Übersicht über Manifest V3 (MV3) Einfluss auf Whatfix
  • 20 Jun 2024
  • 5 Minuten zu lesen
  • Dunkel
  • pdf

Übersicht über Manifest V3 (MV3) Einfluss auf Whatfix

• Dunkel
  • pdf

Artikel-Zusammenfassung

Manifest V3, oder MV3, bezieht sich auf ein bedeutendes Update der WebExtensions-API, die zur Erstellung von Browsererweiterungen für Chrome, Firefox und andere auf Chromium basierende Browser wie Edge und Opera verwendet wird.

Wie bei den neuesten Updates für MV3 ist die Einspritzung von Remote-Code nicht mehr zulässig. Das bedeutet, dass jeder benutzerdefinierte Code, der für zusätzliche Funktionen in der erweiterten Anpassung (AC) konfiguriert wurde, nicht mit dem Vorschaumodus von Whatfix Studio angezeigt werden kann.

Wie wirkt sich das MV3 Update auf Sie aus?

Whatfix wird seine MV3-konforme Studio-Erweiterung bis zum 1. Juni 2024 veröffentlichen. Nach dem Upgrade auf die MV3-Erweiterung können bestimmte Funktionen Ihres Kontos, die auf AC-Code angewiesen sind, nicht im Vorschaumodus angezeigt werden. Alle anderen Whatfix-Inhalte können jedoch wie gewohnt betrachtet werden. Es hat keinen Einfluss auf die Endnutzererfahrung, einschließlich Funktionen, die vom AC Code unterstützt werden.

Was ist die Lösung von Whatfix?

Da das MV3 Update keine Vorschau der AC-Code-Änderungen ermöglicht Whatfix entwickelt aktiv Funktionen zur Self Help, die Ihnen Funktionen zur Verfügung stellen, die keinen Code erfordern, um ACs hinzugefügt zu werden. Einige Funktionen, wie z. B. Anpassen von Schriften, Einstellung der Technischen Einstellungen, und Identifizierung von User/Language wurden bereits als Teil der Q1 R1 2024 Release freigegeben.

Wenn einer Ihrer Anwendungsfälle nicht bis zum 1. Juni 2024 migriert werden kann, können Sie Whatfix's Vorschauerweiterung verwenden, um eine Vorschau auf Änderungen an den AC-Codes zu erhalten.

your title goes here
  • Weitere Informationen zu den neuesten Versionshinweisen finden Sie unter Q1 R1 2024 Release.
  • Für weitere Informationen zum MV3-Update und der anschließenden Migration kontaktieren Sie Ihren Whatfix-Vertreter.

Während Google MV3-Richtlinien ab Juni 2024 durchsetzt, plant Whatfix, seine MV3-konforme Studio-Erweiterung bis zum 1. Juni 2024 zu veröffentlichen. Infolgedessen unterstützt Whatfix nicht den AC Code Editor für neue Konten, die nach dem 1. Juni 2024 erstellt wurden.

Welche Maßnahmen müssen im Rahmen des MV3-Updates ergriffen werden?

Wenn Sie AC-Code verwenden, um bestimmte Funktionen zu erreichen, wechseln Sie bis zum 1. Juni 2024 auf die verfügbaren Produktmerkmale. Kontaktieren Sie Ihren Whatfix-Vertreter für Unterstützung durch den Migrationsprozess. Wenn einer Ihrer Anwendungsfälle nicht bis zum 1. Juni 2024 migriert werden kann, können Sie Whatfix's Vorschauerweiterung verwenden, um eine Vorschau auf Änderungen an den AC-Codes zu erhalten.

your title goes here
  • Für weitere Informationen, wie Sie die Vorschau-Erweiterung erhalten, kontaktieren Sie bitte support@whatfix.com.

• Die Installation der Whatfix-Testversionserweiterung erfordert, dass Sie den Entwicklermodus in Ihrem Browser aktivieren. Falls dies nicht möglich ist, wenden Sie sich bitte an Ihr IT-Team.

Wenn Sie Fragen oder Bedenken bezüglich des MV3-Updates haben, wenden Sie sich bitte an support@whatfix.com.

Hier sind einige FAQs zum MV3-Effekt von Whatfix.

Wie wirkt sich das Update auf Whatfix Ersteller von Inhalten aus?

Fähigkeiten, die mit Hilfe des AC Code hinzugefügt wurden, können nicht von Inhalt-Erstellern mit Hilfe des Vorschaumodus angezeigt werden. Alle anderen Whatfix-Inhalte können jedoch wie gewohnt betrachtet werden.

Was ist der Code für Advanced Customization (AC)?

Whatfix ermöglicht es Ihnen, die meisten Aufgaben über die Whatfix-UI auszuführen. Für Aufgaben, die nicht so häufig verwendet werden, können Sie bestimmte Codeschnipsel von AC Code verwenden, um spezifische Fähigkeiten unter Verwendung von Whatfix auszuführen. Um zu überprüfen, ob Ihr Konto einen AC-Code enthält, sehen Sie sich Zugriffscode Editor an.

