Custom Dashboards in Analytics erstellen
  • 30 Sep 2024
  • 6 Minuten zu lesen
  • Dunkel
  • pdf

Custom Dashboards in Analytics erstellen

• Dunkel
  • pdf

Artikel-Zusammenfassung

Dashboards helfen Ihnen Ihre Daten zu visualisieren und helfen bei der Berichterstattung. Fügen Sie Ihren Dashboards kontextabhängige Trend Insights, Funnel Insights und User Journeys hinzu. Sie können Dashboards erstellen, sie an Ihre geschäftlichen Anforderungen und Anwendungsfälle anpassen und sie auch exportieren.

your title goes here
Custom Dashboards erstellen

Gehen Sie wie folgt vor, um ein Video in Ihrem Dashboard zu erstellen:

1. Auf dem Whatfix Analytics Dashboard, klicken Sie Dashboards.
    ia_left%20nav_dashboards

1. Klicken Sie + Dashboard erstellen.
    create_dashboard

2. Klicken Sie auf das Symbol Bearbeiten, um Ihr Dashboard zu benennen.
    add_title

Info

Das maximale Zeichenlimit für den Namen des Dashboards beträgt 200 Zeichen. Sonderzeichen und Leerzeichen werden unterstützt.

1. Geben Sie eine Beschreibung für Ihr Dashboard ein.
    dashboard_description
Info

Die maximale Zeichengrenze für die Beschreibung beträgt 500 Zeichen. Dies beinhaltet Sonderzeichen und Leerzeichen.

1. Klicken Sie Insights hinzufügen.
    Dashboard_add_insight

2. Schweben Sie den Mauscursor im Bereich Insights über den Insight oder suchen Sie den Insight, den Sie hinzufügen möchten, und klicken Sie dann auf +Add.

Mit Whatfix können Sie mehrere Tabs in einem bestimmten Dashboard erstellen und Insights besser organisieren. Für weitere Informationen sehen Sie Tabs in einem Custom Dashboard hinzufügen.

Info
  • Fügen Sie bis zu 20 Insights zu einem bestimmten Dashboard hinzu.
  • Whatfix ermöglicht es Ihnen, denselben Insight mehrmals hinzuzufügen.
Note
  • Die Insights erscheinen im Raster.
    dashboard_loading_with_insights
  • Standardmäßig werden Insights mit demselben Datendiagramm geladen, wie es gespeichert ist.
  • Dashboards können mit den verfügbaren User filters gefiltert werden. Um Daten nach bestimmten Bedingungen zu filtern, sehen Sie Filter in Dashboards verwenden.

your title goes here

1. Klicken Sie Dashboard speichern.
    save_dashboard
Info
  • Klicken Sie auf das Star Symbol, um Ihr Dashboard als Favorit zu markieren. Dashboards, die als Favoriten erstellt werden, erscheinen oben in der Listenansicht, was den Zugriff erleichtert.
    Dashboard_star

• Klicken Sie Exportieren, um Ihr Dashboard als PDF herunterzuladen.
    Dashboard_export

• Klicken Sie Standard um die Insights in das Dashboard zu sehen, das mit dem gleichen Datumsbereich geladen wird, unter dem das Dashboard gespeichert ist.
    default_date_in_dashboards

• Klicken Sie Custom, und klicken Sie dann auf den gewünschten Zeitraum, um die Insights innerhalb des Dashboards im benutzerdefinierten Datumsbereich anzuzeigen.
    custom_date_in_dashboards

Ihre Dashboards anpassen

Die folgenden Anpassungen sind für alle zu Dashboards hinzugefügten Insights (Trends, Funnels und User Journeys) verfügbar:

Ziehen und Ablegen von Insights

Ziehen Sie Ihre Insights an eine beliebige Stelle im Raster und ordnen Sie sie neu an.

Größe der Insights

Größenänderung der Insights im Raster und die Größe der Diagramme wird entsprechend angepasst.

Insights kopieren

Klicken Sie auf dem Insight auf das Mehr-Symbol und wählen Sie dann das Kopie erstellen-Symbol aus, um eine Kopie des Insights zu erstellen.
click_make_a_copy_in_dashboards

Insights entfernen

Auf dem Insight klicken Sie auf das Mehr-Symbol und wählen dann das Entfernen-Symbol, um einen Insight zu entfernen.
click_remove_in_dashboards

Hinweis

Das Löschen eines Insights auf dem Dashboard hat keine Auswirkungen auf den eigentlichen Insight.

Insight ID kopieren

Wenn Sie eine Insight mit einer API exportieren möchten, Sie müssen die Insight ID haben. Mit Whatfix können Sie die Insight ID von Dashboards kopieren. Klicken Sie auf das Mehr  Symbol und wählen Sie dann das  Insight ID kopieren Symbol aus.
click_copy_insight_id_in_dashboards

your title goes here

Wenn Sie mehr über den Export von Insights über API erfahren möchten, wenden Sie sich an support@whatfix.com.

