Enterprise Insights Glossar
  • 17 Sep 2024
  • 6 Minuten zu lesen
  • Dunkel
  • pdf

Enterprise Insights Glossar

• Dunkel
  • pdf

Artikel-Zusammenfassung

A

Begriff

Beschreibung

Aktivität

Aktivität bezeichnet die Anzahl aktiver Benutzer in der Anwendung im Vergleich zur erwarteten optimalen Aktivität. Es wird als die Anzahl der eindeutigen Benutzer in der Anwendung dividiert durch die Anzahl der erworbenen Lizenzen berechnet. Es ist eine der Metriken, die verwendet werden, um die Adoption Score.

Aktivitäts Historie

Der Aktivitäts Historie zeigt die Lizenz-Upload-Historie der Anwendung, das heißt, die Anzahl der hinzugefügten Lizenzen, das Datum, an dem die Lizenz hinzugefügt wurde, das Datum, ab dem die Lizenz wirksam ist, und das Datum, bis zu dem die Lizenz gültig ist. Dies wird nur angezeigt, wenn Lizenzinformationen für die Anwendung hinzugefügt wurden.

Adoption Metrics

Adoption Metrics wie durchschnittlich verbrachte Zeit, Median verbrachte Zeit und mehr ermöglichen es Ihnen, die Übernahme oder Nutzung einer Anwendung zu analysieren.

Adoption Score

Adoption Score ist eine Metrik, die es Produktbesitzern ermöglicht, Insights zu gewinnen, wie Benutzer mit Anwendungen interagieren.

Die Adoption score wird auf der Grundlage der folgenden Parameter berechnet:

A: Aktivität in der Anwendung

C: Abschlussrate

Applikation

Alle Unternehmensanwendungen oder -produkte, deren Nutzung oder Übernahme Sie mit dem Enterprise Insights Dashboard analysieren möchten.

Application utilisation %

Application utilisation % wird berechnet als die Anzahl der eindeutigen Benutzer, die die Anwendung verwenden, dividiert durch die Anzahl der beschafften Lizenzen. Mit dieser Metrik können Sie die Return of Investment (ROI) der Anwendungen verstehen.

Average Zeit pro Benutzer

Average Zeit/Benutzer wird berechnet, indem die insgesamt von einem Benutzer in einem bestimmten Zeitraum auf einer Anwendung verbrachte Zeit durch die Anzahl der Benutzer geteilt wird.

C

Begriff

Beschreibung

Completion rate

Completion rate bezieht sich auf die Abschlussrate des Prozesses in der Anwendung. Es wird aus den zehn zuletzt erstellten Funnels in einem Konto berechnet, die basierend auf dem Erstellungsdatum gefiltert sind. Es wird berechnet als die Anzahl der Benutzer, die den letzten Schritt im Funnels abgeschlossen haben, geteilt durch die Anzahl der Benutzer, die den ersten Schritt im Funnels abgeschlossen haben. Es ist eine der Metriken, die verwendet werden, um die Adoption Score.

Custom Metrics

Custom Metrics enthalten Adoptionsmetriken wie Einzigartige Benutzer, Gesamtlizenzen und mehr, um Ihnen zu helfen, die Adoptions- und Nutzungsrate von Anwendungen zu analysieren. Custom Metrics sind nur in Summary Insights verfügbar.

D

Begriff

Beschreibung

Dashboards

Dashboards sind eine Reporting-Funktion, mit der Sie Ihre Trend- und Summary Insights visualisieren können. Sie stellen Nutzungs- und Adoptionsdaten auf einen Blick zur Verfügung.

Default events

Default events sind alle Ereignisse, die für Whatfix Inhalt und Widget-Interaktion zwischen Anwendungen generiert wurden. Weitere Informationen finden Sie unter Liste der Whatfix-bezogenen Ereignisse.

Standard Dashboard-Übersicht

Empfehlen Sie ein Dashboard als Standardübersichts-Dashboard, das für alle Benutzer von Enterprise Insights (EI) eines Kontos angezeigt wird. Andere Benutzer im Konto können wählen, ihr eigenes persönliches Übersichts-Dashboard zu haben oder das Standard-Übersichts-Dashboard auszuwählen, das von Ihnen festgelegt wurde.

