Einen Feedback Survey erstellen
  • 11 Jun 2024
  • 4 Minuten zu lesen
  • Dunkel
  • pdf

Einen Feedback Survey erstellen

• Dunkel
  • pdf

your title goes here

Aktualisieren Sie Ihr SDK auf die neueste Version basierend auf Ihrer jeweiligen Plattform, um die Surveyfunktion zu erhalten. Für weitere Informationen sehen Sie Whatfix Mobile installieren.

Als Inhaltsersteller können Sie Feedback von Ihren Endbenutzern zu den Funktionen/I-App-Erlebnissen erhalten, die Sie mit der Feedback Survey vorlage erstellen. Die Survey kann entweder in einem Vollbild, Popup oder einem unteren Blatt platziert werden.

Befolgen Sie die folgenden Schritte, um einen Feedback-Survey zu erstellen:

Schritt 1: Erstellen Sie ein Feedback-Projekt
Schritt 2: Erfassen Sie Ihre Mobile-App-Bildschirme
Schritt 3: Identifizieren Sie den Bildschirm
Schritt 4: Gestalten Sie die Survey

Schritt 1: Ein Feedback-Projekt erstellen

1. Wählen Sie auf dem Whatfix Mobile Dashboard die App aus, in der Sie Ihr Projekt erstellen möchten.
    dashboard_select_app

2. Um einen neuen Projekt zu erstellen, klicken Sie Neu.
    new_project

1. Klicken Sie im Abschnitt Feedback & Survey auf Feedback.
    feedback_survey

1. Geben Sie einen Namen für Ihr Projekt ein.
    project_name

2. Geben Sie die App-Version ein oder wählen Sie die App-Version über die Dropdown-Liste aus.
    app_version

your title goes here
    • Verwenden Sie die neueste Version Ihrer App, um Whatfix Mobile-Inhalte zu erstellen. Weitere Informationen zur App-Version finden Sie unter Was ist eine App-Version?.
    • Stellen Sie sicher, dass Sie die korrekte App-Version aus dem App-Build hinzufügen, das in das Whatfix Mobile SDK integriert wurde.
  3. Klicken Sie Erstellen.
    create_walkthrough

Step 2: Die Bildschirme Ihrer mobilen Anwendungen erfassen

Mit dem Whatfix Creator-Widget können Sie Bildschirme in einem einzigen Schritt erfassen. Mit diesem Widget können Sie App-Bildschirme als Screenshots erfassen und in Ihrem Whatfix Mobile Dashboard speichern, um In-App-Anleitungsinhalte zu erstellen. Außerdem können Sie damit eine Vorschau Ihrer Projekte anzeigen und sie vor der Veröffentlichung testen.

Weitere Informationen über das Erfassen und Hinzufügen von App-Bildschirmen finden Sie unter Bildschirme von mobilen Anwendungen erfassen.

Gehen Sie wie folgt vor, um einen Bildschirm hinzuzufügen,

1. Klicken Sie im Window Bildschirm identifizieren auf + Bildschirm hinzufügen..

2. Wählen Sie den Bildschirm aus, auf dem Sie den Inhalt erstellen möchten, und klicken Sie Bildschirm hinzufügen.

Step 3: Den Bildschirm identifizieren

Nach der Erfassung des Bildschirms müssen Sie die eindeutigen Elemente auf dem Bildschirm identifizieren und den Bildschirm kennzeichnen, damit das von Ihnen erstellte In-App-Erlebnis auf der richtigen Seite erscheint.

1. Um die eindeutigen Elemente auf dem Bildschirm zu identifizieren und den richtigen Bildschirm zu markieren, klicken Sie Kennzeichen hinzufügen.
    add_identifier

2. Klicken Sie auf das gewünschte Element auf der Seite.
    identifier_home

Beispiel: Wenn Sie die Feedback-Survey auf dem Startbildschirm anzeigen möchten, können Sie den Titel Start auswählen, der den Bildschirm eindeutig identifizieren und die Survey auf dem richtigen Bildschirm anzeigen kann.

your title goes here

Um mehr Elemente auf der Seite auszuwählen, klicken Sie Weitere hinzufügen und wiederholen Sie dann Schritt 2.
add_more_identifier

Schritt 4: Die Survey gestalten

Whatfix ermöglicht es Ihnen, Ihre Survey im Vollbild, Popup oder Bottom Sheet anzuzeigen und dann Ihre Umfrage nach Ihren Anforderungen anzupassen.

