Adoption Score mit Enterprise Insights (EI) erhalten
  • 12 Jun 2024
  • 2 Minuten zu lesen
  • Dunkel
  • pdf

Adoption Score mit Enterprise Insights (EI) erhalten

• Dunkel
  • pdf

Artikel-Zusammenfassung

Einführung

Adoption Score ist eine Metrik, die es Produktbesitzern ermöglicht, Insights darüber zu gewinnen, wie Benutzer mit Anwendungen interagieren und sie effektiv in einer Organisation nutzen. Der Adoption score berücksichtigt, wie aktiv Benutzer in der Anwendung sind und ob sie in der Lage sind, sich anzupassen und einen Prozess abzuschließen. Es hilft Produktbesitzern, das Benutzerverhalten zu verstehen und die erforderlichen Maßnahmen zu ergreifen, um die Benutzerbeteiligung, Effizienz, Produktivität und Investitionsrendite (ROI) der Anwendungen zu verbessern.

Die Adoption Score wird auf der Grundlage der folgenden Parameter berechnet: A: Aktivität in der Anwendung C: Ausführungsrate

Aktivität (A)

Die Aktivität zeigt an, wie viele Benutzer in der Anwendung im Vergleich zur erwarteten optimalen Aktivität aktiv sind. Es wird als die Anzahl der eindeutigen Benutzer in der Anwendung dividiert durch die Anzahl der erworbenen Lizenzen berechnet.
Aktivitätsformel

Basierend auf dem berechneten Prozentsatz wird für die Aktivität eine vordefinierte Punktzahl zugewiesen.

your title goes here

Stellen Sie sicher, dass Sie die CSV-Datei mit der Anzahl der Lizenzen für Ihre Anwendungen hochgeladen haben, bevor Sie den Adoption Score berechnen. Für weitere Informationen zum Hochladen der CSV-Datei, Daten zur Lizenzauslastung mit Enterprise Insights (EI) erhalten.

Abschlussquote (C)

Die Abschlussrate wird anhand der zehn neuesten Funnels berechnet, die in einem Konto erstellt wurden, und basierend auf dem Erstellungsdatum gefiltert. Es wird berechnet als die Anzahl der Benutzer, die den letzten Schritt im Funnels abgeschlossen haben, geteilt durch die Anzahl der Benutzer, die den ersten Schritt im Funnels abgeschlossen haben.
Abschlussquote 1

Der Durchschnitt über alle 10 Funnels ergibt den Prozentsatz der Abschlussrate. Basierend auf dem Prozentsatz wird für den Fertigstellungsgrad eine vordefinierte Punktzahl zugewiesen.

Beide Parameter erhalten eine Gewichtung von 0,5 in der endgültigen Berechnung der Adoption Score.

your title goes here

Für weitere Informationen zur Berechnung des Adoption score sehen Sie Wie wird das Adoption score berechnet?

Schritte zur Erzielung der Adoption Score

Gehen Sie wie folgt vor, um den Adoption Score zu erhalten:

1. Auf dem Enterprise Insights Dashboard, klicken Sie Insights.
    ecc_ia_insights

2. Klicken Sie +Insights erstellen.
    ECC-CreateInsights

3. Klicken Sie Summary Insights.
    ECC_Summary insights

1. Klicken Sie auf das Bearbeiten -Symbol, um den Titel für Ihre Summary Insightseinzugeben.
    ECC_summary insights_name

2. Wählen Sie im Abschnitt Gruppen über die Dropdown-Liste Anwendung.
    ECC_Groups_Application

3. Im Abschnitt Metriken klicken Sie Metriken hinzufügen.
    ecc_add metrics

4. Klicken Sie Custom Metrics und wählen Sie dann Adoption score.
    ei_adoption_score

your title goes here
  • Sie können auch eine Summary Insight erstellen, die nur das Fertigstellungsrate Metrik enthält.
    ei_process_completion

• Für weitere Informationen zur Berechnung des Fertigstellungsgrads sehen Sie Wie wird das Adoption Score berechnet?

1. Klicken Sie Anwenden.
    click_apply_for_license
your title goes here
  • Scrollen Sie nach unten, um die Daten zu sehen, die generiert werden.
    adoption_score_result

• Um Summary Insights zu exportieren, sehen Sie Summary Insights exportieren.

1. Klicken Sie Speichern.
    ECC-Save-SumInsight