Wie wird die Anwendungsverwendung berechnet?
  • 29 Jul 2024
  • 2 Minuten zu lesen
  • Dunkel
  • pdf

Wie wird die Anwendungsverwendung berechnet?

• Dunkel
  • pdf

Artikel-Zusammenfassung

Es besteht die Notwendigkeit für Organisationen, den Prozentsatz der eindeutigen Benutzer zu verstehen, die die Anwendung im Vergleich zur Gesamtanzahl der dafür vorgesehenen Benutzer verwenden. Mit diesen Nutzungsdaten können sie die Investitionsrendite (ROI) dieser Anwendungen bewerten, was anschließend eine Kostenoptimierung während des Lizenzbeschaffungs- oder -verlängerungsprozesses erleichtern kann.

Das Enterprise Insights (EI) Dashboard ermöglicht es Ihnen, den Anwendungs-Nutzungsprozentsatz zu sehen. Für weitere Informationen, sehen Sie Daten zur Lizenzauslastung mit Enterprise Insights (EI).

your title goes here

Anwendungsnutzung % = Die Anzahl der eindeutigen Benutzer in der Anwendung ÷ Die Anzahl der beschafften Lizenzen.

Das folgende Bild zeigt die verschiedenen Szenarien für die Anwendungs-Nutzungsberechnung:

Denken Sie daran, dass eine Organisation drei Anwendungen, A, B und C, für die sie den Prozentsatz der Anwendungsnutzung berechnen wollen. Die folgenden Daten werden in der CSV-Datei eingegeben:
license_utilization_calculation

your title goes here

Datum, das hochgeladen wurde, ist kein Bestandteil der CSV-Datei und soll das Beispiel erklären.

Anwendungsverwendung für Anwendung A

In diesem Beispiel hat Anwendung A vom 1. Januar bis zum 31. Juli 100 Lizenzen. Mit dem Zustrom neuer Mitarbeiter in der Organisation haben sie zwischen dem 1. April und dem 31. Juli 200 weitere Lizenzen erworben.

Anwendungsnutzung % Berechnung: Anzahl der Lizenzen (1. Januar bis 31. März): 100 Anzahl der Lizenzen (1. April bis 31. Juli): 200

Anwendungsnutzung % (1. Januar bis 31. Juli) = Durchschnitt von [(Die Anzahl der eindeutigen Benutzer ÷ Die Gesamtanzahl der Lizenzen zwischen dem 1. Januar und dem 31. März) und (Die Anzahl der eindeutigen Benutzer ÷ Die Gesamtanzahl der Lizenzen zwischen dem 1. April und dem 31. Juli)]

Anwendungsverwendung für Anwendung B

In diesem Beispiel hat Anwendung B vom 1. Januar an 150 Lizenzen und wird ab dem 1. April um 50 erhöht.

Anwendungsnutzung % Berechnung: Anzahl der Lizenzen (1. Januar): 150 Anzahl der Lizenzen (1. April): 50

Anwendungsnutzung % (1. Januar bis 31. Juli) = Durchschnitt von [(Die Anzahl der eindeutigen Benutzer ÷ Die Gesamtanzahl der Lizenzen zwischen dem 1. Januar und dem 31. März) und (Die Anzahl der eindeutigen Benutzer ÷ Die Gesamtanzahl der Lizenzen zwischen dem 1. April und dem 31. Juli)]

Anwendungsverwendung für Anwendung C

Im Beispiel zeigen die Daten für die am 11. September hochgeladene Anwendung C für den Zeitraum vom 1. Januar bis zum 31. Oktober 100 an. In der Zwischenzeit zeigen die Daten für Anwendung C, die am 12. September hochgeladen wurden und den Zeitraum vom 1. Januar bis 31. Oktober umfassen, 200.

Anwendungsnutzung % Berechnung: Anzahl der Lizenzen (1. Januar bis 31. Oktober): 200

Dies geschieht, weil das Startdatum der Lizenz und das Enddatum der Lizenz für beide Datensätze gleich sind, aber an unterschiedlichen Tagen hochgeladen werden. Whatfix nimmt die zuletzt aktualisierte Lizenzanzahl als endgültige Anzahl für die Berechnung. In diesem Fall betrachtet Whatfix die Lizenzanzahl als 200.

Anwendungsnutzung % (1. Januar bis 31. Oktober) = Die Anzahl der eindeutigen Benutzer ÷ Die Gesamtanzahl der Lizenzen