Tags Bedingungsregeln
  • 07 Aug 2023
  • 1 Minute zum Lesen
  • Dunkel
  • pdf

Tags Bedingungsregeln

• Dunkel
  • pdf

Artikel-Zusammenfassung

Einführung

Tags als Sichtbarkeitsregeln festlegen ermöglichen es Ihnen, kontextbezogene Inhalte auf der richtigen Seite Ihrer Anwendung für die richtigen Benutzer anzuzeigen. Sie können Seiten-Tags verwenden, um eine Seite in Ihrer Anwendung zu identifizieren, damit relevante Whatfix Inhalte auf der richtigen Seite angezeigt werden können. Mit Hilfe von Rollentags können Sie auch verschiedene Inhalte für verschiedene Benutzer anzeigen.

Es gibt zwei Typen von Tags, die als Sichtbarkeitsregeln festgelegt werden können.

• Seite Tag
  • Rolle Tag
your title goes here

Tags sind nur unter Sichtbarkeitsregeln festlegen für Segmente verfügbar.

Typen von Tags Bedingungsregeln

Seite Tag

Seiten-Tags werden für die Sichtbarkeit von Widgets auf einer bestimmten Seite in der Anwendung verwendet. Sie können zum Beispiel ein Tag namens "asia-content" einsetzen, um Inhalte speziell für die Region Asien anzuzeigen. Weitere Informationen finden Sie unter Erstellen von rollen- oder auf Seiten basierenden Tags.

Rolle Tag

Rollen-Tags werden verwendet, um Inhalte auf der Grundlage der Benutzerrolle zu segmentieren, die bei der Einrichtung des Systems festgelegt wurde. Sie können zum Beispiel Rollen-Tags verwenden, um unterschiedliche Inhalte für einen Admin, einen Editor und einen Übersetzer anzuzeigen. Weitere Informationen finden Sie unter Erstellen von rollen- oder auf Seiten basierenden Tags.

Anwendungsfälle

Self Help nur für Benutzer mit der Rolle Übersetzer anzeigen

Stellen Sie sich vor, dass Sie die Self Help nur für Benutzer mit der Rolle Übersetzer anzeigen möchten. Sie können ein Rollen-Tag mit dem Namen Übersetzer erstellen und es verwenden, um das Widget nur den angegebenen Benutzern anzuzeigen.

your title goes here

Weitere Informationen finden Sie unter Anzeige von Inhalten basierend auf Benutzerrollen.

1. Wählen Sie im Whatfix Dashboard unter dem Abschnitt Sichtbarkeit des Widgets Self Help Widget die Regel als Rollen-Tag und Existiert aus.

2. Wählen Sie die Rolle Übersetzer.

Smart Tip auf allen Seiten anzeigen, außer auf einer

Stellen Sie sich vor, Sie möchten auf allen Seiten Ihrer Anwendung mit Ausnahme der Hilfe- und Supportseite einen Smart Tip anzeigen. Sie können ein Seiten-Tag mit der Bedingung **Nicht vorhanden** verwenden, um den Smart Tip anzuzeigen.

1. Wählen Sie auf dem Whatfix Dashboard im Abschnitt Sichtbarkeitsregeln festlegen des Segments Smart Tip die Regel Seiten-Tag und Nicht vorhanden.

2. Wählen Sie das Seiten-Tag für die Seite aus, auf der Sie den Smart Tip nicht anzeigen möchten.