Flows Beste Praktiken
  • 14 Jun 2024
  • 4 Minuten zu lesen
  • Dunkel
  • pdf

Flows Beste Praktiken

• Dunkel
  • pdf

Artikel-Zusammenfassung

Flows für Produktzuuren und Tuzurials verwenden

Flows für sequenzielle Aktionen verwenden. Zum Beispiel: Produktzuur, Tuzurials und UI-Anleitungen.
Für weitere Informationen zur Erstellung eines Flows sehen Sie Einen Flow erstellen.

Einfache und beschreibende Titel für Flows verwenden

Benennen Sie jeden Flow eindeutig, damit Sie ihn bei der Suche leicht wiederfinden. Verwenden Sie einfache und beschreibende Wörter, die Ihr Publikum wahrscheinlich verwenden wird. Halten Sie den Titel kurz und verwenden Sie Gerundien.
Name clearly11

Verwenden Sie bei der Benennung von Flows keine Sonderzeichen

Verwenden Sie bei der Benennung eines Flows keine Sonderzeichen. Sonderzeichen können Probleme verursachen, wenn Sie versuchen, den Flow als Video herunterzuladen. Weitere Informationen finden Sie unter Flow als Video herunterladen.

Wenn der Flow-Titel Leerzeichen oder eines dieser Sonderzeichen (<,>,:,",/,|,?,*,#,%,\s,\n,.) enthält, werden sie durch einen Unterstrich (_) ersetzt, wenn der Flow als PDF oder Video heruntergeladen wird.
do not use special char.png

Kurzbeschreibungen in Tooltips verwenden

Verwenden Sie leicht verständliche Wörter und einfache Sätze. Halten Sie die Beschreibung in Ihrem Tooltip kurz und prägnant.
Description simple.png

Flows in einer stabilen Umgebung erstellen

Erstellen Sie Flows auf einer stabilen Produktions-/Live-Anwendung, die nicht ständig durch Codeänderungen aktualisiert wird. Wenn der zugrundeliegende Code Ihrer Anwendung geändert wird, kann dies dazu führen, dass von Ihnen erstellte Flows nicht mehr funktionieren.
Stable site 111

Begrenzen Sie die Anzahl der Schritte auf 15

Begrenzen Sie die Anzahl der Schritte in einem Whatfix Flow auf maximal 15 Schritte. Dies hilft Ihren Nutzern, den Nutzen Ihrer Leitfäden schnell und einfach zu verstehen.
Limit to 15 steps2

Lange Flows in zwei Teile aufteilen

Wenn Sie die Anzahl der Schritte nicht unter 15 halten können, sollten Sie den Leitfaden in zwei Teile aufteilen und diese miteinander verbinden. So bleibt Ihr Leitfaden übersichtlich und vereinfacht die Aufgaben der Benutzer.

Achten Sie bei der Verknüpfung von Inhalten darauf, dass die Schaltfläche am Ende der Nachricht, die auf das weitere Verfahren verweist, entsprechend betitelt ist. Verwenden Sie eine kurze, handlungsorientierte Formulierung.
Split into two2

Interlink Flow mit einer klaren Formulierung

Achten Sie bei der Verknüpfung von Inhalten darauf, dass den Button am Ende der Nachricht, die auf das weitere Verfahren verweist, entsprechend betitelt ist. Verwenden Sie eine kurze, handlungsorientierte Formulierung.

Stellen Sie sicher, dass Tooltips keine UI-Elemente auf der Seite verdecken.

Positionieren Sie die Tooltips so, dass sie keine Elemente auf Ihrer Seite verdecken. In bestimmten Fällen konnte dem Tooltip unbeabsichtigt bestimmte wichtige UI verbergen.
Reposition tooltip2

Entfernen Sie sensible Informationen mit der Blackout-Funktion

Entfernen Sie persönliche/empfindliche Informationen mit der Funktion Blackout. Beim Erstellen eines Leitfadens verwenden Sie die Blackout-Funktion, um das Erfassen sensibler Informationen wie E-Mail, Telefonnummer, Benutzername und mehr zu vermeiden.
blackout feature2