Verwenden Sie die folgenden Schritte, um Ihr Feedback Survey zu gestalten,

1. Im Whatfix Mobile Studio, wählen Sie Design.
    element_design

2. Wählen Sie das Element aus, auf dem Sie Ihre Feedback Survey anzeigen möchten. Lassen Sie uns davon ausgehen, dass Sie die Feedback Survey im Vollbildmodus anzeigen möchten.
    select_element6

your title goes here
  • Die Survey erscheint als Vollbild.
    survey_fullscreen

• Sie können die Standardfragen verwenden oder Ihre eigenen Fragen hinzufügen.

1. Um Ihre Fragen zu bearbeiten, klicken Sie Survey bearbeiten.
    edit_survey
your title goes here
  • Sie können die Bearbeitungsoptionen für die Survey auf einem separaten Bildschirm sehen.
    survey_default

• Sie können die Survey nicht bearbeiten, sobald sie veröffentlicht wurde.
    * Derzeit können Sie die Größe des Pop-up oder des unteren Blattes nicht bearbeiten.

1. Sie können folgende Anpassungen an Ihre Feedback Survey vornehmen,

• Ändern Sie den Titel, Untertitel, Hintergrundfarbe des Headers und Textfarbe nach Ihren Wünschen. Die Änderungen, die Sie vornehmen, werden im benachbarten Template widergespiegelt.
      create_survey_option

• Klicken Sie auf die vorhandene Frage, um den Fragetyp zu ändern und Ihre Frage entsprechend anzupassen. Weitere Informationen zu den unterschiedlichen Fragetypen finden Sie unter Fragetypen in der Survey.

• Hinzufügen, löschen, neu anordnen und Fragen optional machen.

• Anpassen die Umfrage-Endnachricht anpassen, die nach Abschluss der Survey durch Ihren Endbenutzer angezeigt wird.

• Gehen Sie zum Abschnitt Einstellungen und wählen Sie das Kontrollkästchen aus, wenn Sie die Nachricht "* zeigt obligatorische Fragen an" in Ihrer Survey anzeigen möchten.
      end_message

your title goes here
  • Unter dem Abschnitt ELEMENT TRIGGERN können Sie die folgenden Bedingungen festlegen, um das Umfrageelement auszulösen, Bildschirmerkennung - sofort lässt das Umfrageelement (Vollbild, Popup oder Bottom Sheet) sofort auf dem Bildschirm der App erscheinen Bildschirmerkennung - Nach Verzögerung lässt das Umfrageelement (Vollbild, Popup oder Bottom Sheet) nach einer Verzögerung auf dem Bildschirm der App erscheinen. Sie können die Verzögerung in Sekunden einstellen.
    element_trigger

• Unter dem ELEMENT TERMINIERUNG Abschnitt können Sie die folgenden Bedingungen festlegen, um das Umfrageelement zu beenden, Nie: Wenn Sie diese Bedingung festlegen, verschwindet das Surveyelement (Vollbild, Popup oder Bottom Sheet) überhaupt nicht vom Bildschirm der App Nach 'n' Sitzungen: Wenn Sie diese Bedingung festlegen, können Sie das Surveyelement (Vollbild, Popup oder Bottom Sheet) vom Bildschirm der App verschwinden lassen, wenn Ihr Endbenutzer sich für eine bestimmte Anzahl von Malen in der App angemeldet hat und das Surveyelement gesehen hat.
    element_termination

1. Klicken Sie Speichern.
    save_survey

Der Feedback-Fragebogen, den Sie erstellen, wird automatisch gespeichert.

your title goes here

your title goes here

Nachdem Sie Ihre Survey erstellt haben, können Sie die Antworten mithilfe der Survey Insights analysieren.