Walkthrough Beste Praktiken
  • 11 Jun 2024
  • 2 Minuten zu lesen
  • Dunkel
  • pdf

Walkthrough Beste Praktiken

• Dunkel
  • pdf

Artikel-Zusammenfassung

Verwenden Sie Walkthroughs für Produkttouren und Tutorials

Walkthroughs für sequentielle Aktionen verwenden. Zum Beispiel, Produkttour, Tuzurials und UI-Anleitungen.

Verwenden Sie die Walkthrough-Checkliste für Benutzerschulung und Onboarding

Verwenden Sie die Schritt-für-Schritt-Checkliste für Benutzertraining. Walkthrough-Checkliste kann verwendet werden, um sicherzustellen, dass Ihre Endbenutzer alle grundlegenden Aufgaben ausführen können. Sie können beispielsweise eine Walkthrough-Checkliste verwenden, um eine Onboarding-Liste mit Aufgaben für jemanden zu erstellen, der neu in Ihrer App ist.

Verwenden Sie einfache und beschreibende Titel für Walkthroughs

Benennen Sie jeden Walkthrough eindeutig, damit Sie ihn bei der Suche leicht wiederfinden. Verwenden Sie einfache und beschreibende Wörter, die Ihr Publikum wahrscheinlich verwenden wird. Halten Sie den Titel kurz und verwenden Sie keine Gerundien.

Kurzbeschreibungen in Tooltips verwenden

Verwenden Sie leicht verständliche Wörter und einfache Sätze. Halten Sie die Beschreibung in Ihrem Tooltip kurz und prägnant.

Mobile_bp_keep description short.png

Verwenden Sie das Entfernungs-Symbol, um mit einem Walkthrough oder einer Walkthrough-Checkliste zu beginnen

Konfigurieren Sie ein Wegklickbares Symbol auf dem App-Bildschirm, um Ihren Endbenutzern zu ermöglichen, die Walkthrough, das Walkthrough-Menü und die Walkthrough-Checkliste jederzeit zu starten.

dismissible_icon

Walkthroughs in einer stabilen Umgebung erstellen

Erstellen Sie Walkthroughs auf Produktions-/Live-Apps, die stabil sind und nicht ständig durch Codeänderungen aktualisiert werden. Wenn der zugrundeliegende Code Ihrer App geändert wird, kann dies dazu führen, dass von Ihnen erstellte Walkthroughs nicht mehr funktionieren.

mobile_bp_stable site.png

Anzahl der Schritte auf 5 begrenzen

Begrenzen Sie die Anzahl der Schritte in einem Whatfix Walkthrough auf maximal 5 Schritte. Dies hilft Ihren Nutzern, den Nutzen Ihrer Leitfäden schnell und einfach zu verstehen.

Discovery Trigger und Flow Termination Bedingungen festlegen

Definieren Sie Discovery Trigger Regeln, um das Walkthrough basierend auf verschiedenen Kriterien zu starten. Sie können auch Flow Termination Bedingungen definieren, um den Walkthrough vom App-Bildschirm zu schließen.

discovery_trigger_event

Stellen Sie sicher, dass Ihre Tooltips keine UI-Elemente auf dem Bildschirm verdecken

Positionieren Sie die Tooltips so, dass sie keine Elemente auf Ihrem App-Bildschirm verdecken. In bestimmten Fällen konnte der Tooltip unbeabsichtigt bestimmte wichtige UI verbergen.

Mobile_bp_do not hide ui.png

Verwenden Sie den optionalen Schritt, um die Kontinuität des Walkthroughs zu gewährleisten

Wenn Sie ein Feld/Element in einer App haben, das für eine bestimmte Gruppe von Benutzern nicht angezeigt wird, konfigurieren Sie solche Schritte als Optional, um die Kontinuität des Walkthroughs zu gewährleisten.

Wenn das Feld/Element nicht erscheint, werden die Optional Schritte übersprungen, und der Walkthrough wird mit dem nächsten Schritt fortgesetzt. Wenn das Feld/Element in der UI vorhanden ist, wird der Walkthrough wie üblich fortgesetzt. Sie müssen keinen separaten Walkthrough erstellen und diesen auf der Grundlage des Erscheinungsbildes des Feldes/Elements auslösen.

mobile make step optional.png

Klarer und prägnanter Inhalte verfassen

Verwenden Sie beim Erstellen von WhatFix-Inhalten einfache Wörter und Sätze. Halten Sie die Beschreibung in Ihrem Tooltip kurz und prägnant.

Mobile_bp_keep description short.png

Wählen Sie ein geeignetes Theme für den Tooltip

Wählen Sie das beste verfügbare Tooltip-Theme, um sicherzustellen, dass das Design des Tooltips zur UI Ihrer App passt. Verwenden Sie kontrastreiche Farben, damit der Tooltip in Ihrer App auffällt. Damit soll sichergestellt werden, dass die Tooltips in Ihrer Oberfläche nicht verloren gehen, weil sie nicht von der darunter liegenden Anwendung unterschieden werden können.

Mobile_bp_consistent theme.png

Sprechen Sie mit Ihren Endbenutzern

Benutzer, die neu im mobilen Ökosystem sind, folgen audiovisuellen Anleitungen besser. Bieten Sie ein natürliches Erlebnis mit Audio-Visuellen Führungen. Für weitere Informationen sehen Sie Audio hinzufügen oder generieren für Ihr In-App-Erlebnis.

mobile_add audio_audio