Einen Flow erstellen
  • 13 Mar 2024
  • 1 Minute zum Lesen
  • Dunkel
  • pdf

Einen Flow erstellen

• Dunkel
  • pdf

Artikel-Zusammenfassung

Whatfix Flows sind sequentielle Schritte, die den Benutzern helfen, ein Ziel zu erreichen oder eine Aufgabe durch eine Reihe von Schritt-für-Schritt-Aktionen zu erledigen. Flows führen die Benutzer durch verschiedene sequenzielle Aufgaben als eine Schicht über ihrer Anwendung

Gehen Sie wie folgt vor, um einen Flow zu erstellen:

1. Melden Sie sich bei der Anwendung an, in der Sie Inhalte erstellen möchten, und starten Sie dann Whatfix Studio.

2. Klicken Sie auf Flow.
    Editor_flow

3. Geben Sie den Namen des Flows so ein, wie er für die Benutzer angezeigt werden soll.
    Editor_flow_name6

4. Klicken Sie auf + Schritt hinzufügen.
    Editor_flow_addstep

5. Klicken Sie auf das gewünschte Element auf der Seite, das der Benutzer auswählen muss.

6. Überprüfen/bearbeiten Sie den automatisch generierten Aktionstext für den Schritt.
    Editor_flow_tooltip

Info

Geben Sie alle zusätzlichen Informationen ein, die Sie im Beschreibungsteil der QuickInfo angeben möchten.

7. Wählen Sie unter KONFIGURATIONEN die gewünschte Position des Tooltips.
    Editor_flow_position

8. Schritt speichern anklicken.
    Editor_flows_save_step

9. Navigieren Sie zu der Stelle, an der Sie den nächsten Schritt beginnen möchten, und klicken Sie dann auf + Schritt hinzufügen in der Whatfix Symbolleiste.
    Editor_flow_add_steps

10. Wiederholen Sie die Schritte 5 bis 8, um weitere Schritte hinzuzufügen.

11. Klicken Sie auf Flow speichern.
    Editor_flow_save_flow

Note

Um den Flow auf dem Tab Self Help anzuzeigen, müssen Sie das Segment für Sichtbarkeitsregeln festlegen konfigurieren. Wenn Sie jedoch den Vorschaumodus verwenden, wird jeder von Ihnen erstellte Inhalt automatisch zu einem Standardsegment hinzugefügt, das sicherstellt, dass der Inhalt über die Registerkarte "Self Help" aufgerufen werden kann. dies soll Ihnen nur einen schnellen Einstieg ermöglichen. Weitere Informationen finden Sie unter Segmentierung.