Flow-Fehler debuggen
  • 25 Jun 2024
  • 2 Minuten zu lesen
  • Dunkel
  • pdf

Flow-Fehler debuggen

• Dunkel
  • pdf

Artikel-Zusammenfassung

Wann ein Flow gestartet wird, aber nicht ordnungsgemäß funktioniert, können Sie Whatfix Debug-Befehle verwenden, um herauszufinden, warum ein bestimmter Schritt fehlgeschlagen ist.

Die folgenden Szenarien könnten das Debuggen eines Flow-Fehlers beinhalten:

Gehen Sie wie folgt vor, um einen Flow fehler zu debuggen:

1. Starten Sie den Flow, den Sie debuggen möchten.

2. Führen Sie den Flow durch, bis er fehlschlägt.

3. Öffnen Sie die Entwickler-Tools

4. Gehen Sie auf den Tab Konsole.

5. Geben Sie _wfx_debug_finder('flow'); in die Konsole ein und drücken Sie dann die Eingabetaste.

Info

Der _wfx_debug_finder(); Befehl liefert Debug-Protokolle für alle Inhalte, die auf der Seite geladen werden. Sie können angeben, für welchen Inhaltstyp Sie Debug-Protokolle sehen möchten, indem Sie den Inhaltstyp innerhalb der Klammern angeben.

1. Klicken Sie Finder-Zusammenfassungsprotokolle, um dessen Details anzuzeigen.

Die Ausgabe enthält die Flow ID des Flows, der auf der Seite läuft gefolgt von den Schrittnummern im folgenden Format - <Flow ID>:<Step Number>.

2. Klicken Sie auf die Anzahl des Schritts, der fehlgeschlagen ist, um seine Details zu erweitern.

Das Schrittobjekt enthält Felder, die Ihnen dabei helfen, den Grund für das Fehler des Flows zu debuggen.

Finden Sie heraus, ob ein Flow-Schritt erfolgreich war oder fehlgeschlagen ist

Überprüfe das Ergebnis-Feld, um herauszufinden, ob der Flow-Schritt erfolgreich oder fehlgeschlagen ist.

Erhalten Sie eine Zusammenfassung des Flow Fehlschlags Grund

Überprüfen Sie das Feld customer_facing_reason, das eine Zusammenfassung des Problems und einen möglichen Fix liefert.

Es enthält zwei Unterfelder:

• Fehlergrund: Der identifizierte Grund für das Scheitern dieses bestimmten Schrittes.
  • mögliche_Aktion: Der vorgeschlagene Fix für das Versagen.

Die folgende Tabelle listet alle Fehlerursachen und die vorgeschlagenen Korrekturen für jede von ihnen auf:

ausfalls_Grund mögliche_Aktion
Die für diesen Schritt vorgesehenen Anzeigeregeln konnten das Element nicht finden Bitte überprüfen Sie die Anzeigeregel, aktualisieren Sie sie gegebenenfalls.
Der für diesen Schritt vorgesehene CSS-Selektor konnte das Element nicht finden Bitte überprüfen Sie den CSS-Selektor, aktualisieren Sie ihn gegebenenfalls.
Schritt wird nicht auf der Seite erstellt, auf der der Flow abgespielt wurde Bitte überprüfen Sie den Flow, um zu sehen, ob vorherige Schritte zu der gewünschten Seite für den fehlgeschlagenen Schritt navigieren
Scheint ein Problem mit der Smart Detect-Konfiguration zu sein. Unter Konfiguration definierte vertrauenswürdige HTML-Eigenschaften konnten nicht gefunden werden. Bitte wenden Sie sich an den Support um Hilfe zu erhalten. Sie werden dabei helfen, die Smart Detect-Konfiguration zu feinabstimmen.
Das ursprüngliche Element, auf dem der Inhalt erstellt wurde, scheint bei der Wiedergabe des Inhalte zu fehlen Überprüfen Sie die Flownavigation, um sicherzustellen, dass sie korrekt ist, oder stellen Sie sicher, dass das Element für den Benutzer sichtbar ist
Da sich einige der ursprünglichen Eigenschaften des Elements, die bei der Erstellung des Inhalts erfasst wurden, geändert haben, konnte ein Element nicht gefunden werden Wählen Sie das Element erneut aus, um das Problem zu beheben

Informationen zum Schritt Flow erhalten

Überprüfen Sie das Feld step_info.

Es enthält die folgenden Unterfelder:

• element_tag: Der HTML-Tag des Elements, an das der Flow-Schritt angehängt ist.
  • flow_titel: Der Titel des Flows.
  • ist_schritt_optional: Ob der Flow Schritt optional ist oder nicht.