Benutzer Identifikationsregeln konfigurieren
  • 20 Jun 2024
  • 1 Minute zum Lesen
  • Dunkel
  • pdf

Benutzer Identifikationsregeln konfigurieren

• Dunkel
  • pdf

Artikel-Zusammenfassung

Erweiterte Anpassung ermöglicht es Ihnen, benutzerdefinierte Regeln zur Benutzeridentifizierung direkt über die Whatfix-UI hinzuzufügen. Durch die Definition spezifischer Kriterien und Bedingungen können Sie Benutzererfahrungen basierend auf Rollen, Präferenzen oder anderen wichtigen Parametern segmentieren und so eine benutzerzentrierte Umgebung schaffen. Zum Beispiel können Sie eine Benutzeridentifikationsregel erstellen, um Benutzer anhand ihres Anmeldestatus zu identifizieren.

Verwenden Sie die folgenden Schritte, um eine benutzerdefinierte Benutzeridentifikationsregel zu konfigurieren:

1. Auf dem Whatfix Guidance Dashboard, klicken Sie Einstellungen.
    ia_left_nav_settings

2. Klicken Sie Erweiterte Konfiguration.
    ia_settings_advanced%20configuration

1. Klicken Sie Benutzeridentifikation.
    ac_set user.png

2. Klicken Sie + Regel erstellen.
    set user_create rule.png

3. Geben Sie einen Regel-Titel ein.
    set user_rule title.png

4. Klicken Sie Benutzerdefinierte Regel.
    set user_custom rule.png

your title goes here
  • Wählen Sie das Kontrollkästchen Benutzernamenerfassung auf Desktop-Apps aktivieren, um den Desktop-Benutzernamen des Endbenutzers als Benutzeridentifikation zu verwenden. Sie können keine benutzerdefinierte Regel, wenn Sie dies aktiviert haben.
    set user_enable desktop apps.png

• Wählen Sie das Kontrollkästchen Freigabe der Benutzer von anderen ENTs aktivieren, um gemeinsame Benutzeridentifikationsregeln über Anwendungen hinweg zu verwenden, ohne sie erneut für einzelne Konten konfigurieren zu müssen.

• Geben Sie im Feld durch Kommas getrennte ENTs die ENT-IDs der Konten ein, von denen Sie die Benutzeridentifikationsregeln kopieren möchten.

• Wählen Sie das Kontrollkästchen SSO-Erkennung über Aktivieren, um die SSO-authentifizierten IDs des Endbenutzers als Benutzeridentifikationsregeln zu verwenden.
    set user_enable detection via SSO.png

1. Im Abschnitt Wo wählen Sie aus, wo die Regel wirksam sein soll.
    ac_set user_select where.png
your title goes here

Basierend darauf, wo Sie möchten, dass die Regel greift, können Sie beliebige Sichtbarkeitsbedingungen einrichten. Zum Beispiel, um die Regel für alle Seiten Ihrer Anwendung zu aktivieren, wählen Sie Alle Seiten als Typ aus.

1. Im Abschnitt Was konfigurieren Sie, wie Whatfix Benutzer identifiziert. Mit dem Dropdown-Menü Wo möchten Sie den Benutzer abrufen? wählen Sie aus, von wo aus Sie den Wert auswählen möchten, der den Benutzer definiert. Zum Beispiel, wenn jeder Benutzer eine eindeutige Identifikator basierend auf dem Cookie-Wert hat, wählen Sie Von Cookie als Abrufer aus. Weitere Informationen finden Sie unter Informationen zum Abrufen und Verarbeiten von Informationen für Identifikationsregeln.
    ac_set user_select fetcher.png

2. Im Dropdown-Menü Wie möchten Sie es verarbeiten? analysieren Sie den abgerufenen Wert mithilfe von JSON oder String-Operationen. Weitere Informationen finden Sie unter Informationen zum Abrufen und Verarbeiten von Informationen für Identifikationsregeln.
    ac_set user_select processor.png

your title goes here
  • Sie können mehrere Prozessoren hinzufügen, um den abgerufenen Wert zu analysieren. Klicken Sie Prozessor hinzufügen, um eine andere Analysemethode hinzuzufügen.
    ac_set user_add processor.png

• Klicken Sie Sequenz hinzufügen, um weitere Bezeichner hinzuzufügen. Mit diesem können Sie einen anderen Wert abrufen und für eine andere eindeutige Identifikationsregel parsen.
    ac_set user_add sequence.png