Videos erstellen
  • 01 Aug 2023
  • 2 Minuten zu lesen
  • Dunkel
  • pdf

Videos erstellen

• Dunkel
  • pdf

Artikel-Zusammenfassung

Sie können Ihre Videos in das Dashboard hochladen und sie dann in Ihre Flows, Smart Tips und andere Whatfix-Inhalte einfügen, um Ihre Inhalte mit zusätzlichen Informationen zu ergänzen. Das Video wird in einem Pop-up auf der gleichen Seite wiedergegeben, wenn es aufgerufen wird.

your title goes here

Sie können die Videolinks von unterschiedlichen Plattformen zum Einbinden von Videos in Whatfix Pop-ups einsetzen. Weitere Informationen zu den von Whatfix unterstützten Videoplattformen finden Sie unter Welche Videoplattformen werden von Whatfix unterstützt?

Sie können Videos über das Dashboard oder mit Whatfix Studio erstellen.

your title goes here

Whatfix empfiehlt die Verwendung des Studios zur Erstellung statischer Inhalte, da Auto Tags dem Inhalt nur dann hinzugefügt werden, wenn der Inhalt mit Whatfix Studio erstellt wird. Auto Tags helfen bei der Segmentierung von Inhalten, so dass sie kontextbezogen erscheinen. Wenn statische Inhalte über das Dashboard erstellt werden, müssen die Inhaltsersteller diese Tags manuell hinzufügen, damit sie in Widgets wie Self Help und Task List kontextbezogen erscheinen.

Erstellen von Videos mit Whatfix Studio

Gehen Sie wie folgt vor, um Videos mit Whatfix Studio zu erstellen:

1. Melden Sie sich bei der Anwendung an, in der Sie Inhalte erstellen möchten, und starten Sie dann das Whatfix Studio.
    CLM_editor plug in2

2. Klicken Sie im Whatfix Studio auf Video.

3. Geben Sie Videoanzeigetext, Video-URL, Tags und Suchbegriffe ein.

your title goes here

Sie können nur eine URL des Videos hinzufügen, wenn Sie ein Video mit Whatfix Studio erstellen.

1. Klicken Sie auf Video speichern.
Note
  • Sie können den soeben erstellten Videoinhalt in der Entwurfsphase des Dashboards ansehen.
    CLMDashboard_video_list_video

• Es wird ein Link für das von Ihrem lokalen Laufwerk/Bibliothek hochgeladene Video generiert. Sie finden diesen Link in den Video-Inhalten, die Sie im Dashboard erstellt haben, und können ihn dann in Ihre Flows, Smart Tips und andere Whatfix-Inhalte einfügen.
    2022-08-09_16-56-14

• Das von Ihnen erstellte Video wird in der Whatfix Cloud gespeichert.

Videos auf dem Dashboard erstellen

Gehen Sie wie folgt vor, um ein Video in Ihrem Dashboard zu erstellen:

1. Auf dem Whatfix Guidance Dashboard, klicken Sie Inhalt.
    ia_left_nav_content

2. Klicken Sie Alle Inhalte.
    ia_dashboard_left_nav_all_content

3. Gehen Sie zur Phase Entwurf.

4. Klicken Sie Inhalt erstellen.

Note

Sie können die Schaltfläche Inhalt erstellen nur in der Entwurfsphase des Dashboards sehen.

1. Klicken Sie auf Video.
    clm_create_video

2. Geben Sie im Pop-up-Fenster Video den Titel ein.
    video_link_title

3. Ziehen Sie das Video per Drag & Drop von Ihrem lokalen Laufwerk oder klicken Sie auf Durchsuchen, um das Video aus Ihrer Bibliothek auszuwählen.

your title goes here
  • Die Funktion zum Hochladen von Videos ist für das Modell Self Hosted/Exportieren nicht verfügbar.
  • Derzeit werden nur .mp4-Videodateien mit einer Größe von weniger als 100 MB unterstützt.
  • Pro Konto können bis zu 100 Videos erstellt werden.
your title goes here

Wenn Sie Videolinks auf verschiedenen Plattformen gehostet haben und diese in Ihren Whatfix Inhalt einbetten möchten, können Sie die URL des Videos kopieren und in dasselbe Pop-up Fenster Video unter Videolink einfügen.
video_link

1. Fügen Sie gegebenenfalls Suchbegriffe und Tags zu Ihrem Videolink hinzu.
    tags_keywords

2. Klicken Sie auf Video speichern.
    save_video

Note
  • Sie können den soeben erstellten Videoinhalt in der Entwurfsphase des Dashboards ansehen.
    CLMDashboard_video_list_video

• Es wird ein Link für das von Ihrem lokalen Laufwerk/Bibliothek hochgeladene Video generiert. Sie finden diesen Link in den Video-Inhalten, die Sie im Dashboard erstellt haben, und können ihn dann in Ihre Flows, Smart Tips und andere Whatfix-Inhalte einfügen.
    2022-08-09_16-56-14

• Das von Ihnen erstellte Video wird in der Whatfix Cloud gespeichert.