User Journey erstellen
  • 27 Feb 2024
  • 2 Minuten zu lesen
  • Dunkel
  • pdf

User Journey erstellen

• Dunkel
  • pdf

Artikel-Zusammenfassung

Sie können User Journeys erstellen, um die verschiedenen Wege zu visualisieren, die Ihr Endbenutzer in einer Anwendung zurücklegt. Sie können die Wege visualisieren, die Ihre Endbenutzer zur Erledigung einer Aufgabe nehmen, und analysieren, ob sie den richtigen Weg nehmen. Sie können die Benutzer auch nach Land, Stadt, Browser usw. filtern.

your title goes here

Stellen Sie sicher, dass Sie User Actions erstellen erstellen, bevor Sie sie zur Visualisierung der User Journey verwenden.

Gehen Sie wie folgt vor, um eine User Journey zu erstellen:

1. Auf dem Whatfix Analytics Dashboard, klicken Sie Insights.
    ia_left%20nav_insights

1. Klicken Sie im rechten Bereich auf Insights erstellen.
    2022-08-12_13-41-45

2. Mit dem Dropdown-Menü wählen Sie die User Journeyaus.
    insights_user_journey

3. Um Ihren Insight zu benennen, klicken Sie auf das Symbol Bearbeiten.
    user_journey_name

4. Um einen Startpunkt zu wählen, von dem aus Sie den Weg Ihrer Endbenutzer visualisieren möchten, wählen Sie die Start Option.
    start_user_journey

5. Um die User Action hinzuzufügen, von der aus Sie die User Journey visualisieren möchten, klicken Sie Startpunkt ändern und dann Benutzerdefinierte Ereignisse.

6. Wählen Sie in der Dropdown-Liste die User Action aus.

your title goes here

Die User Actions erscheinen nur dann in der Dropdown-Liste, wenn Ihre Endbenutzer die Aktion mindestens einmal ausgeführt haben.

1. Um den Weg zu verfolgen, den Ihre Endbenutzer genommen haben, um einen bestimmten Endpunkt zu erreichen, wählen Sie die Option Ende.
    end_point_user_journey

2. Um die User Action hinzuzufügen, klicken Sie Endpunkt ändern und dann Benutzerdefinierte Ereignisse.

3. Wählen Sie die User Action aus dem Dropdown-Menü.

1. Um die User Journey nach bestimmten Kriterien wie Browser, Land usw. zu filtern, klicken Sie Benutzerfilter hinzufügen und wählen Sie dann die gewünschten Kriterien aus. Analysieren Sie zum Beispiel die User Journey eines Endbenutzers, der von der Analytics -> Beacon Seite aus den USA startet.
    user_journey_add_user_filter
your title goes here

Sie können die User Journey auch nach Cohorts filtern, d. h. nach einer Gruppe von Benutzern, die ein gemeinsames Verhalten aufweisen, z. B. dass sie in einem Prozess abspringen. Die User Journey ermöglicht es Ihnen zu verstehen, wo die Reibung liegt. Weitere Informationen finden Sie unter Cohorts aus Funnel Insights erstellen.

cohort_user_journey

your title goes here

Sie können die User Journey in Form eines Sankey-Diagramms visualisieren, wie in der folgenden Abbildung gezeigt,
user_journey_new_sankey_chart

Das Diagramm zeigt den Weg der Benutzer, die von Analytics --> Beacon gestartet sind und von dort zu anderen Seiten gewechselt haben.

your title goes here
  • Sie können wählen, ob Sie eine bestimmte Anzahl von Ebenen/Aktionen, die Ihre Endbenutzer in der Anwendung durchlaufen haben, ausgehend von der ersten User Action oder die Anzahl der Ebenen/Aktionen, die Ihre Endbenutzer durchlaufen haben, um die letzte User Action zu erreichen, visualisieren möchten.

• Die Anzahl der Ebenen, die Sie verfolgen können, ist standardmäßig auf 4 festgelegt. Sie können bis zu 10 Ebenen verfolgen.

• Zu den Interaktionsebenen gehört die Startseite.

1. Klicken Sie Speichern.
    save_pa