Insights öffnen

Klicken Sie auf die Insights, und wählen Sie das Mehr-Symbol aus, und dann das Insights öffnen-Symbol, um die Insights im Dashboard anzuzeigen. Der Insight öffnet sich in einer neuen Seite, und Whatfix ermöglicht es Ihnen, Änderungen am Insight vorzunehmen. Alle vorgenommenen und gespeicherten Änderungen am Insight werden automatisch in allen Dashboards aktualisiert, in denen der Insight hinzugefügt wurde.
Open_insight_in_dashboard

Insights Beschreibung anzeigen

Fahren Sie mit der Maus über das i Icon, um die Beschreibung der Insight zu sehen. Die Beschreibung des Insights ermöglicht es Ihren Stakeholdern zu verstehen, worum es beim Insight geht und wie es mit dem Dashboard zusammenhängt.
insight_description_ei

your title goes here

Die Beschreibung wird beim Erstellen des Insights hinzugefügt.

Die folgenden Anpassungen sind nur für Trend Insights verfügbar:

Den Diagrammtyp für Trend Insights ändern

Ändern Sie den Diagrammtyp von Trend Insights nach Bedarf.
click_change_chart_type_in_dashboards

Filter anzeigen und anwenden

Sie haben Event oder User filter zu Ihrer Trend Insight hinzugefügt, um die Daten nach unten zu bohren. Diese Trend Insights kann einem Dashboard zur Berichterstattung hinzugefügt werden. Whatfix ermöglicht es Ihren Stakeholdern, die von Ihnen hinzugefügten Filter anzusehen und deren Filter hinzuzufügen.

Ein blauer Punkt zeigt an, dass die hinzugefügte Insight aus Event oder User Filters besteht.
click_filter_icon_in_dashboard

Klicken Sie auf das Filter Symbol, um folgendes zu sehen:

• Die Anzahl der Event oder User filter Werte, die hinzugefügt wurden

• Die Werte der Event oder User filter, nach denen die Daten gefiltert werden

Im Beispiel werden ein Event Filter und ein User Filter auf die Self Help Suche Veranstaltung angewendet.
Event Filter: Suchbegriff (Gefiltert nach 9 spezifischen Begriffen)
User Filter: Stadt (gefiltert nach einer Stadt)

your title goes here

Mit Whatfix können Sie weitere Filter auf die zu Dashboards hinzugefügten Insights anwenden, aber Sie können sie nicht auf dem Dashboard speichern oder exportieren. Die zusätzlichen Filter auf Insight-Ebene, die Sie für Insights in Dashboards anwenden, sind nur sichtbar.

Tabellenansicht für Trend Insights in Dashboards anpassen

Die folgenden Anpassungen sind nur für einen Trend Insight verfügbar, der als Tabelle auf Dashboards visualisiert wird:

dashboard_table_data_chart

Spalten in der Tabelle anzeigen oder ausblenden

Die Tabellenansicht kann je nach Bedarf nur bestimmte Spalten enthalten. Standardmäßig ist die Datumsunterbrechung nicht ausgewählt.

Verwenden Sie die folgenden Schritte, um Spalten in der Tabelle anzuzeigen oder auszublenden:

1. Klicken Sie auf die Trend Insight, auf das Mehr Symbol.
    click_more_icon_on_dashboard

2. Wählen Sie das Spalten auf Tabelle Symbol aus dem Dropdown-Menü.
    dashboard_click_columns_on_table

3. Wählen oder löschen Sie die Spalten die Sie benötigen.
    select_columns_on_table_in_dashboard

Eine bestimmte Anzahl von Zeilen in der Tabelle

Die Tabellenansicht kann nur eine bestimmte Anzahl von Zeilen habe.

Verwenden Sie die folgenden Schritte, um eine bestimmte Anzahl von Zeilen in der Tabelle anzuzeigen:

1. Klicken Sie auf die Trend Insight, auf das Mehr Symbol.
    click_more_icon_on_dashboard

2. Wählen Sie das Zeilen auf Tabelle Symbol aus dem Dropdown-Menü.
    dashboard_click_rows_on_table

3. Wählen Sie die Anzahl der Zeilen aus, die Sie visualisieren möchten.
    select_rows_in_dashboards

Suchen

Suchen Sie nach bestimmten Werten in Ihrer Tabelle.

your title goes here

Klicken Sie auf das Klären Symbol, um zur ursprünglichen Tabellenansicht zurückzukehren.
clear_search_value_in_dashboard

Exportieren

Die Tabellenansicht zeigt nur die Top 100 Werte. Die Tabelle exportieren, um alle Daten anzuzeigen.

Verwenden Sie folgende Schritte, um eine Tabelle zu exportieren:

1. Klicken Sie auf die Trend Insight, auf das Mehr Symbol.
    click_more_icon_on_dashboard

2. Wählen Sie das Exportieren-Symbol aus dem Dropdown-Menü.
    click_export_table_in_dashboards

Sie erhalten eine E-Mail mit einem Download-Link für die Tabellendaten.

Spalten anheften oder loslassen

Bestimmte Spalten in der Tabellensicht können je nach Bedarf gepinnt oder entpinnt werden. Ziehen und Ablegen der Spalte, die Sie anpinnen wollen, und wiederholen Sie den gleichen Prozess, um die Spalte zu lösen.

Sortierstatus

Wann immer Sie die Spalten in der Tabelle sortieren und das Dashboard speichern die Änderungen werden immer im Dashboard gespeichert.