Gruppen-Standard- und benutzerdefinierte Ereignisse
  • 13 May 2024
  • 3 Minuten zu lesen
  • Dunkel
  • pdf

Gruppen-Standard- und benutzerdefinierte Ereignisse

• Dunkel
  • pdf

Artikel-Zusammenfassung

Die Ereignisgruppierung ermöglicht es Ihnen, zwei oder mehr Ereignisse zu einer einzigen gruppierten Ereignis zusammenzufassen. Eine Analyse einer Kombination von Ereignissen hilft Ihnen, den Endbenutzer in der Anwendung zu verstehen. Sie können sowohl Standardereignisse (Whatfix-bezogene Ereignisse) als auch Benutzerdefinierte Ereignisse (User Actions und Ereignisse, die mit der API erfasst wurden) gruppieren, um bestimmte Metriken zu analysieren, die Daten von Benutzern erfordern, die mit einem der Ereignistypen interagieren, ohne jegliche Diagrammdarstellung.

Die Ereignisse werden zusammen mit einer ODER-Bedingung gruppiert, was bedeutet, dass es die Gesamtanzahl der Benutzer anzeigt, die eines der Ereignisse, die als Teil einer Gruppe hinzugefügt wurden, in den letzten 30 Tagen durchgeführt haben.

Anwendungsfälle

• Beachten Sie, dass Sie die Anzahl der Benutzer ermitteln möchten, die einen Prozess abschließen. Sie haben einen Flow erstellt, dem Benutzer folgen können, um den Vorgang abzuschließen. Für Benutzer, die den Prozess bereits kennen, benötigen sie keine Anleitung und können den Prozess selbstständig abschließen. Sie haben einen User Action im letzten Schritt des Prozesses erstellt, um die Fertigstellung für Benutzer zu identifizieren, die den Prozess bereits kennen. Die Gesamtanzahl der Benutzer, die den Prozess abschließen, kann berechnet werden als alle Benutzer, die den Flow abschließen oder die User Action abschließen. Sie können das abgeschlossene Ereignis des Flows und das benutzerdefinierte Ereignis gruppieren, um den Abschluss des Prozesses zu messen.

• Berücksichtigen Sie, dass Sie die Wirksamkeit von Self Help messen und nach Land filtern möchten. Sie können eine Eventgruppe mit den folgenden Ereignissen erstellen: Flow gestartet, Artikel angesehen und Video-Link gestartet von Self Help, und sie nach Land filtern. Sie können dies zu Trend Insights hinzufügen, um es mit Diagrammen zu visualisieren und die Insights zu Dashboards für Berichterstattung hinzuzufügen.

your title goes here

Weitere Informationen zu Standard- und Anpassen Ereignissen finden Sie unter Liste der Whatfix-bezogenen Ereignisse.

Gehen Sie wie folgt vor, um eine Veranstaltungsgruppe zu erstellen:

1. Auf dem Whatfix Analytics Dashboard, klicken SieVerfolgen.
    ia_left%20nav_tracking
  2. Klicken Sie Ereignisse.
    ia_pa_tracking_events

1. Klicken Sie auf die Event-Gruppen Tab.
    pa_grouped_events

2. Klicken Sie Ereignisgruppe erstellen.
    pa_create_event_group

3. Geben Sie einen Namen für die Gruppe ein.
    pa_event_group_name

your title goes here

Fügen Sie eine Beschreibung hinzu, um den Stakeholdern zu helfen zu verstehen, welche Daten die erstellte Ereignisgruppe darstellt.

1. Klicken Sie Ereignisse hinzufügen.
    pa_event_grouping_add_event

2. Fügen Sie das erforderliche Standard- oder Benutzerdefiniertes Ereignis hinzu.

1. Klicken Sie Filter, um das Ereignis basierend auf Ereignisfiltern oder Benutzerfiltern
    pa_event_group_filter
Examples

Analysieren Sie die Anzahl der Benutzer, die die Onboarding Self Help mit dem Chrome Browser geöffnet haben. Veranstaltungsname: Self Help geöffnet Ereignisfilter: Segmentname - Onboarding Benutzerfilter: Browser - Chrome

Analysieren Sie die Anzahl der Benutzer, die die Speichern User Action mit der Rolle Account Manager angeklickt haben. Name des Ereignisses: Speichern (Benutzerdefiniertes Ereignis) Benutzerfilter: Rolle - Account Manager

your title goes here

* Um das Ereignis basierend auf einem bestimmten Ereignisfilter zu filtern, klicken Sie Ereignisfilter und fügen Sie dann den entsprechenden Filter hinzu.
* Um das Ereignis basierend auf einem bestimmten Benutzerfilter zu filtern, klicken Sie Benutzerfilter und fügen Sie dann den entsprechenden Filter hinzu.

1. Wiederholen Sie die Schritte 5 bis 8, um der Gruppe ein weiteres Standard- oder benutzerdefiniertesereignis zusammen mit ihren Filtern hinzuzufügen.
    pa_event_group_add_event_secondary
your title goes here

* Sie müssen mindestens zwei Ereignisse hinzufügen, um die Ereignisgruppe zu speichern.
* Klicken Sie Ereignis hinzufügen, um weitere Ereignisse zur Gruppe hinzuzufügen.

1. Klicken Sie auf Auffrischen, um die Gesamtanzahl der Benutzer zu sehen, die eines der Ereignisse zur Gruppe hinzugefügt haben.
    pa_event_group_refresh

2. Klicken Sie Ereignisgruppe speichern.
    pa_event_group_save_event_group

your title goes here

* Die erstellte Ereignisgruppe wird im Gruppierte Ereignisse Abschnitt aufgelistet.
pa_event_group_listing

* Klicken Sie Suchen, um nach der Eventgruppe nach ihrem Namen zu suchen.
pa_event_group_search

* Klicken Sie Filter, um die Ereignisgruppen nach dem Namen des Erstellers zu filtern.
pa_event_group_filter_creator

your title goes here

Die erstellte Ereignisgruppe kann zu Trend Insights hinzugefügt werden zur Visualisierung mit Diagrammen und dann zu Dashboards für Berichterstellung hinzugefügt werden.