Was passiert mit Konten, die keinen AC-Code haben?

Konten, die keinen AC-Code haben, werden von diesem Update nicht beeinflusst.

Wird es irgendwelche Auswirkungen auf Ihre Erfahrung bei der Erstellung von Inhalten geben?

Es wird keine Auswirkung auf das Erstellungserlebnis von Inhalten geben.

Wird es Auswirkungen auf Endbenutzer geben, die Whatfix Inhalt sehen?

Endbenutzer sind von dieser Änderung nicht betroffen, da der AC-Code innerhalb der Whatfix-Produktionserweiterung oder des JS-Embeds gebündelt wird.

Was passiert mit dem Code-Editor in der AC Code nach dem MV3-Update?

Whatfix wird den Code Editor für alle neuen Whatfix Konto, die nach dem 1. Juni 2024 erstellt wurden, nicht unterstützen.

Für bereits existierende Konten mit AC Code bleibt der Code Editor in solchen Konten. Die Änderungen die AC-Codes können jedoch nicht im Vorschaumodus angezeigt werden, wie oben erwähnt.

Was sind die neuesten Self-Service-Funktionen von Whatfix, die keine AC-Code mehr benötigen?

Im Folgenden sind die neuesten Funktionen von Whatfix selbst:

Wie kann ich die Whatfix-Vorschaueklusiverung verwenden?

Wenn einer Ihrer Anwendungsfälle nicht bis zum 1. Juni 2024 migriert werden kann, können Sie Whatfix's Vorschauerweiterung verwenden, um eine Vorschau auf Änderungen an den AC-Codes zu erhalten.

Wie kann ich feststellen, ob meine vorhandene Studio-Erweiterung nicht MV3-konform ist?

Nach dem 3. Juni sehen Sie möglicherweise ein Warnbanner, wenn Sie die Chrome-Erweiterungsverwaltungsseite besuchen, und Sie weiterhin die ältere MV2 Studio-Erweiterung installiert haben. Chrome wird Sie warnen, dass die MV2 Studio-Erweiterung bald nicht mehr unterstützt wird.

Im Anschluss daran wird Chrome in den kommenden Monaten schrittweise alle MV2-Erweiterungen deaktivieren. Anschließend können Sie die MV3-Alternative für Ihre deaktivierte Erweiterung installieren. Für kurze Zeit nachdem die Erweiterungen deaktiviert wurden, können Sie die MV2-Erweiterungen noch einmal einschalten, aber im Laufe der Zeit wird dieser Toggle ebenfalls verschwinden.

Whatfix empfiehlt, dass Sie das MV3-konforme Studio so bald wie möglich installieren, um mögliche Probleme zu vermeiden.

Wie kann ich die Vorschau-Erweiterung erhalten?

Kontaktieren Sie support@whatfix.com um die Vorschau-Erweiterung zu erhalten.

your title goes here

Ab dem 1. Juni 2024 können Sie das Whatfix Studio verwenden, um die Vorschau-Erweiterung zu installieren. Dies muss nur einmal gemacht werden, danach wird die Vorschau-Erweiterung automatisch aktualisiert.

Werde ich in der Lage sein, Vorschau-Erweiterungen für bestimmte Benutzergruppen massenhaft bereitzustellen?

Ja, Sie können die Vorschauserweiterung massenhaft an Ihre Gruppe von Inhaltserstellern verteilen. Falls dies nicht möglich ist, wenden Sie sich bitte an Ihr IT-Team.

Was kann ich mit Funktionen machen, die noch nicht selbsterhaltend sind und den AC-Code nach dem MV3-Update benötigen?

• Alle Funktionslücken können an Whatfix-Vertreter kommuniziert werden.
  • Für existierende ENTs, die noch AC-Code haben, bleibt der Code-Editor in AC nur zur Ansicht. Die Code-Änderungen können mithilfe der Vorschau-Erweiterung angezeigt werden. Weitere Informationen finden Sie unter Zugriffscode-Editor.
your title goes here

Whatfix empfiehlt für keine neuen Funktionen einen neuen Code zu AC hinzuzufügen.

• Der Code-Editor wird nicht verfügbar sein für neue ENTs, die nach dem 1. Juni 2024 erstellt wurden.

Muss ich die Whatfix-Produktionserweiterung nach dem MV3-Update aktualisieren oder neu installieren?

Die Erweiterungskennung bestehender Erweiterungen wird nach dem MV3-Update nicht geändert. Dies bedeutet, dass, wenn Sie eine Gruppenrichtlinie verwenden, um die Whatfix-Produktionserweiterung für Ihre Endbenutzer zwangsweise zu installieren, Sie nach dem MV3-Update Ihre Gruppenrichtlinien nicht ändern müssen.