Das Design des Tooltips ändern
  • 22 Mar 2024
  • 3 Minuten zu lesen
  • Dunkel
  • pdf

Das Design des Tooltips ändern

• Dunkel
  • pdf

Artikel-Zusammenfassung

Whatfix bietet verschiedene Anpassungsoptionen, mit denen Sie das Aussehen der Tooltips Ihrer Flows nach Ihren Wünschen verändern können.

Note

Nur ein Account-Manager kann die folgende Aufgabe ausführen. Weitere Informationen zu den verfügbaren Rollen finden Sie unter Whatfix User Roles.

Sie können das Design der Tooltips Ihrer Flows durch die Einstellung anpassen,

• Ein Standarddesign für alle Flows
  • Individuelle Themes für jeden Flow
Eines Standardthemes für alle Flows festlegen

Info

Wenn Sie ein Standardtheme festlegen, werden alle Whatfix-Tooltips mit demselben Theme erstellt.

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um ein Standardtheme für Ihr Konto festzulegen:

1. Auf dem Whatfix Guidance Dashboard, klicken Sie Stil.
    ia_left%20nav_style

2. Klicken Sie Flows.
    ia_style_flows

1. Der Abschnitt Flow Theme enthält die folgenden Benutzerdefinitionen, die Sie für eine Bewegung aktivieren können,
  • Tool Tip: Konfigurieren Sie Tips, wählen Sie eine Farbe, eine Schriftart und eine Textgröße aus, benutzerdefinieren Sie Tippformen und -schaltflächen.
    Endmeldung: Aktivieren oder deaktivieren Sie die Endmeldung. Sie können auch Farben, Schriftgrößen usw. für Ihren Endnachrichtentext für alle Flows auswählen. Weitere Informationen finden Sie unter Feedback am Ende eines Flow anfordern.
  • Automatisierung: Aktivieren oder deaktivieren Sie das Pop-up zur Flow-Automatisierung, zeigen oder verbergen Sie Informationen darüber, wann eine Benutzereingabe erforderlich ist, und konfigurieren Sie die Deckkraft des Hintergrunds. Weitere Informationen finden Sie unter Des Pop-up zur Flow-Automatisierung konfigurieren.
    CLMDashboard_flow_theme_page
  1. Wählen Sie aus den verfügbaren Optionen ein Theme für den Tooltip aus.
    Dashboard_contheme_tooltheme

Hier sehen Sie, wie jedes Theme das Aussehen des Tooltips verändert

Note

Alle Farben und Schriftarten können in jedem Thema benutzerdefiniert werden.

1. Erweitern Sie Tip-Konfiguration und konfigurieren Sie Folgendes,

Farbkonfiguration: Wählen Sie aus der vorhandenen Farbpalette oder geben Sie den Hex-Code der gewünschten Farbe an

• Text-Konfiguration: Wählen Sie Schriftgröße, Farbe und Stil des Tooltip-Textes
    • Nächste Schaltfläche: Wählen Sie, ob die Schaltfläche NEXT angezeigt oder verborgen werden soll, konfigurieren Sie das Erscheinungsbild, passen Sie die Schaltfläche und die Textfarbe an.
      Dashboard_theme_tipconfig
  2. Erweitern Sie Andere Konfiguration und konfigurieren Sie Folgendes,
    Back Button: Wählen Sie, ob Sie die Schaltfläche "Zurück" anzeigen oder ausblenden möchten.

• Schrittnummer: Wählen Sie, ob die Schrittnummer ein- oder ausgeblendet werden soll.
    • Flow-Name: Flow-Name ein- oder ausblenden
    • Flow Name Text**: Wählen Sie Schriftgröße und Farbe für den Flow-Namen
      Eckenradius: Fügen Sie abgerundete Ecken für Ihre Tips hinzu
      Dashboard_theme_otherconfig
  3. Klicken Sie Speichern.

Note

Um weitere Themes zu aktivieren, wenden Sie sich an support@whatfix.com.

Individuelle Themes für jeden Flow festlegen

Verwenden Sie die folgenden Schritte, um individuelle Themen für jeden Flow festzulegen:

1. Auf dem Whatfix Guidance Dashboard, klicken Sie Inhalt.
    ia_left_nav_content

2. Klicken Sie Flows.
    ia_left%20nav_flows

3. Schweben Sie den Mauscursor über die gewünschte Bewegung und klicken Sie dann auf das Symbol Bearbeiten.

4. Klicken SieAnpassen.
    db_flow_customize

your title goes here

Whatfix-Inhalte und -Widgets können im Entwurfs- und Bereits-stadium bearbeitet werden.

1. Der Abschnitt Flow Theme enthält die folgenden Benutzerdefinitionen, die Sie für eine Bewegung aktivieren können,

• Tool Tip: Konfigurieren Sie Tips, wählen Sie eine Farbe, eine Schriftart und eine Textgröße aus, benutzerdefinieren Sie Tippformen und -schaltflächen.
      Endmeldung: Aktivieren oder deaktivieren Sie die Endmeldung. Sie können auch Farbe, Schriftgröße und mehr Ihrer Endnachricht für alle Flows auswählen. Weitere Informationen finden Sie unter Feedback am Ende eines Flow anfordern.
    • Automatisierung: Aktivieren oder deaktivieren Sie das Pop-up für die Flowautomatisierung, zeigen oder verbergen Sie Informationen darüber, wann eine Benutzereingabe erforderlich ist, und konfigurieren Sie die Deckkraft des Hintergrunds. Weitere Informationen finden Sie unter Des Pop-up zur Flow-Automatisierung konfigurieren.
      CLMDashboard_individual_flow_themes
  2. Wählen Sie ein Tooltip-Design aus den verfügbaren Optionen aus.
    Dashboard_contheme_tooltheme

Hier sehen Sie, wie jedes Theme das Aussehen des Tooltips verändert

Note

Alle Farben und Schriftarten können in jedem Theme angepasst werden.

1. Erweitern Sie Tip-Konfiguration und konfigurieren Sie Folgendes,

Farbkonfiguration: Wählen Sie aus der vorhandenen Farbpalette oder geben Sie den Hex-Code der gewünschten Farbe an.

• Text-Konfiguration: Wählen Sie Schriftgröße, Farbe und Stil des Tooltip-Textes.
      Nächste Schaltfläche: Wählen Sie, ob Sie die Schaltfläche NEXT ein- oder ausblenden möchten, konfigurieren Sie das Erscheinungsbild, benutzerdefinieren Sie die Schaltfläche und die Textfarbe an.

Dashboard_theme_tipconfig

1. Erweitern Sie Andere Konfiguration und konfigurieren Sie Folgendes,
    Back Button: Wählen Sie, ob Sie die Schaltfläche "Zurück" anzeigen oder ausblenden möchten.
    • Schrittnummer: Wählen Sie, ob die Schrittnummer ein- oder ausgeblendet werden soll.
    • Flow-Name: Flow-Name ein- oder ausblenden
    • Flow Name Text**: Wählen Sie Schriftgröße und Farbe für den Flow-Namen
      Eckenradius: Fügen Sie abgerundete Ecken für Ihre Tips hinzu

Dashboard_theme_otherconfig

1. Klicken Sie Speichern.
Note

Um weitere Themes zu aktivieren, wenden Sie sich an support@whatfix.com.