Beste Praktiken für Beacons
  • 04 Jun 2024
  • 3 Minuten zu lesen
  • Dunkel
  • pdf

Beste Praktiken für Beacons

• Dunkel
  • pdf

Artikel-Zusammenfassung

Mehrere Beacons müssen immer ein Teil einer Beacon-Sammlung sein

Whatfix erlaubt die gleichzeitige Anzeige von nur einem Beacon-Segment auf einer Seite. Wenn Sie mehrere Beacons auf derselben Seite hinzufügen möchten, kombinieren Sie die Beacons in einer vorhandenen Sammlung für diese Seite. Eine Beacon-Sammlung ist eine Gruppe von Beacons, die zur selben Seite gehören. Weitere Informationen finden Sie unter Beacons erstellen.
Um mehrere Beacon-Segmente auf derselben Seite zu aktivieren, kontaktieren Sie support@whatfix.com.

Eine Beacon pro Seite erstellen

Whatfix wertet zu jedem Zeitpunkt nur eine Beacon-Sammlung aus. Wenn es zwei oder mehr aktive Beacon-Sammlungen auf derselben Seite einer Anwendung gibt, wird nur eine von ihnen ausgewertet.

Weitere Informationen finden Sie unter Beacon zu einer bestehenden Beacon-Sammlung hinzufügen.

Note

Die Kriterien für die Bewertung hängen von den Sichtbarkeitsregeln oder der Anzahl der Bedingungen ab (falls die Sichtbarkeitsregeln für zwei Segmente gleich sind).

Bereitstellung von URL-Pfaden für Beacon-Segmente in verschiedenen Anwendungsumgebungen

Wenn Sie möchten, dass dasselbe Beacon-Segment in verschiedenen Anwendungsumgebungen funktioniert, geben Sie URL-Pfade anstelle von vollständigen URLs an, da sonst das Beacon-Segment in einer Umgebung möglicherweise nicht in einer anderen funktioniert.
Dashboard_visibility_urlpath

Vorhandene Beacon-Sammlung auf einer Seite suchen

Wenn Sie eine bestimmte Seite bearbeiten oder ändern, um neue Beacons hinzuzufügen, suchen Sie nach einer bestehenden Beacon-Sammlung für diese Seite. Erstellen Sie keine neue Beacon-Sammlung für eine Seite, wenn die Sammlung bereits existiert.

Konfigurieren Sie, wann das Beacon erscheinen soll

• Verwenden Sie die Einstellungen der Sichtbarkeitsregel, um zu konfigurieren, wann ein Beacon erscheinen soll. Ein Beacon verschwindet, nachdem der Endbenutzer mit ihm interagiert hat. Sie können die Häufigkeit des Erscheinens eines Beacons auch über die Sichtbarkeitsregeln steuern.
  • Wenn Sie ein Beacon in einer bestimmten Häufigkeit anzeigen möchten, z. B. einmal täglich, wöchentlich jeden Montag, an bestimmten Wochentagen usw., wählen Sie die Option Benutzerdefiniert mit dem unter Sichtbarkeitsregel-Einstellungen definierten Datumsbereich.
    when visibility rules beacons

Weitere Informationen finden Sie unter Ein Beacon planen.

Beacon für alle Benutzer wieder sichtbar machen

• Sobald die Anzahl der Beacon-Shows erschöpft ist, verschwindet sie aus der Anwendung. Wenn Sie das Beacon erneut für alle Benutzer anzeigen möchten, einschließlich derer, die damit interagiert haben, verwenden Sie die Einstellung Beacon aktualisieren.
    RB_Beacons_refresh

• Nur ein Account Manager kann einen bestehenden Beacon reaktivieren. Achten Sie auch auf die Einstellungen für den Datumsbereich, wenn Sie ein Beacon aktualisieren. Ein vergangenes Datum in Ihren Sichtbarkeitsregeln aktualisiert das Beacon möglicherweise nicht erfolgreich.
    Weitere Informationen finden Sie unter Beacon-Segment aktualisieren.

Verwenden Sie verschiedene Beacon-Stile, um unterschiedliche Informationen auf einer Seite zu vermitteln

Verwenden Sie die Beacon-Level-Konfiguration, um den Beacons, die auf einer Seite erscheinen, verschiedene Beacon-Stile zuzuweisen. So können Sie Ihren Endbenutzern verschiedene Arten von Informationen effizient vermitteln.

Wählen Sie den Stil und die Farbe des Beacons aus.
Beacon_Appearance

Zur Veranschaulichung könnten Sie ein Beacon im Stil von NEU verwenden, um eine neue Funktion vorzustellen, und ein Beacon im Radialstil, um die Aufmerksamkeit der Benutzer auf ein bestimmtes Element zu lenken. Weitere Informationen finden Sie unter Beacons erstellen.

Binden Sie multimediale Inhalte in Beacons ein, um das Engagement der Benutzer zu verbessern

Eine fantastische Möglichkeit, neue Aktualisierungen zu erklären und dem Benutzer hilfreiche Informationen zu liefern, ist die Einbeziehung von Multimedia-Inhalten wie Links, Bildern und Videos.

Weitere Informationen finden Sie unter Multimedia-Inhalte zu Beacons hinzufügen.

Verfassen klarer und prägnanter Inhalte

Verwenden Sie beim Erstellen von WhatFix-Inhalten einfache Wörter und Sätze. Halten Sie die Beschreibung in Ihrem Tooltip kurz und prägnant.
Description simple.png

Bilder im Tooltip platzieren

Achten Sie darauf, dass die Bilder, die Sie in Ihren Inhalt einfügen, die width der QuickInfo oder des Pop-ups nicht überschreiten, um verzerrte Bilder zu vermeiden. Bei Überschreitung von 270 Pixeln wird eine Bildlaufleiste eingeblendet.
distorted image.png

Stellen Sie sicher, dass die Tooltips keine Elemente auf Ihrer Website/Anwendung verdecken

Positionieren Sie die Tooltips so, dass sie keine Elemente auf Ihrer Seite verdecken. In bestimmten Fällen konnte der Tooltip unbeabsichtigt bestimmte wichtige UI verbergen, was zu einer schlechten Benutzerakzeptanz führte.
Reposition tooltip.png

Wählen Sie ein geeignetes Theme für den Tooltip

Wählen Sie das beste verfügbare Tooltip-Theme, um sicherzustellen, dass die UI des Tooltips zur UI Ihrer Website/Anwendung passt.

Weitere Informationen finden Sie unter Beacon anpassen.