Verwenden Sie die Spotlight-Funktion, um Ablenkungen für den Benutzer zu vermeiden

Verwenden Sie die Spotlight-Funktion, um den Fokus des Benutzers vollständig auf das Element zu lenken, auf dem der Tipp angezeigt wird. Die Benutzer können nicht mit anderen Elementen interagieren, wann der Spotlight-Tip aktiv ist.
Spotlight feature11

Überschreiten Sie nicht die maximale Bildbreite in einem Tooltip

Beim Einfügen von Bildern in Ihrem Inhalt stellen Sie sicher, dass sie nicht die Breite des Tooltip überschreiten. Bei Überschreitung von 270 Pixeln wird eine Bildlaufleiste eingeblendet.
distorted image2

Reduzieren Sie die Anzahl der Schritte in einem Flow mit Smart Tips

Anstatt einzelne Schritte für jedes Feld in einem Formular zu erstellen, können Sie Smart Tips erstellen, die jedes Feld beschreiben. Auf diese Weise brauchen Sie nur einen einzigen Schritt für das gesamte Formular zu erstellen, in dem der Benutzer aufgefordert wird, mit den Feldern zu interagieren, um weitere Informationen zu finden, wodurch sich die Gesamtzahl der Schritte im Flow verringert. Außerdem können die Benutzer wählen, ob sie die Tooltip-Hilfe nur für die Felder sehen möchten, über die sie Informationen benötigen,
anstatt Informationen für jedes Feld in den Flowschritten zu sehen.

Ein weiterer Vorteil ist, dass Sie die Smart Tips zur Überprüfung der Benutzereingaben verwenden können, um sicherzustellen, dass die richtigen Informationen eingegeben werden. Weitere Informationen finden Sie unter Datenvalidierung mit Smart Tips

Verwenden Sie den optionalen Schritt, um die Kontinuität des Flowes zu gewährleisten.

Wenn Sie ein Feld/Element in einer Anwendung haben, das für eine bestimmte Gruppe von Benutzern nicht angezeigt wird, konfigurieren Sie solche Schritte als optional, um die Kontinuität des Flows zu gewährleisten.

Wenn das Feld/Element nicht erscheint, werden die optionalen Schritte übersprungen und der Flow wird mit dem nächsten Schritt fortgesetzt. Wenn das Feld/Element in der UI vorhanden ist, wird der Flow wie üblich fortgesetzt. Sie müssen keinen separaten Flow erstellen und diesen auf der Grundlage des Erscheinungsbildes des Feldes/Elements auslösen. Weitere Informationen finden Sie unter Schritt als optional definieren.

Verwenden Sie Kontrastfarben, damit der Tooltip hervorsticht

Verwenden Sie kontrastreiche Farben, damit der Tooltip auf Ihrer Website/Anwendung auffällt. Damit soll sichergestellt werden, dass die Tooltips in Ihrer Oberfläche nicht verloren gehen, weil sie nicht von der darunter liegenden Anwendung unterschieden werden können.

Weitere Informationen zur Kontrastprüfung finden Sie auf dieser Kontrastprüfungs-Website, die Ihnen bei Ihrer Entscheidung helfen kann.
Contrast color2

Verfassen klarer und prägnanter Inhalte

Verwenden Sie beim Erstellen von WhatFix-Inhalten einfache Wörter und Sätze. Halten Sie die Beschreibung in Ihrem Tooltip kurz und prägnant.
Description simple2

Wählen Sie ein geeignetes Theme für den Tooltip

Wählen Sie das beste verfügbare Tooltip-Theme, um sicherzustellen, dass die UI des Tooltips zur UI Ihrer Website/Anwendung passt.
Bestpractices_flow_tooltip

Für weitere Informationen sehen Sie Des Designs des Tooltips ändern.

Eine Endnachricht hinzufügen

Fügen Sie allen Whatfix-Inhalten eine Endnachricht hinzu, um sicherzustellen, dass Ihre Benutzer über das weitere Vorgehen informiert sind.

Weitere Informationen zum Hinzufügen einer Endnachricht finden Sie unter Anpassungen des Endnachrichts auf dem Flow
Bestpractices_end_message