User Sentiment Score mit Enterprise Insights erhalten
  • 26 Jun 2024
  • 3 Minuten zu lesen
  • Dunkel
  • pdf

User Sentiment Score mit Enterprise Insights erhalten

• Dunkel
  • pdf

Artikel-Zusammenfassung

Einführung

Berücksichtigen Sie, dass Sie zu jedem Zeitpunkt mehrere Whatfix Net Promoter Score (NPS) Survey über verschiedene Anwendungen hinweg durchgeführt haben. Sie können Whatfix Guidance Analytics verwenden, um die Antworten und Zusammenfassung jeder Survey anzuzeigen. Jedoch gibt es kein Dashboard, das Ihnen die Gesamtdaten aller Survey zeigt, die auf Unternehmensebene in allen Anwendungen durchgeführt werden.

Mit dem User Sentiment Score in Enterprise Insights erhalten Sie einen einzelnen Wert für alle NPS Survey, die in einer Anwendung durchgeführt wurden. Dieser Score ermöglicht es Ihnen, das Feedback oder die Bewertungen Ihrer Endbenutzer aus allen auf einer bestimmten Anwendung durchgeführten NPS-Survey zu verstehen.

Sie können die User sentiment score entweder als Durchschnitt aller Bewertungen für alle Survey oder als NPS-Score für alle Survey wählen.

your title goes here
  • User Sentiment Score kann nur für NPS Survey berechnet werden, die mit Whatfix erstellt und in Produktion geschoben wurden.
  • Nur NPS Surveys, die eine 10-Punkte-Skalafrage enthalten, werden in die Berechnung einbezogen.
  • Wenn es mehr als eine 10-Punkte-Skalafrage in den NPS-Survey gibt, wird nur die Antwort auf die erste 10-Punkte-Skalafrage bei der Berechnung berücksichtigt.

Konfigurieren Sie den Berechnungsmodus für die User Sentiment Score

Konfigurieren Sie den Berechnungsmodus für die User Sentiment Score entweder als Durchschnitt aller Bewertungen für alle Surveys oder als Gesamtnetzpromotor-Score für alle Surveys.

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um den Berechnungsmodus für User Sentinent Score zu konfigurieren:

1. Auf dem Enterprise Insights Dashboard, klicken Sie Einstellungen.
    ecc_ia_settings

2. Klicken Sie Enterprise Insights.
    ecc_ia_settings_enterprise_insights

1. Unter User Sentiment Score wählen Sie Durchschnitt oder Net Promoter Score aus dem Dropdown-Menü aus.
    selectcalculationmodeusersentimentscore
Die Berechnungsmodi verstehen

Bedenken Sie, dass Anwendung A 3 NPS Surveys hat. Endbenutzer haben unterschiedliche Bewertungen für jede Survey abgegeben.

Berechnungsmodus: Net Promoter Score
Wenn Sie den Berechnungsmodus als Net Promoter Score (NPS) wählen, wird die User Sentiment Score wie folgt berechnet:

usersentimentnpsvisual

In Bezug auf das Beispiel lautet die Formel:
User Sentiment Score = [(Gesamtanzahl der Befürworter in Surveys 1,2,3 - Gesamtanzahl der Kritiker in Surveys 1,2,3) / Gesamtanzahl der Antworten für Surveys 1,2,3 * 100]

Für weitere Informationen zur Berechnung des NPS-Scores, sehen Sie NPS berechnen{target="_blank`}.

Berechnungsmodus: Durchschnitt
Wenn Sie den Berechnungsmodus als Durchschnitt wählen, wird die User Sentiment Score wie folgt berechnet:
usersentimentaveragevisual

In Bezug auf das Beispiel lautet die Formel:
User Sentiment Score= (Summe der Antworten auf die NPS-Frage in Survey 1 + Summe der Antworten auf die NPS-Frage in Survey 2 + Summe der Antworten auf die NPS-Frage in Survey 3) / Gesamtzahl der Antworten für Surveys 1,2,3

User Sentiment Score anzeigen

Nachdem Sie den Berechnungsmodus für den User sentiment score eingerichtet haben, können Sie den Wert für alle NPS Survey, die in mehreren Anwendungen durchgeführt wurden, in Form eines Dashboards anzeigen.

Gehen Sie wie folgt vor, um die User Sentiment Score anzuzeigen:

1. Auf dem Enterprise Insights Dashboard, klicken Sie Anwendungen.
    ecc_ia_applications

1. Klicken Sie User Sentiment.
    eiusersentimentleftnav
your title goes here

Das Dashboard zeigt die folgenden Daten:

• Anwendung: Name der Anwendung

• Surveys: Die Gesamtanzahl der NPS Surveys, die in der Anwendung durchgeführt wurden

• User Sentiment Score: Der User Sentiment Score ist der Durchschnitts- oder NPS-Score aller Survey in der Anwendung.

• Antworten: Die Gesamtanzahl der Antworten, die für alle Surveys in der Anwendung erhalten wurden.

1. Schweben Sie den Cursor über die Anwendung und klicken Sie dann auf das Survey-Symbol, um die Details zu allen Surveys anzuzeigen, die in der Anwendung für den bestimmten Zeitraum durchgeführt wurden.
    eiclicksurveyicon
your title goes here

Ein Panel öffnet sich mit allen Survey-Details für die spezielle Anwendung.
eiusersentimentpanel

your title goes here
  • Die User Sentiment Score für die Anwendung
  • Die Gesamtanzahl der NPS Surveys, die in der Anwendung durchgeführt wurden
  • Die Gesamtanzahl der Antworten, die für alle Surveys in der Anwendung erhalten wurden

Die Tabelle zeigt die Details jeder NPS Survey, die in der Anwendung durchgeführt wurde.
eiusersentimenttable

• Der Name der NPS Survey

• Die User Sentiment Score für die bestimmte Survey

• Die Anzahl der erhaltenen Antworten für die jeweilige Survey

your title goes here
  • Schweben Sie den Cursor über die Anwendung und klicken Sie dann auf das Öffnen-Symbol, um das Whatfix-Analytics-Dashboard der Anwendung zu öffnen.
    eiclickopenicon

• Filtern Sie die Daten basierend auf vordefinierten oder individuellen Zeitrahmen.
    eitimeframe

• Filtern Sie die Survey-Daten basierend auf dem Datum, an dem die Antworten erhalten werden.

• User Sentiment Score wird für Survey berechnet, die in dem gewählten Zeitraum Antworten erhalten haben.

• Analysieren Sie den User Sentiment-Score im Vergleich zu anderen benutzerdefinierten Metriken, wie dem Akzeptanzscore oder der Anzahl der eindeutigen Benutzer in der Anwendung, unter Verwendung von Summary Insights.