User Actions - Beste Pratiken
  • 13 May 2024
  • 3 Minuten zu lesen
  • Dunkel
  • pdf

User Actions - Beste Pratiken

• Dunkel
  • pdf

Artikel-Zusammenfassung

Beste Praktiken bei der Erstellung

Den Endbenutzer-Workflow verstehen

Bevor Sie User Actions erstellen, stellen Sie sicher, dass Sie den Arbeitsablauf des Endbenutzers in der Anwendung verstehen. Während ein Prozess eine erwartete Abfolge von Schritten haben kann, ist es durchaus möglich, dass Benutzer einen anderen Weg einschlagen, um denselben Workflow abzuschließen.
Zum Beispiel kann ein Kontakt in der Salesforce Sales Cloud-Anwendung über das Kontaktmodul sowie das Opportunity-Modul aufgerufen werden. Es ist gängige Praxis, User Actions im Kontaktmodul zu erstellen, da die Annahme besteht, dass dies der erwartete Pfad ist, den der Endbenutzer einschlägt. Jedoch, wenn Sie es versäumen, User Actions im Opportunity-Modul zu erstellen, entgeht Ihnen die Möglichkeit, das Engagement von Benutzern zu verfolgen, die auf Kontakte im Opportunity-Modul zugreifen. Als Ergebnis zeigt die User Action Analytics-Daten, dass Schritt 2 eines Prozesses eine höhere Beteiligung aufweist als Schritt 1, was möglicherweise unlogisch klingt.

Konfigurieren Sie Anzeigeregeln für User Action, um Elemente besser zu identifizieren

Während Sie ein Element auswählen, um eine User Action zu erstellen, fügen Sie Anzeigeregeln hinzu, um das Element zu identifizieren, für das die Aktion nachverfolgt wird. Die Verwendung von Anzeigeregeln mit User Action verbessert die Leistung bei der Verfolgung der Aktionen.
Stellen Sie sicher, dass Sie die richtigen Anzeigeregeln hinzufügen, während Sie User Actions erstellen.

user_action_add_rule

Hier sind einige häufig gemachte Fehler, die Sie vermeiden können, während Sie Anzeigeregeln zu User Actions hinzufügen.

• Anzeigeregeln für eine User Action konfiguriert kollidieren mit einer anderen User Action, was zu inkonsistentem Rastverhalten führt.

Lösungen:

• User Actions überprüfen bevor sie in Ihrer Anwendung live geschaltet werden.

• Identifizieren Sie alle möglichen Pfade in der Anwendung und überprüfen Sie, ob die CSS-Selektoren, die auf einer Seite oder URL verwendet werden, beim Konfigurieren der Anzeigeregel einer anderen User Action wiederverwendet wurden.

• Wenn sich die UI der zugrunde liegenden Anwendung ändert, können auch die CSS-Selektoren, die zur Konfiguration der Anzeigeregeln verwendet werden, geändert werden. Als Ergebnis werden User Actions, die von den Anzeigeregeln abhängig sind, möglicherweise nicht ausgewertet.

Lösung:

User Actions erneut auswählen um UI-Änderungen zu verwalten und die User Actions zu überprüfen, bevor sie live in der Anwendung geschaltet werden.

• Es wird ein falscher Operator verwendet, wenn mehr als eine Anzeigeregel hinzugefügt wird. Zum Beispiel ist die Anzeigeregel so konfiguriert, dass Selektor A UND Selektor B anstelle von Selektor A ODER Selektor B ist.

Lösung:
    Verwenden Sie den UND-Operator, wenn die User Action nur ausgewertet werden soll, wenn alle Bedingungen als wahr ausgewertet werden.
    Verwenden Sie den Oder Operator, wenn die User Action ausgewertet werden muss, wenn eine der Bedingungen als wahr bewertet wird.

Wählen Sie das größtmögliche Einzelelement

Achten Sie beim Erstellen von User Action darauf, dass Sie immer das äußerste einzelne Element der UI auswählen. Auf diese Weise wird sichergestellt, dass jede Aktion, die innerhalb des Elements ausgeführt wird, auch als Teil der User Action erfasst wird.

Hinzufügen Sie von Tags zum Filtern von User Action auf dem Dashboard

Das Hinzufügen von relevanten und erkennbaren Tags zur User Action ist eine gute Möglichkeit, Aktionen zu organisieren und herauszufiltern, die sich auf eine bestimmte Seite oder einen bestimmten Prozess beziehen.

Sie können Tags hinzufügen, während Sie eine User-Action erstellen.

Überprüfen Sie die User Actions nach der Erstellung

Sobald User Actions erstellt wurden, verwenden Sie die Verifizierungserfahrung, um den User Actions kontextuell in der Anwendung zu überprüfen und zu validieren. Die Erfahrung ermöglicht Ihnen zu verstehen, ob Sie User Actions korrekt in der Anwendung konfiguriert haben, wenn sie auf das richtige Element verstrickt sind oder wenn es bereits eine User Actions auf dem Element gibt.

User Actions zur Produktion schieben

Nachdem Sie User Actions erstellt haben, stellen Sie sicher, dass Sie sie in die Produktionsphase verschieben, um sie für Ihre Endbenutzer live zu schalten. Sofern die User Actions nicht zur die Produktion schieben werden, können sie keine Daten erfassen.

Weitere Informationen finden Sie unter Inhalt und Widgets von Whatfix zur Produktion schieben.

Beste Praktiken der Visualisierung

Beobachten Sie die User Actions mit der User Action Analytics Insight für Daten

Verwenden Sie die User Action Analytics Erkenntnis, um die User Actions Engagement-Daten zu erhalten.

Erstellen Sie einen Funnel für aufeinanderfolgende User Action

Wenn Sie User Action in einer Sequenz erstellt haben, die einen Prozess darstellt, können Sie mit der Funnel funktion sehen, bei welchem Schritt des Prozesses Ihre Benutzer abspringen. Die Funnel-Insights zeigen auch, wie viel Zeit Ihre Nutzer benötigen, um einen Prozess abzuschließen.

Weitere Informationen finden Sie unter Funnels.

Engagieren Sie sich mit User Actions, um Daten zu visualisieren

Um User Actions in Insights, d.h, Funnels und Trends, User Journey oder Cohorts zu verwenden, muss die Aktion mindestens einmal abgeschlossen sein, damit Sie sie im Dropdown-Menü Benutzerdefinierte Ereignisse sehen können.

custom_events_ua