E

Begriff

Beschreibung

Enterprise Insights

Enterprise Insights (EI) ermöglichen Ihnen eine bessere Sichtbarkeit der Nutzung und der Whatfix DAP (Digital Adoption Platform) Adoption Metrics über Unternehmensanwendungen auf Portfolioebene. Mit diesen Daten können Sie Initiativen identifizieren und vorantreiben, um die Nutzung zu verbessern oder die Kosten für die Lizenznutzung von Anwendungen zu optimieren.

Events

Ereignisse werden getriggert, wenn Ihre Endbenutzer eine Aktion auf den Whatfix Inhalt oder Widgets in der Anwendung ausführen.

Event filter

Event filter in Trend Insights ermöglichen Ihnen das Abbohren von default events nach unterschiedlichen Kriterien. Zum Beispiel können Sie die Anzahl der Benutzer analysieren, die den Flow namens Onboarding in mehreren Anwendungen abgeschlossen haben.

Default event name: Flow abgeschlossen

Event filter: Inhaltstitel (Name des Flows) - Onboarding

Event grouping

Event-Gruppierung ermöglicht es Ihnen, zwei oder mehr Standard-(Whatfix-bezogene) Ereignisse zur Analyse und Berichterstattung zu gruppieren.

Event breakdown

Event breakdown in Trend Insights ermöglichen Ihnen das Abbohren von Default events nach bestimmten Eigenschaften weiter. Zum Beispiel können Sie die Anzahl der Benutzer analysieren, die den Flow namens Onboarding von verschiedenen Quellen wie Self Help, Pop-up und mehr in mehreren Anwendungen abgeschlossen haben.

Default event name: Flow abgeschlossen

Event filter: Inhaltstitel (Name des Flows) - Onboarding

Event breakdown: Ort des Event Trigger Location

Event Trigger Location

Event Trigger Location in Trend Insights ermöglicht es Ihnen, den Ort auszuwählen, von dem aus ein Ereignis ausgelöst wird. Zum Beispiel können Sie die Anzahl der Benutzer analysieren, die einen Flow aus Self Help in einer bestimmten Anwendung abgeschlossen haben.

Event Trigger Location: Widget (Self Help)

Event trigger page URL

Ereignisse oder Metriken werden anhand der URL gefiltert, bei der sie ausgelöst werden. Zum Beispiel können Sie den Adoption-Score einer Anwendung analysieren, der nach URL gefiltert ist, das heißt, whatfix.com.

F

Begriff

Beschreibung

Filters

Filter in Summary Insight ermöglichen Ihnen, den Umfang der Veranstaltungen nach unterschiedlichen Kriterien zu begrenzen. Zum Beispiel können Sie den Adoption-Score einer Anwendung analysieren, indem Sie Test-Benutzer-IDs filtern.

G

Begriff

Beschreibung

Guidance Metrics

Guidance Metrics enthält alle Ereignisse, die für Whatfix Inhalt und Widget-Interaktion zwischen Anwendungen generiert wurden.

I

Begriff

Beschreibung

Identifizierte Benutzer

Identifizierte Benutzer ist ein User filter in Enterprise Insights. Wann Sie diesen Filter hinzufügen, zeigt die Insight die Verlobungsdaten oder metrics für Benutzer, die Whatfix mit seiner Benutzer-ID identifiziert hat.

L

Begriff

Beschreibung

Lizenztyp

Dies bezeichnet die Art der Lizenz, die für die Anwendung gekauft wurde. Der Lizenztyp kann unbefristet oder im Abonnement sein. Weitere Informationen finden Sie unter Application Utilisation mit Enterprise Insights(EI) erhalten.

M

Begriff

Beschreibung

Mittlere Zeit verbraucht/Benutzer

Der Median der Zeit, die ein Nutzer in einem bestimmten Zeitraum mit einer Anwendung verbracht hat.

