Q2 R2 2023 Veröffentlichung
  • 13 May 2024
  • 2 Minuten zu lesen
  • Dunkel
  • pdf

Q2 R2 2023 Veröffentlichung

• Dunkel
  • pdf

Artikel-Zusammenfassung

Q2 R2 2023 Veröffentlichung
Letztes Update: 12. Juli 2023

Offline-Modus für Whatfix Desktop

Was hat sich geändert?

Zuvor konnte der Whatfix Desktop-Inhalt nur für Endbenutzer angezeigt werden, wenn ihre Geräte mit dem Internet verbunden waren. Jetzt unterstützt Whatfix Desktop jedoch auch den Offline-Modus, was bedeutet, dass Sie Whatfix-Inhalte jederzeit und überall anzeigen können. Jeder Inhalt, den Sie anzeigen möchten, kann zusammen mit der Installation des Players auf ihren Geräten für die Endbenutzer verpackt und bereitgestellt werden.

Warum ist es für mich wichtig?

Viele Desktop-Anwendungen werden in entfernten Umgebungen wie Schiffsdecks und Krankenhäusern eingesetzt, wo die Internetverbindung ein Problem darstellt. Die meisten dieser Anwendungen sind komplex und erfordern DAP Inhalte, um die Navigation für ihre Benutzer zu vereinfachen. Whatfix Desktop's Offline-Modus ermöglicht es Ihnen, so viel Hilfe wie nötig bereitzustellen, ohne dabei von externen Faktoren abhängig zu sein, und somit rund um die Uhr Unterstützung zu bieten.

Wie mache ich das?

Für weitere Informationen darüber, wie Sie Whatfix-Inhalte ohne Internetverbindung anzeigen können, sehen Sie Offline-Modus des Whatfix-Desktops.

Systemweite Installation des Whatfix Desktop Player

Was hat sich geändert?

System-Level-Installation ist ein UI- und Befehlszeilen-basierter Installationsprozess und stellt sicher, dass der Player für jeden Benutzer auf dem Computer in einem einzigen Schritt bereitgestellt wird, ohne dass mehrere Installationen für jeden einzelnen Benutzer erforderlich sind. Es wird empfohlen, dass Organisationen virtuelle Desktops verwenden.

Warum ist es für mich wichtig?

Dieses Feature ermöglicht IT-Admins Zeit und Mühe zu sparen, da sie den Player nicht manuell für jeden Benutzer auf demselben Rechner installieren müssen. Nach einer systemweiten Installation wird der Player in den Programmdateien installiert und automatisch für alle Benutzer bereitgestellt. Darüber hinaus ist diese Methode am besten geeignet, wenn der Player für Virtual Desktop-Software wie Citrix und AVD installiert werden muss.

Wie mache ich das?

Whatfix Desktop-Support für virtuelle Desktops

Was hat sich geändert?

Whatfix Desktop kann in allen Anwendungen implementiert werden, die virtuelle Desktop-Software wie Citrix und Azure Virtual Desktop (AVD) verwenden. Der Whatfix Player kann zu Ihrem entsprechenden Workspace hinzugefügt und konfiguriert werden, um Whatfix-Inhalte allen Endbenutzern Ihrer Organisation anzuzeigen, auch wenn sie über einen virtuellen Workspace auf die erforderlichen Desktop-Anwendungen zugreifen. Alles, was Sie tun müssen, ist den Player auf Ebene der Programmdateien zu installieren, und er wird automatisch für jeden Benutzer freigegeben, der die jeweilige Maschine nutzt.

Warum ist es für mich wichtig?

Immer mehr Organisationen setzen auf Desktop as a Service (DaaS) und virtuelle Desktops, um ihre Anwendungen und zugehörigen Daten zu verwalten. Mit der Unterstützung von Whatfix Desktop für virtuelle Desktops können Benutzer In-App-Anleitungen und kontextuelle Hilfe für alle ihre Endbenutzer sowie Mitarbeiter bereitstellen, unabhängig davon, ob sie auf ihre Apps über physische Desktops oder Arbeitsbereiche wie Citrix und AVD zugreifen.

Wie mache ich das?

Für weitere Informationen zur Bereitstellung von Whatfix auf einem virtuellen Desktop sehen Sie Virtual Desktop Installation: Player auf Citrix/AVD bereitstellen.