Trend Insights erstellen
  • 30 Sep 2024
  • 4 Minuten zu lesen
  • Dunkel
  • pdf

Trend Insights erstellen

• Dunkel
  • pdf

Artikel-Zusammenfassung

Trend Insights werden aus drei Hauptmodulen aufgebaut:

1. Events
    a. Filter
    b. Breakdown
  2. User filter
  3. User breakdown

trendinsightscomponents

Events

Ereignisse sind die Hauptbestandteile eines jeden Trendcharts. Ereignisse werden ausgelöst, wenn Ihre Endbenutzer eine Aktion auf dem Whatfix Inhalt, Widgets oder der Anwendung ausführen.

Es gibt zwei Typen von Ereignissen:

• Default events
  • Custom events

Default events: Dies schließt alle Ereignisse ein, die getriggert werden, wenn Endbenutzer eine Aktion auf den Whatfix Inhalten oder Widgets in der Anwendung ausführen. Um die Liste aller verfügbaren Whatfix Events zu verstehen, sehen Sie Liste der Whatfix-bezogenen Events.

trend insight default events with clm stages.png

Custom events: Dazu gehören User Actions, andere Ereignisse, die mit der Whatfix API erfasst wurden, und mehr.

your title goes here

Whatfix ermöglicht es Ihnen, Default und Custom Events in einer Event group zu gruppieren. Dies Event Groups können auch mittels Trend Insights visualisiert werden.
eventgroupintrendinsight

Event Filters and Breakdowns

Ereignisse, sowohl das Default als auch das Custom, enthalten Filter, damit sie nach verschiedenen Kriterien aufgeschlüsselt werden können. Mit Whatfix können Sie die Events nach verschiedenen Objekten gruppieren, indem Sie die Option Breakdown verwenden. Event Filters und Breakdowns stellen sicher, dass Sie den Umfang des Ereignisses nach Bedarf einschränken, um Granular Insights zu erhalten. Verfolgen Sie zum Beispiel die Anzahl der Benutzer, die einen Flow namens Onboarding abgeschlossen haben, aus jeder beliebigen Quelle aus.

eventfilterbreakdownexample

your title goes here

Für weitere Informationen über Event filters und Breakdown, sehen Sie Events mit Event Filtern und Breakdown in Trend Insights filtern.

User filter

Mit den User filter können Sie den Umfang der Ereignisse anhand verschiedener Kriterien einschränken. Zum Beispiel für das Flow-Startereignis verfeinern Sie die Ergebnisse, um Daten nur für diejenigen anzuzeigen, die sie aus dem Chrome-Browser oder von einem bestimmten Ort abgefeuert haben.

Weitere Informationen zu User filters finden Sie unter User filters und User breakdown in Insights.

User Breakdown

User breakdowns ermöglichen es Benutzern zu gruppieren, um Daten basierend auf verschiedenen Eigenschaften anzuzeigen. Betrachten Sie zum Beispiel dem Flow abgeschlossene Ereignis mit dem als Chrome-Browser eingestellten User filter. Die Konfigurierung der User breakdown als Stadt zeigt das Diagramm basierend auf dem Standort, von dem der Flow von Benutzern mit dem Chrome-Browser abgeschlossen wurde.

Weitere Informationen zu User filters finden Sie unter User filter und User Breakdown in Insights.

your title goes here

Hier ist ein Beispiel Trend Insight.

Visualisieren Sie die Anzahl der Benutzer, die einen Flow namens Erstellen eines Self Help Segments von jedem Ort aus mit dem Chrome-Browser aus jedem Land gestartet haben.

Event Name: Flow gestartet
Event Filter: Inhalt Titel = Ein Self Help Segment erstellen
Event Breakdown: Event Trigger Location
User filter: Browser = Chrome
User breakdown: Land

Daten-Setup:

trendinsightquery

Daten visualisiert:
tinewexample

Schritte zur Erstellung eines Trend Insight

Gehen Sie wie folgt vor, um einen Trend Insight zu erstellen:

1. Auf dem Whatfix Analytics Dashboard, klicken Sie Insights.
    ia_left%20nav_insights

1. Klicken Sie + Insights erstellen.
    createinsights

2. Klicken Sie Trend Insights.
    trendinsights

3. Um Ihren Insight zu benennen, klicken Sie das Bearbeiten-Symbol.
    nameinsight

4. Geben Sie eine Beschreibung ein, die erklärt, worum es bei der Trend Insight geht.

your title goes here
  • Die Beschreibung gibt Ihnen Kontext über die erstellte Insight, wenn sie zu einem Dashboard hinzugefügt wird.
  • Sie ermöglicht es auch anderen Stakeholdern zu verstehen, welche Daten der Insight darstellt, wenn sie die von anderen Teammitgliedern erstellten Dashboards betrachten.

1. Wählen Sie im Daten einrichten Abschnitt die Phase aus, von der Sie die Daten erhalten möchten.

Tip
    • Für weitere Informationen, wie man Analytics Daten aus verschiedenen Phasen erhält, sehen Sie Analytics Daten über CLM Stages erhalten.

• Sie können die Abschnitte nicht ändern, nachdem Sie die Insight erstellt haben. Das Wechseln zu einer anderen Phase setzt Ihre Insights zurück und bringt Sie dazu, von vorne zu beginnen.

2. Klicken Sie Ereignis hinzufügen.
    addevent

your title goes here
    • Das folgende Bild zeigt ein hinzugefügtes Ereignis:
      eventaddedti
    • Fügen Sie bis zu 10 Ereignisse in ein Insight hinzu.
  3. Fügen Sie den erforderlichen Filter und Breakdown für das Ereignis hinzu. Zum Beispiel können Sie die Anzahl der Benutzer visualisieren, die einen bestimmten Flow gestartet haben.
    eventfilterbreakdownti

your title goes here

Für weitere Informationen zu Event Filters und Breakdown, sehen Sie Events mithilfe von Event Filters und Breakdown in Trend Insights filtern.

4. In dem Abschnitt User filter klicken Sie User filter hinzufügen und wählen Sie dann den gewünschten Filter aus.
    adduserfilter

your title goes here

1. Klicken Sie im Abschnitt User breakdown auf User breakdown hinzufügen und wählen Sie dann die gewünschte breakdown aus.
    adduserbreakdown

2. Sobald die Einrichtung abgeschlossen ist, scrollen Sie nach unten, um das erstellte Datendiagramm zu sehen.
    trendinsightchartexample

your title goes here
  • Visualisieren Sie die Daten mit verschiedenen Metriken und Diagrammtypen.
    eccmetriccharttype
  • Filtern Sie Ihre Daten basierend auf Täglich, wöchentlich und Monatlich Zeitrahmen.
  1. Klicken Sie Speichern.
    savetrendinsight