Wie kann ich unbekannte Benutzer in Product Analytics filtern?
  • 30 Sep 2024
  • 3 Minuten zu lesen
  • Dunkel
    Licht
  • pdf

Wie kann ich unbekannte Benutzer in Product Analytics filtern?

• Dunkel
    Licht
  • pdf

Artikel-Zusammenfassung

Übersicht

User Identification aktiviert Whatfix, um eindeutige Benutzer zu identifizieren, die mit Whatfix Inhalten oder Ihrer Anwendung interagieren. Dies hilft Ihnen, Benutzeranalysedaten auf Benutzerebene zu erhalten.

Standardmäßig können Product Analytics Daten Cookie Werte für die Benutzerinteraktion enthalten. Wenn Sie genaue Daten ohne Cookie Werte erhalten möchten, ermöglicht es Whatfix Ihnen, Daten basierend auf den folgenden Benutzertypen zu filtern:

• Identifizierte Benutzer: Whatfix kann die Benutzer erkennen und identifizieren, die mit dem Whatfix-Inhalt oder der Anwendung über ihre Benutzer-ID interagieren.
  • Nicht identifizierte Benutzer: Whatfix ist nicht in der Lage, die Benutzer zu erkennen und zu identifizieren, die mit Whatfix Inhalten oder der Anwendung interagieren. Die nicht identifizierten Benutzer werden durch Cookie Werte und nicht ihre tatsächliche Benutzer-ID gekennzeichnet.

Der Benutzertyp Filter ist für Product Analytics und Enterprise Insights Dashboards verfügbar. Der Filter ist in Trend Insights, Funnel Insights, User Journeys, Event groups, Cohorts und Dashboards unter User filter verfügbar.

pa_user_type_filter

your title goes here
  • Wenn der Benutzer sich anmeldet und sich abmeldet, bevor Whatfix den Benutzer identifizieren kann
  • Wenn der Benutzer eine Seite aufruft, auf der die Window variable nicht verfügbar ist, die es Whatfix ermöglicht, die Benutzer-ID zu erfassen
  • Wenn die User Identification nicht korrekt eingerichtet ist

Wenn Cookie-Werte aufgrund eines der oben genannten Gründe als Teil Ihrer Daten für Analytics enthalten sind, kann dies zu falschen Engagement-Daten führen.

Anwendungsfälle

Im Folgenden sind einige Beispielfälle aufgeführt, in denen nicht identifizierte Benutzer aus den Analytics-Daten herausgefiltert oder entfernt werden:

• Analysieren Sie die Anzahl der identifizierten Benutzer, die die Anwendung mithilfe von Trend Insights besucht haben.
    Ereignis: Seitenansicht
    User filter: Benutzertyp - Identifizierte Benutzer

pa_user_type_trends_example

• Analysieren Sie die Abbruchrate identifizierter Benutzer mithilfe von Funnel Insights.
    Funnel Schritte: Der erforderliche Flow
    User filter: Benutzer Typ - Identifizierte Benutzer

pa_user_typ_funnels_example

your title goes here

Angenommen, in Anwendungen sind keine Benutzer-Identifikatoren verfügbar (Anwendungen ohne jegliche Login-Funktionalität), und Whatfix kann den Benutzer nicht identifizieren. Wählen Sie in diesem Fall die Option Nicht identifizierte Benutzer aus, um die Einbindungsdaten der Benutzer anzuzeigen.
user_type_unidentified_users

Schritte um nicht identifizierte Benutzer zu filtern

Gehen Sie wie folgt vor, um nicht identifizierte Benutzer in Trend Insights zu filtern:

1. Klicken Sie auf dem Whatfix Analytics Dashboard, auf Insights.
    ia_left%20nav_insights

2. Klicken Sie + Insights erstellen.
    create_insights

3. Klicken Sie Trend Insights.
    trend_insights

4. Klicken Sie auf das Bearbeiten Symbol, um Ihrer Insight zu benennen.
    name_insight

5. Geben Sie eine Beschreibung ein, die erklärt, worum es bei der Trend Insight geht.

6. Wählen Sie im Daten einrichten Abschnitt die Phase aus, von der Sie die Daten erhalten möchten.

Tip
  • Für weitere Informationen, wie man Analytics Daten aus verschiedenen Phasen erhält, sehen Sie Analytics Daten über CLM Stages erhalten
  • Sie können die Abschnitte nicht ändern, nachdem Sie das Insight erstellt haben. Das Wechseln zu einer anderen Phase setzt Ihre Insights zurück und bringt Sie dazu, von vorne zu beginnen.
  1. Klicke im Abschnitt Ereignis auf Ereignis hinzufügen.
    add_event
your title goes here

Für weitere Informationen zu Events, sehen Sie Liste der Whatfix-bezogenen Ereignisse.

1. Fügen Sie den erforderlichen Filter und Breakdown hinzu.
    trends_page_view
your title goes here

Für weitere Informationen über Event filters und Breakdown, sehen Sie Events mit Event Filtern und Breakdown in Trend Insights filtern.

1. Klicken Sie im Abschnitt User filter auf User filter hinzufügen.
    add_user_filter

2. Wählen Sie Benutzertyp.
    ei_user_type

3. Wählen Sie Identifizierte Benutzer um Cookies oder nicht identifizierte Benutzer zu entfernen und klicken Sie dann Anwenden. Wenn Sie die Verbindungsdaten für nicht identifizierte Benutzer oder Daten mit Cookie-Werten anzeigen möchten, wählen Sie die Nicht identifizierte Benutzer Option.
    ei_identified_unidentified_user

your title goes here

Der Benutzer-Typ filter ist nur für User filter verfügbar und nicht für User Breakdown in Trend Insight.

1. Klicken Sie im Abschnitt User breakdown auf User breakdown hinzufügen und wählen Sie dann die gewünschte breakdown aus.
    add_user_breakdown
your title goes here

Weitere Informationen über die User breakdown finden Sie unter Insights Daten mithilfe von User filters und User breakdown filtern.

1. Scrollen Sie nach unten, um das erzeugte Datendiagramm zu sehen.
your title goes here
  • Visualisieren Sie die Daten mit verschiedenen Metriken und Diagrammtypen.

ecc_metric_chart_type

• Filtern Sie Ihre Daten basierend auf Täglich, wöchentlich und Monatlich Zeitrahmen.

1. Klicken Sie Speichern.
    ti_save_filter