Metrics

Metrics sind messbare Messungen, die zur Messung der Leistung verwendet werden. Enterprise Insights besteht aus Whatfix engagement (DAP) metrics und Adoptionsmetriken zur Messung des Engagements und der Nutzung von Anwendungen.

O

Begriff

Beschreibung

Overview

Nachdem Sie ein Dashboard erstellt haben, können Sie es zur Enterprise Insights-Übersicht hinzufügen, um einen Gesamtüberblick über die Adoption und die DAP-Metriken für alle Anwendungen zu erhalten. Weitere Informationen finden Sie unter Ein Dashboard zur Übersicht hinzufügen.

P

Begriff

Beschreibung

Page View

Page View ermöglicht es Ihnen, die Anzahl der Aufrufe einer Seite zu verstehen.

Persönliches ÜbersichtsDashboard

Ein Übersichts-Dashboard, das nur für Ihr Profil angezeigt wird.

S

Begriff

Beschreibung

Summary Insight

Summary Insight ermöglicht Ihnen die Anzeige von Whatfix engagement (DAP) und Adoptionsdaten für alle Anwendungen in einer einzigen Tabelle.

T

Begriff

Beschreibung

Total Events

Die Anzahl der Gesamtereignisse misst die Gesamtanzahl der Durchführungen des Ereignisses in Ihrem Produkt oder Ihrer Anwendung.

Total Lizenzen

Die Gesamtanzahl der Lizenzen gibt die Anzahl der für Ihre Anwendung gekauften Lizenzen an. Diese Informationen müssen unter Verwendung der CSV-Vorlage für Lizenzdetails hochgeladen werden. Weitere Informationen finden Sie unter Application Utilisation mit Enterprise Insights (EI) erhalten.

Trend Insight

Trend Insight zeigt Nutzungs- und Beteiligungsdaten für alle Ihre Whatfix Inhalte und Widgets in verschiedenen Anwendungen an. Diese Informationen werden in leicht verständlichen visuellen Formaten angezeigt.

U

Begriff

Beschreibung

Unidentifizierte Benutzer

Unidentifizierte Benutzer ist ein User filter in Enterprise Insights. Wann Sie diesen Filter hinzufügen, zeigt die Insight die Verlobungsdaten oder metrics für Benutzer, die Whatfix mit seiner Benutzer-ID identifiziert hat. Diese Benutzer haben Cookie-Werte anstelle ihrer tatsächlichen Benutzer-ID.

Unique Users

Unique Users in Summary Insight bezeichnet die Gesamtzahl der Unique Benutzer, die sich in die Anwendung einloggen.

User Filter

Benutzen Sie das User Filter Modul, Sie können Benutzer, die eine Veranstaltung durchgeführt haben, nach verschiedenen Kriterien filtern, wie zum Beispiel einem bestimmten Land, einer Stadt, einem Browser und mehr. Zum Beispiel für das Flow-Start-Event Sie können die Ergebnisse verfeinern, um die Daten nur für diejenigen anzuzeigen, die sie aus dem Chrome-Browser oder von einem bestimmten Ort aus gestartet haben.

User Breakdown

Benutzen Sie das User Breakdown Modul, Sie können Benutzer, die eine Veranstaltung durchgeführt haben, nach verschiedenen Kriterien filtern, wie zum Beispiel einem bestimmten Land, einer Stadt, einem Browser und mehr. Zum Beispiel für das Flow abgeschlossene Ereignis mit dem User filter als Chrome-Browser konfigurieren die Aufteilung als Stadt zeigt das Diagramm basierend auf allen Städten, aus denen der Flow von Benutzern mit dem Chrome-Browser abgeschlossen wurde.

User Sentiment Score

Die User Sentiment Score gibt Ihnen eine einzige Punktzahl für alle NPS Survey, die in einer Anwendung ausgeführt wurden. Dieser Score ermöglicht es Ihnen, das Feedback oder die Bewertungen Ihrer Endbenutzer aus allen auf einer bestimmten Anwendung durchgeführten NPS-Survey zu verstehen. Weitere Informationen finden Sie unter User Sentiment Score mit Enterprise Insights erhalten.