Walkthrough Checkliste erstellen
  • 11 Jun 2024
  • 4 Minuten zu lesen
  • Dunkel
  • pdf

Walkthrough Checkliste erstellen

• Dunkel
  • pdf

Artikel-Zusammenfassung

Die Walkthrough Checklist ermöglicht es Ihnen, eine Liste von Aufgaben für Ihre Benutzer zu erstellen, um ihnen zu helfen, ihren Einführungsprozess zu starten.

Ihre Walkthrough Checklist mithilfe der folgenden Schritte erstellen und konfigurieren,

Schritt 1: Erstellen Sie ein Walkthrough Checklist Projekt
Schritt 2: Erfassen Sie Ihre Mobile App Bildschirme
Schritt 3: Identifizieren Sie den Bildschirm
Schritt 4: Gestalten Sie die Walkthrough Checklist

Schritt 1: Erstellen Sie ein Walkthrough Checklist-Projekt

1. Wählen Sie auf dem Whatfix Mobile Dashboard die App aus, in der Sie Ihr Projekt erstellen möchten.
    dashboard_select_app

2. Um einen neuen Projekt zu erstellen, klicken Sie Neu.
    new_project

1. Im Abschnitt Onboarding & Training klicken Sie Walkthrough Checklist.
    onboarding_walkthrough_checklist

1. Geben Sie einen Namen für Ihr Projekt ein.
    project_name

2. Geben Sie die App-Version ein oder wählen Sie die App-Version über die Dropdown-Liste aus.
    app_version

your title goes here
    • Verwenden Sie die neueste Version Ihrer App, um Whatfix Mobile-Inhalte zu erstellen. Weitere Informationen zur App-Version finden Sie unter Was ist eine App-Version?.
    • Stellen Sie sicher, dass Sie die korrekte App-Version aus dem App-Build hinzufügen, das in das Whatfix Mobile SDK integriert wurde.
  3. Klicken Sie Erstellen.
    create_walkthrough

1. Ihr Walkthrough Checklist Projekt wird erstellt und Sie werden zum Whatfix Mobile Studio weitergeleitet.
    walkthrough_menu_studio

Step 2: Die Bildschirme Ihrer mobilen Anwendungen erfassen

Mit dem Whatfix Creator-Widget können Sie Bildschirme in einem einzigen Schritt erfassen. Mit diesem Widget können Sie App-Bildschirme als Screenshots erfassen und in Ihrem Whatfix Mobile Dashboard speichern, um In-App-Anleitungsinhalte zu erstellen. Außerdem können Sie damit eine Vorschau Ihrer Projekte anzeigen und sie vor der Veröffentlichung testen.

Weitere Informationen über das Erfassen und Hinzufügen von App-Bildschirmen finden Sie unter Bildschirme von mobilen Anwendungen erfassen.

Gehen Sie wie folgt vor, um einen Bildschirm hinzuzufügen,

1. Klicken Sie im Window Bildschirm identifizieren auf + Bildschirm hinzufügen..

2. Wählen Sie den Bildschirm aus, auf dem Sie den Inhalt erstellen möchten, und klicken Sie Bildschirm hinzufügen.

Step 3: Den Bildschirm identifizieren

Nach der Erfassung des Bildschirms müssen Sie die eindeutigen Elemente auf dem Bildschirm identifizieren und den Bildschirm kennzeichnen, damit das von Ihnen erstellte In-App-Erlebnis auf der richtigen Seite erscheint.

