Pop-ups in mehreren Sprachen übersetzen
  • 13 May 2024
  • 2 Minuten zu lesen
  • Dunkel
  • pdf

Pop-ups in mehreren Sprachen übersetzen

• Dunkel
  • pdf

Artikel-Zusammenfassung

Sie müssen nicht für jede Sprache ein eigenes Pop-up erstellen, wenn Sie Whatfix Inhalte in mehreren Sprachen verfassen. Sie können die Übersetzungsfähigkeit von Whatfix verwenden, um Pop-ups zu übersetzen.

your title goes here

Nehmen wir an, Sie möchten ein Pop-up für Ihre englisch- und deutschsprachigen Benutzer erstellen. Sie möchten sie über die Aktualisierung Ihrer Datenschutzrichtlinie informieren. Abgesehen davon, dass der Pop-up-Inhalt auf Englisch bzw. Deutsch ist, möchten Sie Ihre Benutzer auch auf die entsprechende Sprach-Supportseite weiterleiten.

your title goes here

Whatfix erkennt die Anwendungs- oder Browsersprache Ihres Benutzers und zeigt die Whatfix Inhalte in dieser Sprache an. Für weitere Informationen sehen Sie Wie wählt Whatfix aus, welche Sprache der Inhalt anzeigt?

Das Übersetzen von Pop-ups ist ein zweistufiger Prozess
Schritt 1: Erstellen Sie das Pop-up in einer Standardsprache
Schritt 2: Übersetzen Sie das Pop-up in mehrere Sprachen

Mit den folgenden Schritten können Sie die Übersetzung von Pop-ups in mehrere Sprachen erreichen:

Schritt 1: Erstellen des Pop-ups in einer Standard-Sprache

Note

Wann Sie ein neues Pop-up erstellen, müssen Sie nicht bei Null anfangen. Stattdessen können Sie Ihr neues Pop-up auf eine Vorlage stützen. WhatFix bietet Ihnen die Möglichkeit, aus 15 Vorlagen zu wählen. Weitere Informationen finden Sie unter Pop-ups erstellen

Schritt 2: Übersetzen Sie das Pop-up

Gehen Sie wie folgt vor, um das Pop-up zu übersetzen:

1. Auf dem Whatfix Guidance Dashboard, klicken Sie Einstellungen.
  2. Klicken Sie Übersetzungen.
    ia_left%20nav_translations

1. Klicken Sie auf die Sprache, in die Sie den Inhalt übersetzen möchten.
    CLMPopuptranslations

2. Wählen Sie den Typ des Inhalts aus, den Sie mit dem Dropdown-Menü übersetzen möchten.
    Clickcontenttype

3. Wählen Sie das Pop-up aus, das Sie übersetzen möchten.
    CLMClickPopup

your title goes here
    • Sie können nur die Inhalte und Widgets übersetzen, die sich in den Stufen Entwurf und Bereit befinden.
    • Sie können das Stadium, in dem sich der Inhalt oder das Widget befindet, in der Spalte Stadium anzeigen.
    • Veraltet impliziert, dass es eine aktuellere Version des Standardinhalts gibt, die übersetzt werden muss.
  4. Übersetzen Sie den Inhalt, und fügen Sie dann die deutsche Support-URL in die Button 1 Aktion ein.
    studiopopupbutton action

your title goes here

Wenn Sie dem Pop-up ein Bild hinzugefügt haben, können Sie auch das Bild je nach Sprache ändern.
    studiopopupchange image

5. Klicken Sie Alle übersetzen.
    iClicktranslateall

your title goes here

Sie können den Inhalt automatisch übersetzen wenn Ihre Standard-Sprache für die Inhalteerstellung und die zu übersetzende Sprache beide von der automatischen Übersetzung unterstützt werden.

6. Auf dem Bestätigungs-Pop-up klicken Sie Alle übersetzen.

7. Nach Abschluss, klicken Sie Speichern.

Der Status des übersetzten Inhalts wird auf Abgeschlossen aktualisiert und an das Ende der Liste verschoben. Für weitere Informationen sehen Sie, Sprachen-Datei-Übersetzungsstatus.

Note
    • Whatfix prüft nicht die Richtigkeit der übersetzten Sprache. So kann ein Benutzer beispielsweise Deutsch auswählen und den Text auf Russisch eingeben.
    • Nur Account Manager können zusätzliche Sprachen hinzufügen.
    • Die Sprache, in der Whatfix-Inhalte für den Endbenutzer angezeigt werden, hängt von der in der Anwendung und im Browser gewählten Sprache ab.
    • Wählen Sie Eigenschaften mit dem Dropdown Inhaltstyp aus, um Whatfix UI Text zu übersetzen. Dies stellt sicher, dass der Benutzer sowohl den Inhalt sieht, den Sie erstellt haben, als auch die Whatfix UI in der übersetzten Sprache.