flow aus dem Dashboard löschen, wird sie/er auch aus dem Funnel entfernt.