1. Um die eindeutigen Elemente auf dem Bildschirm zu identifizieren und den richtigen Bildschirm zu markieren, klicken Sie Kennzeichen hinzufügen.
    add_identifier

2. Klicken Sie auf das gewünschte Element auf der Seite.
    identifier_home

Beispiel: Wenn Sie eine Walkthrough Checklist auf dem Startbildschirm anzeigen möchten, können Sie den Titel Start auswählen, der den Bildschirm eindeutig identifizieren kann und die Walkthrough Checklist auf dem richtigen Bildschirm anzeigt.

your title goes here

Klicken Sie Mehr hinzufügen, um mehr Elemente auf der Seite auszuwählen und wiederholen Sie dann Schritt 2.
add_more_identifier

Schritt 4: Gestalten Sie die Walkthrough Checklist Verwenden Sie die folgenden Schritte, um Ihre Walkthrough Checklist zu gestalten,

1. Auf dem Whatfix Mobile Studio gehen Sie nach links und wählen Sie Design aus.
    element_design
your title goes here

Die Walkthrough Checklist wird im Studio angezeigt.
walkthrough_checklist_studio

1. Klicken Sie auf den Flow-1 im Walkthrough Checklist, um Ihr Walkthrough hinzuzufügen und zu konfigurieren.
    walkthrough_checklist_flow_1

2. Konfigurieren Sie die Walkthrough Checklist mit den folgenden Optionen, i) Fügen Sie einen Namen zu Ihrem Walkthrough hinzu.
    2022-12-09_22-28-46

ii) Um Ihr Walkthrough in Ihre Walkthrough Checklist hinzuzufügen, kopieren Sie die Projekt-ID des Walkthrough-Projekts, das Sie erstellt haben, und fügen Sie sie im Abschnitt Projekt-ID ein. Für weitere Informationen zum Auffinden der Projekt-ID sehen Sie Projekt-ID initialisieren.
    2022-12-09_22-39-35

iii) Um Ihr Walkthrough mit der Walkthrough Checklist zu verbinden, klicken Sie Verbinden.
    connect_walkthrough

your title goes here
  • Das Walkthrough-Projekt, das Sie zu Ihrer Walkthrough Checklist hinzufügen, sollte dieselbe App-Version wie die Walkthrough Checklist haben
    * Sobald Sie die gültige Projekt-ID eingeben, wird der Walkthrough zu Ihrer Walkthrough Checklist hinzugefügt.
    2022-12-09_22-43-08

iv) ordnen Sie Ihre Walkthroughs, fügen Sie Walkthroughs hinzu oder löschen Sie die Walkthroughs mit der Aktionsleiste.
walkthrough_checklist_action_bar

v) Wenn Sie mehr Walkthroughs hinzufügen möchten, wiederholen Sie die Schritte 4 ii) und 4 iii).

1. Klicken Sie auf Bearbeiten, um einen Namen zu Ihrer Walkthrough Checklist hinzuzufügen und die Schriftart der Walkthrough Checklist zu ändern. Sie können auch Benutzereigenschaft hinzufügen um die Erfahrung für Ihren Endbenutzer zu personalisieren.
    edit_walkthrough_checklist

layout_walkthrough_menu

1. Klicken Sie Erledigt.
    done_walkthrough_menu

2. Konfigurieren Sie die folgenden Optionen in Walkthrough Checklist,

• Zeigen Sie die Walkthrough Checklist in der Sprache Ihrer Wahl. Weitere Informationen finden Sie unter Wie konfiguriere ich die Sprache in Walkthrough Checklist?
    • Aktivieren Sie den SYMBOL Schalter, um es Ihren Endbenutzern zu ermöglichen, das Walkthrough Checklist mit einem Symbol zu starten. Weitere Informationen finden Sie unter Benutzen Sie Icons, um ein Walkthroughmenü zu starten.
    • Definieren Sie, wann das Walkthrough mit dem ENTDECKUNGSTRIGGER starten soll. Weitere Informationen finden Sie unter Den Discovery-Trigger in Walkthrough verwenden.
    • Wählen Sie aus, wie Sie Ihren Walkthrough mithilfe des FLOW TERMINATION Dropdown-Menüs beenden möchten. Für weitere Informationen sehen Sie Flow Termination zum Abbrechen des Walkthroughs.

Der Walkthrough Checklist, den Sie erstellen, wird automatisch gespeichert.